Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router) (Часть 2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите выбрать роутер.
Первая часть

Всего записей: 26319 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:31 29-03-2016
ArturAD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите определиться, keenetic 2 на ralink rt6856 (мертворожденный проц) или что-то на Atheros AR9344 (есть альтернативные прошивки) такие как D-Link dir 835, tp-link wdr3600, wdr4300....
 
Плюсы keenetic пока есть не официальная поддержка производителя, собирают последние версии прошивок, также есть entware (поддержка пакетов openwrt).
Плюсы чипа AR9344 диапазон 5GHz, слабее проц, альтернативные прошивки.  
Openwrt могу сам собирать, меня не пугает это.  
 
Все будет браться бу в приделах 1 -1,5 рубля. Или может есть еще какая альтернатива?  
 
Конечно можно еще посмотреть что-нибудь на MediaTek MT7620, но там в этот бюджет будет 64 мб оперативной памяти. Да, обязательное условие usb порт.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 01-10-2013 | Отправлено: 22:20 08-04-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArturAD
Вы определитесь, что вам нужно от роутера - стабильная работа и выполнение всех заложенных в него функций, или "потрахаться" с альтернативными прошивками?

Цитата:
Да, обязательное условие usb порт.

Для чего? Сделать из роутера NAS - не лучшая затея.

Всего записей: 2394 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 09:04 09-04-2017
ArturAD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
На данный момент у меня трудится tp-link mr3020. До него был dir 615. Оба были на openwrt.  
Квартира панелька 2-х комнатная. К роутеру подключен внешний винт на 500. На роутере трудится торрент.  
Соединение pppoe 50 мб. Все клиенты на wifi, это 1- 2 ноутбука, 2-4 телефона и телевизор.  
 
На данный момент tp-link не справляется с этой задачей, чувствуется когда начинает работать торрент. Без торрента все работает нормально, поэтому я запускаю его только ночью.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 01-10-2013 | Отправлено: 15:18 09-04-2017
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А ведь Vladislav_A прав: и без секюрных заморочек, это плохая идея.
И за 300-350 $ будет "недоНАС". Причём, горячий и глючный. Да и с "альтернативными прошивками" для новых топовых железок всё не так просто, какой-то функционал наверняка отвалится.
 
Поэтому ответ напрашивается сам собой: простой и надёжный как танк роутер и NAS.
Не будет торчать наружу  железка с кучей сервисов и голой ж@й
Если нет средств на готовый NAS по конской цене (и без дисков), соберите "тазик" с BGA процем на материнке и питанием от "ноутбучного" БП. Прибейте её гвоздями к стене в кладовке, да "крутите" его хоть по SSH, хоть через webmin. SoC интеля из последних поколений Атомов вполне тянут Debian 8 без гуёв, но с несколькими сервисами.
Будет вам честный Гигабит по SMB и FTP, преферанс и поэтессы

Всего записей: 2042 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 12:59 12-04-2017 | Исправлено: Valery_Sh, 13:11 12-04-2017
Govers

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте роутер для pptp скорость до 100 что лутше купить?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-04-2017 | Отправлено: 15:24 17-04-2017
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Без фанатства: для России стоит смотреть Кинетики.
Например эти
http://www.ixbt.com/comm/zyxel-keenetic-air-extra2.shtml
Если не нужно 802.11ac в диапазоне 5 ГГц, можно и попроще на той же SoC MT7628N. Тупая моща проца не всегда нужна. Если нужна:
подробности в теме на ixbt
 
зы\ Кинетики (прошивки) сейчас развиваются семимильными шагами. Есть работающая обратная связь с производителем и хороший ресурс "неофициальной поддержки".

Всего записей: 2042 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 08:58 18-04-2017
Govers

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если для украини?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-04-2017 | Отправлено: 16:44 18-04-2017
GREENcode

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если сравнивать современные роутеры за ~1500 р. с http://www.dlink.ru/ru/products/5/1227.html , то какой будет лучше по стабильности работы и firewall'у?

Всего записей: 455 | Зарегистр. 03-10-2015 | Отправлено: 08:32 05-06-2017
Lepar



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GREENcode По софту, они практически все одинаковые, везде линкус и иптаблес, так что файрвол у них будет одинаковый. Но по качеству прошивок к длинку у меня огромная неприязнь.

Всего записей: 510 | Зарегистр. 01-06-2017 | Отправлено: 08:44 05-06-2017
GREENcode

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lepar, неприязнь по какой теме?

Всего записей: 455 | Зарегистр. 03-10-2015 | Отправлено: 13:00 05-06-2017
Lepar



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GREENcode Долгий личный опыт использования, в том числе и общение с ихней поддержкой.

Всего записей: 510 | Зарегистр. 01-06-2017 | Отправлено: 15:25 05-06-2017
Andreycyg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-07-2017 | Отправлено: 01:15 03-07-2017
fvgth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья!
Подскажите пожалуйста бывают ли роутеры с 2-мя входящими портами ? Желптельно с поддержкой по Wi-Fi  5Кгц и 4G модема. Или хотя бы просто с двумя входящими портами ? Я что то не нашел

Всего записей: 190 | Зарегистр. 02-10-2009 | Отправлено: 08:37 03-07-2017 | Исправлено: fvgth, 08:37 03-07-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обычно это реализуют на wrt прошивке.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 08:41 03-07-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fvgth

Цитата:
роутеры с 2-мя входящими портами

Да хоть с 5-ю
 
Mikrotik hAP ac(llite)
Главное правильно настроить

Всего записей: 2394 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 09:04 03-07-2017
fvgth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы извините иожет я что не так понимаю но на приведенной вами модели я не нашел 2 входящих порта. 5 выходящих да есть. Может я плохо спросил.
В общем цель такая. В квартире есть 2 провода от двух провайдеров. Мне нужно подключит их к роутеру чтобы у меня был интернет от двух провайдеров одновременно.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 02-10-2009 | Отправлено: 10:07 03-07-2017
BetterLink

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fvgth

Цитата:
на приведенной вами модели я не нашел 2 входящих порта. 5 выходящих да есть. Может я плохо спросил

На MikroTik'ах все порты настраиваемые под нужды пользователя средствами RouterOS. От модели почти не зависит.

Цитата:
В квартире есть 2 провода от двух провайдеров. Мне нужно подключит их к роутеру чтобы у меня был интернет от двух провайдеров одновременно

Как раз под Вашу задачу. Vladislav_A подсказал модель (даже две: основная и lite), которая учитывает Ваши пожелания.
Мануалов по настройке в Сети предостаточно. Ничего сверхсложного нет, но думать обязательно: это не те роутеры, к которым привыкло большинство.
Хотя режим быстрой настройки есть и здесь (на крайний случай).

Всего записей: 746 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 12:54 03-07-2017 | Исправлено: BetterLink, 13:15 03-07-2017
fvgth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
BetterLink
Спасибо вам большое! Хочу как бы для себя закрепить полученную информацию. То есть если я настрою роутер чтобы два порта были входящие и подключу к ним 2 провода провайдеров то на LAN порту который заходит в комп будет интернет от двух провов сразу?
 
И еще не могу никак въехать почему на роутере
Цитата:
Mikrotik hAP ac(llite)  
имея стандарт  
Wi-Fi  AC имеет скорость 150 Mб в то время как Асусы, Зухеля и т д имеют скорость 733 ?

Всего записей: 190 | Зарегистр. 02-10-2009 | Отправлено: 17:11 03-07-2017 | Исправлено: fvgth, 18:23 03-07-2017
BetterLink

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fvgth

Цитата:
То есть если я настрою роутер чтобы два порта были входящие и подключу к ним 2 провода провайдеров то на LAN порту который заходит в комп будет интернет от двух провов сразу?

Один порт (канал) будет основной, а второй -- резервный (при проблемах с первым). Переключение между ними при должной настройке может осуществляться автоматически и незаметно для пользователя.
 
Или же, например, с первого провайдера обслуживать десктоп и иные устройства по ethernet, а со второго -- беспроводную сеть.
Тут всё ограничивается потребностями, аппарат это позволяет.

Цитата:
почему на роутере... Wi-Fi  AC имеет скорость 150 Mб?

В 'ac' тоже разные скорости бывают. Могу ошибаться, если что -- поправят. Имеется в виду, до 150 Мбит/с на физический канал. В облегчённой модели (lite) чипсет обслуживает только один канал связи, а в Mikrotik hAP ac -- уже три. Соответственно, скорость у старшей модели -- до 433 Мбит/c. Т. е. роутер в любом случае будет распределять ресурсы между всеми клиентами. Но lite-версия не может одновременно работать на полной скорости с двумя и более беспроводными устройствами, если с первым подключенным устройством уже установилась канальная скорость соединения в 150 Мбит/с. Кроме того, канальная скорость -- теоретически возможный предел и в реальных условиях скорость передачи будет ниже, как минимум, вдвое. Плюс, радиус действия в 5 ГГц сильно меньше, чем в 2.4 ГГц, но скорость всё равно выше, да и эфир гораздо чище.

Цитата:
в то время как Асусы, Зухеля и т д имеют скорость 733

Разное "железо" и ПО, соответственно, разные и возможности. Кстати, и цена топовых, скажем, ASUS или Netgear тоже сильно от условно аналогичных моделей MikroTik отличается. А гибкость настройки и функциональность у них несравнимы. К тому же, не смотрите на рекламные цифры, обещающие два-три и более Гбит/c без проводов. Реальные скорости будут много скромнее.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 21:49 03-07-2017 | Исправлено: BetterLink, 22:25 03-07-2017
fvgth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BetterLink
Спасибо за развернутый ответ!
Я думал интернет будет от двух провайдеров одновременно. Жаль что не так. Идея была такая. Дело в том что у одного провайдера очень богаты внутренние медиаресурсы на внутрисетевой скорости 100мбит, но внешний интернет 0,5 мбит за абон. плату можно сказать никакую. У другого прова высокая скорость на внешний интернет но в локальной сети ничего нет. Вот и была идея объединить   их вместе на компе.
 
Ну хорошо а если по этому варианту настроить
Цитата:
Или же, например, с первого провайдера обслуживать десктоп и иные устройства по ethernet, а со второго -- беспроводную сеть.  
Тут всё ограничивается потребностями, аппарат это позволяет.
и в комп помимо провода подключить еще Wi-Fi свисток то плучу я желаемый результат ?  То есть с одного прова интернет по кабелю а сдругого по Wi-Fi ?

Всего записей: 190 | Зарегистр. 02-10-2009 | Отправлено: 07:58 05-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router) (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru