Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части ветки: [#2] [#1]



Актуальные версии (список версий Ubuntu|Википедия):
Ubuntu 19.10 (Eoan Ermine) — выйдет 17 октября 2019, поддержка до июля 2020,
Ubuntu 19.04 (Disco Dingo) — поддержка до января 2020,
Ubuntu 18.10 (Cosmic Cuttlefish) — поддержка до июля 2019,
Ubuntu 18.04.2 LTS* (Bionic Beaver) — поддержка до апреля 2023,
Ubuntu 16.04.6 LTS* (Xenial Xerus) — поддержка до 21 апреля 2021,
Ubuntu 14.04.6 LTS* (Trusty Tahr) — поддержка до апреля 2019
   *LTS — a long term support version, выпуск с длительной поддержкой

Установочные образы с другие набором предустановленного ПО:
Kubuntu (KDE), Ubuntu GNOME (Гном без Юнити), Xubuntu (Xfce)
Lubuntu (LXDE), Ubuntu MATE (MATE)
Alternative (Альтернативный установщик Ubuntu при проблемах с графикой), и прочие...

Русское сообщество: Wiki, ubuntu.ru, Популярный русскоязычный форум
Англоязычные ресурсы: omgubuntu.co.uk, ubuntuguide.org, ubuntuforums.org
Журнал об Ubuntu: Full Circle Magazine

Чтобы получить русифицированную систему сразу после установки, настройте доступ в интернет перед установкой
Шпаргалка по командам в Ubuntu-образных дистрибутивах
Не удается обновить стандартной процедурой (Update Manager) неактуальный релиз

Ubuntu — это по большей части свободная операционная система, основанная на Debian GNU/Linux, с регулярным выпуском новых релизов (через каждые полгода), ориентацией на пользователя и удобство использования (это должно просто работать™), а также с поддержкой обновлений системы безопасности каждого релиза в течение 18 месяцев после выпуска. Ubuntu поставляется с последним релизом (стабильной версией) Gnome и с такой подборкой программного обеспечения для сервера и рабочей станции, которая позволяет создать удобное рабочее окружение с помощью лишь одного установочного DVD.
 
Обращение Марка Шаттлворта к пользователям.

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 18:43 03-05-2011 | Исправлено: NoAngel777, 05:50 21-06-2019
extrimu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если это из-за за соседствующей Винды

 именно так! машинка одна а вот hdd и ос много, с минтом не получилось  

Всего записей: 194 | Зарегистр. 21-01-2013 | Отправлено: 06:36 09-02-2016 | Исправлено: extrimu, 07:41 09-02-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> с минтом не получилось
 
Ну и славненько. Верните и на оригинальной Убунте все на место и прикажите Винде вести себя так, как надо (указанным выше способом).

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 19:00 09-02-2016
extrimu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени! Зачем в окнах ковыряться? Одного не пойму почему в биос лезет менять аппаратное время?

Всего записей: 194 | Зарегистр. 21-01-2013 | Отправлено: 19:52 09-02-2016
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для Минт 17.3 KDE  подойдет?  

в двух местах походу для KDE придётся копать:

Цитата:
$ cat /etc/conf.d/hwclock  
# Set CLOCK to "UTC" if your Hardware Clock is set to UTC (also known as
# Greenwich Mean Time).  If that clock is set to the local time, then
# set CLOCK to "local".  Note that if you dual boot with Windows, then
# you should set it to "local".
clock="UTC"

Найдите где у вас лежит такой же конфиг и установите часы в local вместо utc.
.........
и вот вторая возможная причина:

Цитата:
Возможно проблема в настройках апплета часов, Посмотрите временные зоны. Если помимо нужной временной зоны, еще и выставлена галочка на UTC, то ее нужно убрать. По каким то известным только апплету причинам, он переключал Clock defaults to: UTC. И в трее указывается время UTC. В то же время системные часы были корректны.

 
пробуйте, это только для KDE и мне проверить не на чем сейчас...

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 19:57 09-02-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
extrimu> Зачем в окнах ковыряться?
 
«Окна» — это гуй или Винда? В гуе я и не предлагаю ничего делать, а Винде надо об’яснить, что часы идут в UTC.
 
> Одного не пойму почему в биос лезет менять аппаратное время?
 
Винда-то? Это у нее наследие старых времен, когда какой-то там ДОС ничего ни про какие часовые зоны не знал — были просто часы наподобие наручных, которые что-то там показывают, и которые надо было дважды в год переводить.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 21:01 09-02-2016 | Исправлено: ASE_DAG, 21:01 09-02-2016
extrimu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
окна - винда, железо не старое у меня, а вот из за количества жестких дисков и переход на линукс стала заметна проблема со временем. Есть один  вариант - попробую.

Всего записей: 194 | Зарегистр. 21-01-2013 | Отправлено: 21:22 09-02-2016 | Исправлено: extrimu, 21:23 09-02-2016
zaurban

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reaver pixie  wifite, airodump-ng криво работают или не работают в Ubuntu и Mint .  
Кто что знает о решении этой проблемы?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-05-2011 | Отправлено: 22:24 11-02-2016
ultramarin13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Необходимо сохранение состояния системы со всеми ее работающими программами и открытыми окнами после перезагрузки или выключения машины. Как данную функцию включить или реализовать? Ubuntu 14.04

Всего записей: 92 | Зарегистр. 11-01-2011 | Отправлено: 13:33 16-02-2016
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ultramarin13
http://matuntu.ru/index.php?topic=245.0
http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%81%D0%BF%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC
http://people.overclockers.ru/volhvrod/17922/Vkljuchenie_rezhima_Gibernacii_Spyaschij_rezhim_v_Ubuntu_13_10/

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:59 16-02-2016
ultramarin13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu неподошло, сам нагуглить могу.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 11-01-2011 | Отправлено: 14:25 16-02-2016
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ultramarin13
а чего тогда спрашиваете?  
Вам режим гибернации вкюлить нужно. Вот ответ на ваш вопрос.  
Я вам даже ссылки дал как.  
Если не работает, тогда пишите внятней на каком этапе у вас что не срабатывает.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:33 16-02-2016
tolik01975

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в какой теме Zorin OS, а то повсюду на форуме ищу и не вижу...

Всего записей: 834 | Зарегистр. 17-12-2010 | Отправлено: 01:27 18-02-2016
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tolik01975
Отдельной темы не видел.
Но поскольку это тоже Ubuntu, то тут можно.  
 
Добавлено:
мдя.

Цитата:
Описание:
Zorin OS - это основанный на Ubuntu дистрибутив Linux, созданный специально для новичков в этой операционной системе. Его графический пользовательский интерфейс напоминает Windows, а многие программы похожи на те, которые вы можете найти в Windows.
Я бы хотел поблагодарить команду Zorin OS, потому что они вложили много усилий в создание своей операционной системы - вам обязательно стоит ее попробовать.
Данная 11-ая версия Zorin OS основана на Ubuntu 15.10 (Wily Werewolf) и имеет поддержку до июля 2016 г.
Новое, по сравнению с 10-ой версией:
Встроенный менеджер контактов,
Часы, с возможностью устанавливать будильники, таймеры,
Новый видо-плеер,
Внешн. вид: тема серого цвета.
Данный релиз содержит максимальную версию этой OS - Ultimate.
Релиз официальный, купленный с сайта разработчиков за 9,99 Евро.
В этой OS можно многновенно переключать внешний вид - Gnome 2, Unity, Windows 2000, Windows 7, MacOS X с помощью утилиты Zorin Look Changer.  
Нда. Будильник токмо чичас прикрутили... И при этом 10 евро за релиз...

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 01:52 18-02-2016
megasoup2009

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Есть VPS на Ubuntu 14.04.1 LTS для веб браузинга по типу socks через ssh туннель. Проблема в том, что при логине на некоторые сайты в браузере Firefox открывается страница localhost. При запущенном apach открывало его локальную страницу (var/www/html/index.html), а при выключенном стандартная ошибка недоступности домена. Apach отключал и в последствии удалил, но проблема осталась.  На всех других сайтах всё работает как положено. Для коннекта используется ssh клиент Bitvise на Windows XP SP3. Делал проброс портов на нужные сайты, но в итоге во время логина лезет на localhost и дальше просто перебрасывает на главную страницу сайта. При этом авторизации не происходит. Подскажите, пожалуйста, что нужно исправить или как сделать проброс портов, чтобы всё работало.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-01-2009 | Отправлено: 15:34 26-02-2016
sns2010

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я запустил убунту с флешки, чтоб загрузить загрузчик. Но линукс у меня не может подключить wi-fi. А в оффлайне работа с ним бесполезна.  
Во всех системах (виндовс, мак, андроид) в настройках wi-fi не нужно вручную настраивать параметры сети (ssid, bssid и др.), а достаточно выбрать свою сеть из списка сетей и ввести ее пароль. Здесь же никакого списка обнаруженных wi-fi сетей нет.  
В настройке wi-fi требует ручного ввода кучи непонятных параметров (ssid, mode, bssid, mac address, mtu, параметры security), из которых я знаю только имя своей сети и ее пароль.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 17:06 28-02-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sns2010, УМВР.
 
> линукс у меня не может подключить wi-fi
 
Не вижу, чтоб вы где-то дошли до взамодействия с Linux®’ом.

 
> Я запустил убунту с флешки, чтоб загрузить загрузчик.
 
Давайте вы лучше сперва более понятно об’ясните, что&#769; вам нужно.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 17:34 28-02-2016
sns2010

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для непонятливых:

Цитата:
Давайте вы лучше сперва более понятно об’ясните, что&#769; вам нужно.

Мне нужно загрузить и установить burg в терминале через команды его загрузки. Но какая разница вам, какой загрузчик я в линуксе хочу загрузить: burg, grub или refind? Если как я написал в убунту у меня не работает wi-fi. А значит, в терминале ничего загрузить невозможно.
 
Добавлено:
У меня заблокирован wi-fi (hard), что показал результат команды sudo rfkill list all
Команда sudo lspci -nn | grep 0280 железяку Atheros Wireless определяет нормально.
Я не знаю почему он заблокирован, писал в терминале rfkill unblock all и прочие подобные команды, но результат не меняется. Wi-fi заблокирован и не работает.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 17:40 28-02-2016
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sns2010

Цитата:
железяку Atheros Wireless определяет нормально

ну так проприетарные дрова значит надо установить... у меня с нетбуком от Asus'a такое же было - пока к сети проводной не подключил и не установил драйвера никаких Wi-Fi сетей не было.


----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 12:15 29-02-2016
kio32



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-02-2016 | Отправлено: 16:07 02-03-2016
kjk121



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-02-2016 | Отправлено: 16:11 02-03-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru