Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части ветки: [#2] [#1]



Актуальные версии (список версий Ubuntu|Википедия):
Ubuntu 19.10 (Eoan Ermine) — выйдет 17 октября 2019, поддержка до июля 2020,
Ubuntu 19.04 (Disco Dingo) — поддержка до января 2020,
Ubuntu 18.10 (Cosmic Cuttlefish) — поддержка до июля 2019,
Ubuntu 18.04.2 LTS* (Bionic Beaver) — поддержка до апреля 2023,
Ubuntu 16.04.6 LTS* (Xenial Xerus) — поддержка до 21 апреля 2021,
Ubuntu 14.04.6 LTS* (Trusty Tahr) — поддержка до апреля 2019
   *LTS — a long term support version, выпуск с длительной поддержкой

Установочные образы с другие набором предустановленного ПО:
Kubuntu (KDE), Ubuntu GNOME (Гном без Юнити), Xubuntu (Xfce)
Lubuntu (LXDE), Ubuntu MATE (MATE)
Alternative (Альтернативный установщик Ubuntu при проблемах с графикой), и прочие...

Русское сообщество: Wiki, ubuntu.ru, Популярный русскоязычный форум
Англоязычные ресурсы: omgubuntu.co.uk, ubuntuguide.org, ubuntuforums.org
Журнал об Ubuntu: Full Circle Magazine

Чтобы получить русифицированную систему сразу после установки, настройте доступ в интернет перед установкой
Шпаргалка по командам в Ubuntu-образных дистрибутивах
Не удается обновить стандартной процедурой (Update Manager) неактуальный релиз

Ubuntu — это по большей части свободная операционная система, основанная на Debian GNU/Linux, с регулярным выпуском новых релизов (через каждые полгода), ориентацией на пользователя и удобство использования (это должно просто работать™), а также с поддержкой обновлений системы безопасности каждого релиза в течение 18 месяцев после выпуска. Ubuntu поставляется с последним релизом (стабильной версией) Gnome и с такой подборкой программного обеспечения для сервера и рабочей станции, которая позволяет создать удобное рабочее окружение с помощью лишь одного установочного DVD.
 
Обращение Марка Шаттлворта к пользователям.

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 18:43 03-05-2011 | Исправлено: NoAngel777, 05:50 21-06-2019
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
чем мы лишь отодвинем «точку тормозов».  
так хоть что то. Совсем без свопа опасно. Если на очередной машине будет минимум памяти, то получим уже даже не тормоза, вешалку. (а может и вообще кернел паник)

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:25 27-01-2016
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что у вас с вышестоящим DHCP случилось, что вам надо статически адреса указывать?

 
С каким вышестоящим? - с тем, что был при первоначальной  установке Лубунты? Да ничего, вероятно. Просто я подключился к ещё провайдеру - у него другой шнур и ip (и т.д.).
Всунул прежний провод (ip), который автоматически при установке Лубунты и соединился с интернетом - он то работает, а другой шнур (ip) никак. В инструкции от провайдера нет указаний как настраивать соединение при линуксе (и, что там писать, где поисковый домен, строка), только виндовс разная.

Всего записей: 2301 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 16:58 27-01-2016 | Исправлено: Kaile, 17:01 27-01-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile, с тем, какой должен выдавать вашей машинке все то, что вы указывали вручную.  Но у вас его там, судя по тому, что вы сообщили, просто не предусмотрено.  Удивительно, давненько уже не видел таких провайдеров.  Кто он у вас, если не секрет?  Или у вас еще и туннель (PPPoE или типа того) подымать надо?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 17:44 27-01-2016 | Исправлено: ASE_DAG, 17:47 27-01-2016
alexseystu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
ASE_DAG
Спасибо! Попробую, очень важная штука. Так как не хочеться переустанавливать линекс. И еще подскажите, что кроме lubuntu, более по отказоустойчивости. Так как часто, без видимых причин он падает.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 22:21 27-01-2016
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexseystu
*бунту они все по устойчивости примерно одинаковы. Потоиму как все они Ubuntu с разными рабочими столами и вариациями по отключению/включению служб по дефолту.
Раз оне у вас падает, то ... это с флешки падает? После диких тормозов? Сообссно неудивительно. ОС не успевает критические файлы нормально писать.  
Врятли чем в данном случае помоч можно.
Только минимизация занимаемой памяти и как следствие минимизация обращений к свопу.  
Ну и ... "больше одного окна не открывать"
 
Добавлено:
Поищите "облегчённые" ОС типа Рубунты.  
Или вот. Если комфортно поимаете английский в интерфейсе, то посмотрите что то типа TAILS.
Это версия Linux специально адаптированная под работу имено с флешки и именно в варианте "мобильной ОС", "Ваша ОС всегда у вас в кармане".
https://webware.biz/?p=4175
У меня такая флешка есть/была. Шустро, адаптивно. На Новый Год подарил девушке.  
 
P.S.
https://xakep.ru/2013/09/26/obzor-live-cd/
Вот небольшой обзор подобных проектов

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 00:49 28-01-2016 | Исправлено: gryu, 15:47 28-01-2016
alexseystu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
Только минимизация занимаемой памяти и как следствие минимизация обращений к свопу.  
Ну и ... "больше одного окна не открывать

 
При скачивании дистрибутива при x64 разрядности пишет AMD. Видимо заточка идет под AMDшные процы. На тех компьютерах где используются флешки стоят Intel J1800 процессоры. Возможно это тоже, как-то влияет?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 18:49 31-01-2016 | Исправлено: alexseystu, 18:50 31-01-2016
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexseystu

Цитата:
при x64 разрядности пишет AMD. Видимо заточка идет под AMDшные процы.
От незнания вы путаете тёплое с мягким.
АМД в данном случае это не "процессоры этого производителя",  

Цитата:
AMD64 (x86-64/Intel 64/EM64T/x64) - 64-битная архитектура микропроцессора и соответствующий набор инструкций, разработанные компанией AMD. Этот набор инструкций был лицензирован компанией Intel под названием EM64T (Intel64). Архитектура AMD64 представляет собой расширение архитектуры x86 с полной обратной совместимостью.
Существует множество вариантов названия данной архитектуры, что приводит к путанице, хотя по сути все эти названия обозначают одно и тоже: x86-64, AA-64, Hammer Architecture, AMD64, Yamhill Technology, EM64T, IA-32e, Intel 64, x64. Более подробно как появилось так много названий можно познакомиться в статье из Wikipedia: AMD64. Самое главное не путать, что Intel 64 и IA-64 это совершенно разные, несовместимые друг с другом, микропроцессорные архитектуры.
Т.е. иными словами все десктопные ОС архитектуры х64, ВСЕ AMD64.
Упомянутая IA-64 это серверная платформа, Xeon-ы.  

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 23:27 31-01-2016 | Исправлено: gryu, 23:31 31-01-2016
oknemzyk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
После двух ОС  Win8.1   Win7ultimate  третим  разделом установлена Ubuntu 15.10  
Вопрос, как  в Grub Customizer  найти пункты  Win7 и  Win8 , и чтоб  в загрузчике стояли раздельно ,а не одним пунктом.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 01-04-2012 | Отправлено: 12:49 07-02-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oknemzyk, установить каждой Винде по своему виндозагрузчику.
 
> Grub Customizer  
 
Зачем это?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 13:04 07-02-2016 | Исправлено: ASE_DAG, 13:06 07-02-2016
oknemzyk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне нужен любой загрузчик , который покажет все три оси: Win8 ,Win7, Ubuntu15.10  
А grub customizer, в установленной последней Ubuntu 15.10,  был выбран мною как вариант решения проблемы, но её не решил. Кроме убунтовских пунктов он имеет" Windows 8 (loader) (на /dev/sda1)" ето загрузчик двух Win
То-есть чтобы зайти в Win 7 или 8 нужно пройти оба загрузчика ,сначала убунтовский потом виндовз.
Дайте мне загрузчик с тремя осями!

Всего записей: 28 | Зарегистр. 01-04-2012 | Отправлено: 13:53 07-02-2016 | Исправлено: oknemzyk, 13:54 07-02-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oknemzyk, установите каждой Винде по своему виндозагрузчику. Этот ваш «Grub Customizer» вам не не нужен, приказа # update-grub будет довольно.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 14:03 07-02-2016
oknemzyk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
установите каждой Винде по своему виндозагрузчику

Можно по подробнее пожалуйста.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 01-04-2012 | Отправлено: 14:09 07-02-2016
extrimu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oknemzyk
откройте терминал  с правами Root,  это ввести команду -  su ( sudo -s)  а далее ту команду о которой написал ASE_DAG   т.е - # update-grub

Всего записей: 194 | Зарегистр. 21-01-2013 | Отправлено: 14:17 07-02-2016 | Исправлено: extrimu, 14:23 07-02-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
extrimu, товарищ oknemzyk не про это спрашивает подробностей, а про основной пункт.
 
ASE_DAG>> установите каждой Винде по своему виндозагрузчику
oknemzyk> Можно поподробнее, пожалуйста?
 
Нет, поскольку я понятия не имею, как это сделать. Спросите у ваших коллег-виндоводов (ну или у Гугля).

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 15:23 07-02-2016 | Исправлено: ASE_DAG, 15:25 07-02-2016
extrimu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну так если у oknemzyk до Ubuntu загрузчик работал с выбором систем то -  ASE_DAG
 ваша команда подходит и выбор загрузки в грубе будет отображаться а если у него все с каждого диска то на одну из Windows надо установить EasyBCD и отредактировать загрузку оконных систем - Установив на винду эту программку выставить загрузку осей   а потом зайти в линукс систему и при помощи этой команды # update-grub появится возможность при старте компа выбор систем оконных и линукса

Всего записей: 194 | Зарегистр. 21-01-2013 | Отправлено: 11:05 08-02-2016 | Исправлено: extrimu, 11:12 08-02-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
extrimu> Ну так если у oknemzyk’а до [установки] Ubuntu загрузчик работал с выбором систем
 
Более чем уверен, что у него до установки Убунты и Груб не стоял.
 
> ваша команда подходит
 
Она не моя, и для чего походит? Разумеется после того, как oknemzyk установит второй виндозагрузчик (как он там теперь называется? раньше был ntldr) грубовскому os-prober’у надо будет приказать его найти — я именно это и написал.
 
> а если у него все с каждого диска
 
Извините, не распарсил.
 
>установить EasyBCD
 
Полагаю, что описанным мною выше способом можно обойтись без дополнительной проприетарщины. Хотя т. oknemzyk и так в ней по самые уши, конечно.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 17:54 08-02-2016 | Исправлено: ASE_DAG, 17:59 08-02-2016
extrimu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG извеняюсь за свой русский - команда вами приведенная
 а EasyBCD если у чела непорядок при выборе загрузки ОС без груба
 
Цитата:
Полагаю, что описанным мною выше способом можно обойтись без дополнительной проприетарщины. Хотя т. oknemzyk и так в ней по самые уши, конечно.

  согласен!  
У меня  к вам вопрос! Комп  много системный (несколько осей оконных - для семьи) сам перешел на линукс не так давно, остановил свой выбор на рабочей среде Gnome  использую  Ubuntu Gnome 15.10 - не получается у меня выставить аппаратное время (как в биосе выставлено) убираю установку автоматом и из интернета  время стоит другое не аппаратное еще и в биосе меняется


Всего записей: 194 | Зарегистр. 21-01-2013 | Отправлено: 20:59 08-02-2016 | Исправлено: extrimu, 21:00 08-02-2016
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
extrimu
ну так это вроде так лечится:

Цитата:
sudo gedit /etc/default/rcS
изменить значение параметра 'UTC' c 'yes' на 'no'  и сохранил изменения.
далее 'sudo reboot' и всё должно заработать  


----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 21:07 08-02-2016
extrimu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denisjuk спасибо! получилось, видно гуглил плохо либо прочитал не всё.
Для Минт 17.3 KDE  подойдет?

Всего записей: 194 | Зарегистр. 21-01-2013 | Отправлено: 21:21 08-02-2016 | Исправлено: extrimu, 21:49 08-02-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
extrimu, да вполне, это общедебиановское.
 
Однако, вам оно, если не секрет, зачем? Нормальным и правильным считается устанавливать часы именно в UTC, а конверсию в местное время возлагать на ОС.
 
Если это из-за за соседствующей Винды, то она не менее легко приучается к хорошим манерам, чем GNU — к плохим: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation\RealTimeIsUniversal установить в 1.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 00:37 09-02-2016 | Исправлено: ASE_DAG, 00:38 09-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru