Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части ветки: [#2] [#1]



Актуальные версии (список версий Ubuntu|Википедия):
Ubuntu 19.10 (Eoan Ermine) — выйдет 17 октября 2019, поддержка до июля 2020,
Ubuntu 19.04 (Disco Dingo) — поддержка до января 2020,
Ubuntu 18.10 (Cosmic Cuttlefish) — поддержка до июля 2019,
Ubuntu 18.04.2 LTS* (Bionic Beaver) — поддержка до апреля 2023,
Ubuntu 16.04.6 LTS* (Xenial Xerus) — поддержка до 21 апреля 2021,
Ubuntu 14.04.6 LTS* (Trusty Tahr) — поддержка до апреля 2019
   *LTS — a long term support version, выпуск с длительной поддержкой

Установочные образы с другие набором предустановленного ПО:
Kubuntu (KDE), Ubuntu GNOME (Гном без Юнити), Xubuntu (Xfce)
Lubuntu (LXDE), Ubuntu MATE (MATE)
Alternative (Альтернативный установщик Ubuntu при проблемах с графикой), и прочие...

Русское сообщество: Wiki, ubuntu.ru, Популярный русскоязычный форум
Англоязычные ресурсы: omgubuntu.co.uk, ubuntuguide.org, ubuntuforums.org
Журнал об Ubuntu: Full Circle Magazine

Чтобы получить русифицированную систему сразу после установки, настройте доступ в интернет перед установкой
Шпаргалка по командам в Ubuntu-образных дистрибутивах
Не удается обновить стандартной процедурой (Update Manager) неактуальный релиз

Ubuntu — это по большей части свободная операционная система, основанная на Debian GNU/Linux, с регулярным выпуском новых релизов (через каждые полгода), ориентацией на пользователя и удобство использования (это должно просто работать™), а также с поддержкой обновлений системы безопасности каждого релиза в течение 18 месяцев после выпуска. Ubuntu поставляется с последним релизом (стабильной версией) Gnome и с такой подборкой программного обеспечения для сервера и рабочей станции, которая позволяет создать удобное рабочее окружение с помощью лишь одного установочного DVD.
 
Обращение Марка Шаттлворта к пользователям.

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 18:43 03-05-2011 | Исправлено: NoAngel777, 05:50 21-06-2019
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vitaly2106
> Постоянно пишет Wired network Disconnected - you are now offline.
Кто пишет? И при чем здесь вообще проводная сеть?
 
> Я так понимаю слетел или не стоит драйвер на WIFI?  
С чего бы? Написано же: Kernel driver in use: rtl8192se
 
Из всего, что вы привели (все бы сразу так делали, хотя еще, наверное, стоило $ /sbin/iwconfig показать), я не вижу, что бы что-то не работало.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 03:33 25-11-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 03:34 25-11-2013
Vitaly2106

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
 
Проблема в том, что он не видет ни одну беспроводную сеть вокруге (хотя их много), не знаю, может я что-то не так делаю, так как линуксом пользуюсь можно сказать впервые...
 
Вот отчёт по команде iwconfig

Цитата:
iwconfig
wlan2     IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any  
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=20 dBm    
          Retry  long limit:7   RTS thr=2347 B   Fragment thr:off
          Power Management:off
           
lo        no wireless extensions.
 
eth0      no wireless extensions.
 
usb0      no wireless extensions.


Всего записей: 23 | Зарегистр. 14-08-2012 | Отправлено: 03:56 25-11-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vitaly2106
> он не видет ни одну беспроводную сеть в округе
Да блин! Кто «он»?
 
> не знаю, может я что-то не так делаю
Я тоже. Я, собственно, вообще не знаю, что вы делаете.
 
Добавлено:
Ладно, что бы вы там ни делали.
# iwlist wlan2 scan

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 05:30 25-11-2013
Vitaly2106

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
 
> Да блин! Кто «он»?
Какой же Вы смешной)) Раз уж это так важно, то, "Он" это компьютер, или WIFI адаптер, как Вам будет угодно...
 
Я просто нажимаю на значек беспроводной сети, который расположен верху справа, а там ничего не показывает, например, к каким сетям сейчас можно подключится... - Вот и вся проблема.
 
И ещё, постоянно бесит табличка, которая вылазит в верхнем правом углу каждые 5 минут, с надписью "Wired network Disconnected - you are now offline." - как можно включить проводную сеть?
 
Отчёт по # iwlist wlan2 scan
wlan2       No scan results

Всего записей: 23 | Зарегистр. 14-08-2012 | Отправлено: 12:46 25-11-2013 | Исправлено: Vitaly2106, 13:51 25-11-2013
spillerr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуйте.есть ноут sony vaio pcg31312  и ubuntu 12.04.Нет звука.как исправить?
 
**** Список PLAYBACK устройств ****
карта 0: Generic [HD-Audio Generic], устройство 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 1: SB [HDA ATI SB], устройство 0: ALC269VB Analog [ALC269VB Analog]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0

Всего записей: 139 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 12:53 01-12-2013 | Исправлено: spillerr, 13:00 01-12-2013
FlyingCat777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Иногда бывает что звук просто выключен в настройках.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 09-10-2011 | Отправлено: 14:05 01-12-2013
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Linux Mint 16 Petra (MATE 1.6).
 
После установки клиента Dropbox и caja-dropbox для интеграции оного в Caja, при выборе "открыть папку Dropbox" в меню,  
открывающемся если кликнуть по иконке Dropbox в трее, открывается не окно файлового менеджера (Caja), а браузер (Firefox).
 
Как бы сделать так, чтобы открывался всё же именно файловый менеджер?

Всего записей: 10230 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 02:11 02-12-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir
$ xdg-mime query default inode/directory
 
Добавлено:
Ну а дальше по ситуации. По всей видимости, это окажется не Caja.desktop (или как она там называется), поэтому, вероятно:
$ xdg-mime default Caja.desktop inode/directory


----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 03:29 02-12-2013
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
$ xdg-mime query default inode/directory

Каким-то образом прописан был nemo.desktop.

Цитата:
$ xdg-mime default caja.desktop inode/directory

Помогло. Большое спасибо!

Всего записей: 10230 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 04:12 02-12-2013
spillerr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в том тоти проблема,что в настройках ничего нет.....нет настроек звука как таковых....

Всего записей: 139 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 14:20 02-12-2013
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spillerr
Покажите, пожалуйста, для начала, не знаю, хотя бы вывод
$ amixer
 
.
 

Цитата:
нет настроек звука как таковых....

В самом деле?
 
$ alsamixer
 
Убедитесь, кстати, для начала, что выбрана правильная карта --- телепат во мне предполагает почему-то, что у Вас вообще звук может уходить по умолчанию в HDMI-порт.

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 15:27 03-12-2013 | Исправлено: Viewgg, 15:27 03-12-2013
spillerr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
хотя бы вывод  

 
Simple mixer control 'IEC958',0
  Capabilities: pswitch pswitch-joined penum
  Playback channels: Mono
  Mono: Playback [on]
 
alsamixer  выдает вот что:
  Карта: HD-Audio Generic                           F1: Помощь            
 Чип: ATI R6xx HDMI                              F2: Системная информация  
     Вид: F3:[Воспроизведение] F4: Захват  F5: Все   F6: Выбор звуковой карты
 Элемент: S/PDIF                                     Esc: Выход  
 
по F6 выдает:  
-  (по умолчанию)  
  0  HD-Audio Generic  
  1  HDA ATI SB  
и что выбирать?в HDA ATI SB  можно выставить уровни.но звука все равно нет
                                           

Всего записей: 139 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 15:49 04-12-2013 | Исправлено: spillerr, 15:56 04-12-2013
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spillerr
Пффф... Ну я вроде намекал в прошлом сообщении, в чем вижу предполагаемую причину проблемы? Похоже на то.
 
Решение вроде тоже довольно очевидно в таком случае. Я не знаю, что там у убунтоводов сейчас отвечает за настройку PulseAudio --- в общем, берете или какой-нибудь системный микшер, или устанавливаете из репозиториев утилиты типа pavucontrol, paprefs, padevchooser, копаетесь в настройках и выставляете в качестве устройства (аппаратного) вывода по умолчанию свою карту (как я понимаю, она у Вас под номером 1). Потом отписываетесь о результатах.

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 18:56 04-12-2013
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пользуюсь Ubuntu 12.04 LTS. Давно мучает такой вопрос. Как прокручивать (вверх и вниз) список работающих процессов в top? Когда пытаюсь делать это стрелками - top выдает сообщение "Unknown command - try 'h' for help".

Всего записей: 697 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 19:15 09-12-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple
Именно стрелками. А также PgUp / PgDn, Home / End. Только у вас они, вероятно, отображаются не на те последовательности, какие ожидает top.
 
Покажите, что у вас собой являют Up, Down, Right, Left (по $ cat -v в простейшем случае).
 
И вообще, поставьте htop.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 19:29 09-12-2013
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple
Успокойся - никак.

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 19:30 09-12-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adasiko> никак
Ну да, реализаций top’а несколько, и в каких-то старых, наверное, действительно никак, но если у тов. RuPurple top выдает «Unknown command - try 'h' for help», то это top из procps-ng, где именно так, как я написал выше.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 19:35 09-12-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 19:36 09-12-2013
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
procps-ng

Нет. С какого оно в дефолтной убунту будет? :/
Не умеет стандартный top в ubuntu такого.

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 20:11 09-12-2013 | Исправлено: adasiko, 20:14 09-12-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> Нет.
Что «нет»?
 
> С какого оно в дефолтной убунту будет?
А с какого зашла речь о дефолтной Убунте?
 
> стандартный top в ubuntu
А это какой? Из какого он пакета?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 20:20 09-12-2013
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
А это какой? Из какого он пакета?

procps 3.2.8
 
Update:
Опа, а точна в ubuntu 13.10 научился, и там procps-ng 3.3.3

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 20:22 09-12-2013 | Исправлено: adasiko, 20:29 09-12-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru