Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части ветки: [#2] [#1]



Актуальные версии (список версий Ubuntu|Википедия):
Ubuntu 19.10 (Eoan Ermine) — выйдет 17 октября 2019, поддержка до июля 2020,
Ubuntu 19.04 (Disco Dingo) — поддержка до января 2020,
Ubuntu 18.10 (Cosmic Cuttlefish) — поддержка до июля 2019,
Ubuntu 18.04.2 LTS* (Bionic Beaver) — поддержка до апреля 2023,
Ubuntu 16.04.6 LTS* (Xenial Xerus) — поддержка до 21 апреля 2021,
Ubuntu 14.04.6 LTS* (Trusty Tahr) — поддержка до апреля 2019
   *LTS — a long term support version, выпуск с длительной поддержкой

Установочные образы с другие набором предустановленного ПО:
Kubuntu (KDE), Ubuntu GNOME (Гном без Юнити), Xubuntu (Xfce)
Lubuntu (LXDE), Ubuntu MATE (MATE)
Alternative (Альтернативный установщик Ubuntu при проблемах с графикой), и прочие...

Русское сообщество: Wiki, ubuntu.ru, Популярный русскоязычный форум
Англоязычные ресурсы: omgubuntu.co.uk, ubuntuguide.org, ubuntuforums.org
Журнал об Ubuntu: Full Circle Magazine

Чтобы получить русифицированную систему сразу после установки, настройте доступ в интернет перед установкой
Шпаргалка по командам в Ubuntu-образных дистрибутивах
Не удается обновить стандартной процедурой (Update Manager) неактуальный релиз

Ubuntu — это по большей части свободная операционная система, основанная на Debian GNU/Linux, с регулярным выпуском новых релизов (через каждые полгода), ориентацией на пользователя и удобство использования (это должно просто работать™), а также с поддержкой обновлений системы безопасности каждого релиза в течение 18 месяцев после выпуска. Ubuntu поставляется с последним релизом (стабильной версией) Gnome и с такой подборкой программного обеспечения для сервера и рабочей станции, которая позволяет создать удобное рабочее окружение с помощью лишь одного установочного DVD.
 
Обращение Марка Шаттлворта к пользователям.

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 18:43 03-05-2011 | Исправлено: NoAngel777, 05:50 21-06-2019
Shy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olDjeka
 
Ничего переустанавливать не надо. Поставьте пакет lxde и переключитесь на среду рабочего стола LXDE на экране входа в систему, вот и будет вам (фактически) Lubuntu.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 01-03-2002 | Отправлено: 21:32 02-03-2014
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FlyingCat777

Цитата:
Можно, но это будет несколько неаккуратно, лучше, чтобы было одно DE...  

Убили наповал. С чего вдруг такие самоограничения? Происки Билли?
olDjeka

Цитата:
Я правильно понимаю, что в плане установки приложений и локализации всё также просто как с Ubuntu?  

Да.

Цитата:
Поскольку Ubuntu уже скачана (700Мб для меня проблема), установлена и поднастроена под себя, нельзя ли просто заменить DE?  

Можно. sudo apt-get install lxde и рабочее окружение lxde у вас в кармане компьютере.
Цитата:
По цене это равносильно смене материнки (вместе с CPU и RAM), пока не получается.

Судя по описанию выше, у вас dimm sdram. А этого добра теперь как грязи. Если вы в Петербурге обитаетесь, то могу подарить немного. Главное чтобы материнка ваша это поддерживала.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6447 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 21:39 02-03-2014
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> apt-get install lxde
При постановке вопроса вида «и лучше по новой поставить Lubuntu?», наверное, лучше установить lubuntu-desktop.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:08 02-03-2014
olDjeka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо! Попробую сначала apt-get install lxde, а там посмотрим.
 
urodliv, спасибо за предложение, но увы далековато.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 30-03-2008 | Отправлено: 23:57 02-03-2014
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что-то я запутался, распутайте меня пжс
eee pc - lubuntu 12.04  вчера устанавливал ночью и все работало, потом что-то видно удалил или лишнее установил.
 
 у меня USB Digital Genius Speaker System SP-i201U
Вчера Gnome-Mplayer - видел alsa usb driver - сегодня нет.
но я в настройках звука не силен, подскажите с чего начать проверку - звука в системе вообще нет, ни через встроенный аудио контролер ни через эти колонки.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 12:25 08-03-2014
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нашел вот эту методику, сейчас делаю по ней:
https://help.ubuntu.com/community/SoundTroubleshootingGuide#Appendix_B_.28Using_AlsaMixer.29
со звуком почти закончил.  
Еще ищу возможность быстрого переключения между звуковыми устройствами, т.е менеджер звуковых устройств, который бы управлял всеми приложениями. а не выбирать чтобы звуковую карту в самом плеере.
 
и возник второй вопрос: использую xfce4 desktop environment - и не нахожу в нем как управлять подключением Wi-Fi сетям. Посоветуйте какой менеджер установить для GUI управления с панели или рабочего стола сетевыми подключениями в Lubuntu 12.04

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 14:56 08-03-2014 | Исправлено: krserv, 23:45 08-03-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv

Цитата:
использую xfce4 desktop environment - и не нахожу в нем как управлять подключением Wi-Fi сетям.  

Диспетчер настроек/Оборудование/Сетевые соединени, жмете Добавить, Тип соединения - Физическое/Wi-Fi. Или не то?

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 12:05 10-03-2014
Kernell32



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем доброго времени суток.
если я ошибся веткой заранее извиняюсь
 
ситуация многим сильно знакомая. есть сервер на него два интернет канала, один из них задействуется только тогда когда основной "отваливается". в "руках" имеется Ubuntu 12.04.3 LTS 3.2.0-52
 
нашёл на просторах how-to написанную русскими айтишниками, но она "не подходит"
 
вот мой конфиг:
 
bash
 
суть его работы такова:
1) лог есть нету пересоздать или почистить
2) проверка второго канала
3) проверка первого канала
4) если не по умолчанию и статус основного равен 0 то переключить
 
 
 
как на деле:  
 ситуация когда всё нормально.... всё как положено отрабатывается
 
 ситуация когда отвалился основной:
 
-т..к скрипт в автозапуске то изначально activ=0(всё по умолчанию и всё хорошо, ненадо доп проверок, он станет равным 1 когда произойдет переключение).
   
-если я не буду проверять вот это if [[ "${gw1_curr_packet_loss}" == *+* ]]; то в случае когда у нас из сетевого интерфейса достали/оборвали/ или на линии разрыв произошёл то команда gw1_curr_packet_loss=`ping -I ${dev_if1} -c3 -q -W3 195.137.201.73 |grep loss |awk '{print $6}' |cut -d "%" -f1`
поместит в переменную "+3"(...это будет в ответе когда разрыв и прочее и будет прописанол количество ошибок) дальше процедура будет думать что ответ получен и как бы всё впорядке(3 меньше чем критическое кол-во пакетов). Вот я спецом для этого и сделал вдруг обрыв так хоть знать его.
 
-в остальные условия он не зайдет и пойдет дальше и если подпадает под условия то будет replace, смена правил файрвола, чистка crontab
 
 
..... он будет ходить циклом и проверять "основной", проверять по хитрому. вначале 111.111.111.111 если его пробовать пинговать и он доступен то делаем replace на основной и потом нам система даст пинговать 195.137.201.73, ответ получен тогда curr_status=1 и снова replace в исходное состояние
ЗАЧЕМ ЭТО Я СДЕЛАЛ: затем что мой провайдер имеет 195.137.201.73-это его "пограничный" от того что я просто пропингую 111.111.111.111 это не всегда "спасёт"(111.111.111.111 пингуется скрипт будет радоваться, переключний не будет, а если трассировку запустить то дальше 195.137.201.73 пакеты не уйдут --- следовательно не гуд, чтоб ubunta смогла пинговать 195.137.201.73 когда она находится на резервном, а пингогвать мне надо ч..з основную сетевуху необходимо сделать replace(при условии что 111 доступен) ну и в зависимости присваивать переменным их значения. Если переключиться на основной то вернуть новые правила фаервола, заполнить crontab заданиями, ну еще почту прикручу чтоб уведомление рассылал.
 
 
если после неособо продолжительной работы глянуть в ip route show  
то увижу что 111.111.111.111 попадается два раза. первый раз как положено default via 111.111.111.111 dev eth1
и следом строка default via 111.111.111.111 dev eth1 metric 100
 
по логике скрипта при сравнении равен или не равен текущий маршрут с основным ....конечно же неравен и он вечно будет делать replace на основной с резервного который и так используется, будет переприменять каждые ${check_period} правила ну и прочее
 
как эту херню побороть не знаю. знаю что консоль и интерпретатор плохо знаю, знаю что будь pascal вместо этой херни было бы проще, трассировки нет. то что можно сделать set -x ....set +x это не в сравнении с "нормальной" трассировкой
 
кто поможет хоть советом буду примного благодарен
 
p..s пробовал вместо gw1_curr_packet_loss=`ping -I ${dev_if1} -c3 -q -W3 195.137.201.73 |grep loss |awk '{print $6}' |cut -d "%" -f1`
просто делать условие на то сработает пинг или нет - да! этот вариант срабатывает но если этот скрипет запущен то в консоли работать невозможно т..к каждые ${check_period} начинают вылазить результаты команды ping
 
использовал так if ping -I eth1 -c3 -W3 195.137.201.73 then и он валит результирующую строчку на экран, пробовал ping -I eth1 -c3 -W3 195.137.201.73 >>${log} непомогло
_________________________________________________________
 
помогло ping blablabla &> /dev/null
еще и всё гораздо компактнее стало.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 22-12-2007 | Отправлено: 09:32 11-03-2014 | Исправлено: Kernell32, 22:04 11-03-2014
5

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуация такова:
Нужна последняя версия Убунту которая была с нормальным человеческим интерфейсом, и которая встанет на старый ноутбук не требуя что-то изменить в BIOS. Это 10.04 LTS?

Отправлено: 19:57 15-03-2014 | Исправлено: 5, 19:57 15-03-2014
fscpsd

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
< Ситуация такова:
< Нужна последняя версия Убунту которая была с нормальным человеческим интерфейсом, и < которая встанет на старый ноутбук не требуя что-то изменить в BIOS. Это 10.04 LTS?
 
Тут два вопроса сразу возникают: насколько старый ноутбук, и что такое "человеческий интерфейс". Лично мне вполне человеческими кажутся и Lubuntu и Xubuntu (LXDE u Xfce соответственно) - они к железу совсем нетребовательны.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 07:55 16-03-2014
5

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
fscpsd

Цитата:
Тут два вопроса сразу возникают: насколько старый ноутбук, и что такое "человеческий интерфейс".

1300 процессор, и 1 гиг. оперативки.
Установил Ubuntu 10.04.4 LTS, более новые не встанут требуя что то переключить в BIOS, да и интерфейс их для меня неприемлем.
Интерфейс я имел ввиду классический гном, как в убунте 10.04, просто кайф как все удобно, логично, просто и красиво.
После установки она накачала обнов на 280 мб, в то числе обновила firefox до 20 версии.
Более свежих обнов видно не будет, все равно это лучше чем сидеть на ХР СП2 без обновлений.
И еще вопрос:
В центре приложений почему то нет Keepass 2, только KeepassX, как установить Keepass 2?

Отправлено: 12:44 16-03-2014 | Исправлено: 5, 16:37 16-03-2014
5

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Как обновить Firefox в Ubuntu 10.04.4 LTS с 10 до актуальной версии?

Отправлено: 18:26 17-03-2014 | Исправлено: 5, 05:55 18-03-2014
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
Диспетчер настроек/Оборудование/Сетевые соединени, жмете Добавить, Тип соединения - Физическое/Wi-Fi. Или не то?

не то, где-то был сбой переустановил gnome-net-manager - все заработало, не было значка Wi-Fi соединений в панели под xfce4 desktop environment. под desktop; laptop lubuntu значок был, а под xfce4 его не было.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 22:47 18-03-2014 | Исправлено: krserv, 22:50 18-03-2014
5

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Как в Убунту 12.04 сделать чтобы левая панель не занимала часть экрана когда использую Firefox?

Отправлено: 00:37 22-03-2014
fscpsd

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> Как в Убунту 12.04 сделать чтобы левая панель не занимала часть экрана когда использую Firefox?
 
К сожалению, Убунты сейчас под рукой нету, но там же вроде в панели есть опция автоматического скрытия панели быстрого запуска.  
 
Добавлено:
А тут не понял:

Цитата:
Установил Ubuntu 10.04.4 LTS


Цитата:
После установки она накачала обнов на 280 мб, в то числе обновила firefox до 20 версии.

и вдруг:

Цитата:
Как обновить Firefox в Ubuntu 10.04.4 LTS с 10 до актуальной версии?

Он же уже обновился, судя по посту выше.
 
Добавлено:

Цитата:
В центре приложений почему то нет Keepass 2, только KeepassX, как установить Keepass 2?

 
Убунты, к сожалению, под рукой нету, так что на правах предположения.  
 
Попробовать запустить портабл-версию через mono windows forms.
 
Отсюда скачать:
http://keepass.info/download.html
разархивировать например в ~/Downloads
 
Поставить libmono-winforms2:
sudo apt-get install libmono-winforms2.0-cil mono-devel
 
ну а потом например через ярлык:
bash -c "cd ~/Downloads/keepass; mono KeePass.exe"

Всего записей: 135 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 07:15 22-03-2014
ItsJustMe

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никак не могу заставить работать драйвер NVidia серии 334 (334.21 или 334.16) на Ubuntu 14.04 или 13.10. При использовании этих драйверов появляются артефакты при использовании меню, в консоли работать тоже невозможно, особенно в Midnight Commander. Поиск в сети показал, что есть и другие, столкнувшиеся с подобной проблемой, но решения найдено не было.
У кого есть успешный опыт установки драйвера NVidia 334.21 на Ubuntu?

Всего записей: 2004 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 16:23 29-03-2014
kantor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для дебианоподобных дистрибутивов Firefox можно ставить в локалку. Подробнее: Установка Firefox на Debian 7 «Wheezy» http://habrahabr.ru/sandbox/63921/
Себе поставил именно так, когда после перевода Debian-7 в стабильную ветку перестал обновляться Firefox в Debian-6.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 17:26 30-03-2014
5

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Как в Ubuntu активировать ввод по ctrl+v без использования xdotool в KeePass2?

Отправлено: 18:22 30-03-2014
5

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Почему нельзя посмотреть нормально фотографии сделанные мобильным телефоном?
Такая история и в 10.04 и в 12.04:
http://ubuntologia.ru/forum/viewtopic.php?f=100&t=7076

Отправлено: 16:49 01-04-2014
mrNewman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу поставить Microsoft Office 2010 на Ubuntu 12.04  
 
 
Вроде все понятно и описано http://variatech.ru/linux/kak-ustanovit-microsoft-office-2010-na-ubuntu-13-04.html
 
Для установки нам понадобиться:
5. Образ диска с Microsoft Office 2010
 
Где скачать этот образ для Ubuntu?

Всего записей: 97 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 12:22 02-04-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru