Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Linux Mint! RuNew

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SyCraft



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cборка дистрибутива Linux Mint

 

 
Дистрибутив GNU/Linux, основанный на Ubuntu. Содержит:
 
* Adobe Flash плагин для браузеров,
* Sun Java,
* unrar,
* RealPlayer,
* Мультимедиа кодеки,
* Поддержку воспроизведения DVD,
* Проприетарные драйвера для видеокарт.
 
Также содержит оригинальные программы, такие как
mintAssistant, mintInstall, mintUpdate, mintBackup, mintDesktop, mintConfig и другие.
 
Оффсайт оригинала: https://linuxmint.com/
 
Зеркала на Yandex
 
Сборки Linux Mint
 
Скачать Торренты

Всего записей: 618 | Зарегистр. 09-03-2005 | Отправлено: 10:23 15-05-2009 | Исправлено: Engaged Clown, 10:25 28-08-2017
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
legionpheonix
у меня шара не на винде - сервер на линухе, но это не принципиально... там только порт будет другой 8000 ... в текстовом редакторе набрать и сохранить на рабочий стол Консультант.desktop (rw-r--r--) естественно отредактировав адрес... если шара то smb://192.168.0.1/... ну и имя шары будет Консультант
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Кодекс
Type=Link
URL=http://192.168.0.250:3000/docs
Icon=Computer


----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3411 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 11:08 18-04-2019 | Исправлено: Denisjuk, 11:35 18-04-2019
legionpheonix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не правильно выразил свою мысль.
Можно ли как-то заставить запускаться консультант из сетевой папки в wine? Мне просто нужен ярлык, не очень бы хотелось лишними телодвижениями делать mount, так как компьютером могут пользоваться разные пользователи.  
 
Name=консультант+  
Exec=wine cons.exe /Linux /Yes  
Type=application  
Startupnotify=true  
Path=smb-share:server=nameserver,share=cons или smb://server/cons

Всего записей: 258 | Зарегистр. 23-02-2012 | Отправлено: 15:39 18-04-2019
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я не правильно выразил свою мысль.
Можно ли как-то заставить запускаться консультант из сетевой папки в wine?

что мешает в fstab добавить автомонтирование этой расшаренной папки?


----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3411 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 16:14 18-04-2019
legionpheonix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно примонтиновать на постоянной основе?
В смысле, чтобы при перезагрузке не слетало и работало для доменных учеток.
Просто напишите процедуру или хотя бы скиньте четкую инструкцию для linux mint 19.

Всего записей: 258 | Зарегистр. 23-02-2012 | Отправлено: 17:21 18-04-2019 | Исправлено: legionpheonix, 17:56 18-04-2019
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
legionpheonix

Цитата:
Просто напишите процедуру или хотя бы скиньте четкую инструкцию для linux mint 19.

ну вроде как доступно для понимания написано:
http://salf-net.ru/?p=1976
и тут:
http://www.r2d2.pro/montirovanie-setevoy-papki-windows-v-debian/
вот пример записи которая у нас работает:

Цитата:
//192.168.0.251/shara /mnt/shara/ cifs defaults,username=123,password=456,iocharset=utf8,sec=ntlmssp,domain=workgroup,ro,vers=2.0 0  0


----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3411 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 09:24 19-04-2019 | Исправлено: Denisjuk, 10:33 19-04-2019
legionpheonix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну вроде как доступно для понимания написано:

 
Ни один из способов не работает под доменной учеткой...
Маразм конечно. Linux ничуть не развивается толком. Столько усилий надо ради одного ярлыка и то не факт, что под wine запустится корректно.

Всего записей: 258 | Зарегистр. 23-02-2012 | Отправлено: 08:15 24-04-2019 | Исправлено: legionpheonix, 08:16 24-04-2019
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и то не факт, что под wine запустится корректно.

а начинать нужно именно с этого... что мещает скопировать программу в папку на линух-машине и запустить?
Утром разговаривал по поводу консультанта с представителем компании, есть три редакции программы и судя по всему у вас установлена самая простая (для десктопа). вторая редакция типа для бизнеса и третий вариант уже для больших компаний (в ней уже доступ к базам через веб-сервер сделан). К сожалению представитель так и не смог ответить точно сможет ли пользователь запустить "Консультант" из под Wine - такого у него еще никто не спрашивал.... Если у вас легальная копия программы - спросите в техподдержке, скорее всего подскажут что-нибудь. У нас установлен немного другой вариант Консультанта (Техэксперт Кодекс) с доступом к базам из браузера, стоит этот вариант около 70т.р. в месяц - может стоит подумать о покупке такого варианта для вашей компании?
Способ монтирования папки, что я расписал, реально работает на машинах со статическим IP - я проверил на двух машинках у себя на работе.
С доменом и доступом-мотированием папки в реальных условиях смогу проверить только после праздников, сейчас у меня отпуск....

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3411 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 16:00 25-04-2019 | Исправлено: Denisjuk, 16:08 25-04-2019
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, а LMDE тоже в этой теме обсуждают?

Всего записей: 17321 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:04 25-04-2019
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скажите пожалуйста, а LMDE тоже в этой теме обсуждают?

ну а зачем темы то плодить раз тут итак про сборку linux mint -ну у вас тоже сборка только Debian Edition....

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3411 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 17:10 25-04-2019
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denisjuk

Цитата:
ну а зачем темы то плодить раз тут итак про сборку linux mint -ну у вас тоже сборка только Debian Edition....
"Попав в новое место осмотрись".

Всего записей: 17321 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:52 25-04-2019
legionpheonix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе утро всем.
Вопрос о резервировании системы.
Потыркал timeshift, но не нашел в нем возможность сохранить всю систему с домашними папками в один файл.
Мне необходимо склонировать, настроенную систему, на другие компьютеры через live usb.
Может кто подсказать?

Всего записей: 258 | Зарегистр. 23-02-2012 | Отправлено: 07:22 20-05-2019 | Исправлено: legionpheonix, 07:22 20-05-2019
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
legionpheonix

Цитата:
Мне необходимо склонировать, настроенную систему, на другие компьютеры через live usb.

ну если вы хорошо представляете где и в каких файлах находятся настройки системы (и куда их надо скопировать чтобы при создании пользователя они подключились!) , то попробуйте Cubic (Custom Ubuntu ISO Creator) - получите систему с установленным вашим набором софта и вашими настройками.
вот почитайте:
https://linuxthebest.net/kak-sozdat-svoyu-sborku-linux/
з.ы. все остальные приблуды для захвата рабочей системы и создания LiveUsb у меня не заработали с BTRFS, поэтому я отказался от захвата и перешел на кастомизацию исходного iso...


----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3411 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 09:18 20-05-2019
legionpheonix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я нашел проще решение.
Clonezilla сделал все необходимое.
Я думал в Mint есть встроенное решение, но его по факту нету.
В любом случае это сторонний софт нужен.

Всего записей: 258 | Зарегистр. 23-02-2012 | Отправлено: 10:10 20-05-2019 | Исправлено: legionpheonix, 10:11 20-05-2019
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
legionpheonix

Цитата:
Clonezilla сделал все необходимое.  

Ну так клонировать это совсем не "создать liveusb"...

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3411 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 10:13 20-05-2019
legionpheonix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы очень плохо читали мой текст. Про клонировать я писал в своём посте.

Всего записей: 258 | Зарегистр. 23-02-2012 | Отправлено: 17:16 20-05-2019 | Исправлено: legionpheonix, 17:17 20-05-2019
FaRa0n

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, поставил на старый ноут 19.1 - ноут не видит мышь logitech m720 - даже в списке blutooth-устройств не появляется. Другие мыши видит. И пробую подключить к телевизору через VGA-HDMI (кроме VGA у ноута ничего нет), тоже не работает - ни зеркаливание, ни другие режимы отображения второго "дисплея". Если можно чуть поподробнее, так как это вообще мой первый линукс... Спасибо.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 07-08-2004 | Отправлено: 10:00 23-07-2019
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaRa0n
По мышу не скажу.
По видио - поставьте пропиетарные драйвера. Возможно всё появится.  
Но не факт. Там может быть менеджер отдельно ставить придётся. (соббно то, что переключает канал отображения на дисплеи... у вас ведь ваш дисплей это дитсплей 1, а VGA выход это дисплей 2)
Ставить из "драйвера" в списке системных приложений. как это выглядит, зависит от того какая оболочка у вас стоит. Mint он с разными оболочками идёт.  
Ищите (по аналогии с виндой) "Пуск - Администрирование - Менеджер драйверов"
 
Добавлено:
В случае если у вас не заработает переключение, переключать можно в настройках дисплея.  
Опять таки от оболочки зависит.  
"Пуск - Параметры - Параметры системы - Дисплей"

Всего записей: 12744 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 22:17 23-07-2019
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Linux Mint 19.3
18-12-2019
 

Цитата:
Представлен релиз дистрибутива Linux Mint 19.3, второго обновления ветки Linux Mint 19.x, формируемой на пакетной базе Ubuntu 18.04 LTS и поддерживаемой до 2023 года. Дистрибутив полностью совместим с Ubuntu, но существенно отличается подходом к организации интерфейса пользователя и подбором используемых по умолчанию приложений. Разработчики Linux Mint предоставляют десктоп-окружение, соответствующее классическим канонам организации рабочего стола, которое является более привычным для пользователей, не принимающих новые методы построения интерфейса Unity и GNOME 3. Для загрузки доступны DVD-сборки на базе оболочек MATE 1.22 (2 Гб), Cinnamon 4.4 (1.9 Гб) и Xfce 4.14 (1.9 Гб).

 
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=52053

----------
Опросы ru-board'а

Всего записей: 8589 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 10:09 19-12-2019
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Второй раз попробовал глянуть на этот минт. Первый раз смотрел года 3 назад, забраковал - тормоза. Запустил на виртуалке на четырёхядерном. Тормоза просто невменяемые, пользоваться невозможно. При том, что Дебиан-10 64 бит там же летает. Матерных слов не хватает. Процессор не отпускает вообще, все выделенные ядра на 100% заняты. Сейчас ещё один качну с XFCE, если будет также, все их сайты в вечный бан поставлю, чтобы глаза не мозолило.

Всего записей: 4934 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 14:23 28-12-2019
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Это проблемы ВАШЕЙ виртуалки. Точка.  
Минт "пробовал" начиная с 2007-2008 года. Работал активно на нём на ноутбуках класса P-4m  
Всё нормально работало. От офисных приложений до прямых видио-трансляций.
И система управления нагрузкой ЦПУ у них не хуже и не лучше чем у других.  

Всего записей: 12744 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:49 28-12-2019 | Исправлено: gryu, 14:51 28-12-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Linux Mint! RuNew


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru