Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router) (Часть 2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите выбрать роутер.
Первая часть

Всего записей: 26319 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:31 29-03-2016
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
об установки нормальной точки доступа

Помещения меняются несколько раз за день (школьные классы).
Так что нужно что-то из категории "вставил в розетку и работает, выключил, взял с собой".

Цитата:
НО андроид "из коробки" не поддерживает

Железки яблочные. iPad, iPhone, MacBook Pro (с AirServer).

Всего записей: 10227 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 01:11 11-11-2018 | Исправлено: GeMir, 01:13 11-11-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir

Цитата:
Железки яблочные.

Там похоже та же ситуация, что и с андроид. GeMir

Цитата:
Так что нужно что-то из категории "вставил в розетку и работает, выключил, взял с собой".

предложенное мною устройство отвечает этим требованиям.

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 09:26 11-11-2018
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
Извиняюсь, проглядел ссылку. Размер коробочки радует, но вот блок питания, а в частности его кабель,  
боюсь не переживут постоянного включил-выключил-упаковал быстро в сумку.  
Хотелось бы что-нибудь монолитное и неубиваемое. Подойдёт?

Всего записей: 10227 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 10:49 11-11-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir

Цитата:
Подойдёт?

Подойдёт.

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 11:13 11-11-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir
Ниже цены нет. Кажется, возможен самовывоз из твоего Conrad. Если сеть распределенная, то устройства должны питаться от одной и той же фазы (оба от A, оба от B или оба от С), иначе будут проблемы, хотя есть отзыв, что работает на разных фазах, и в мануале пишут, что должно работать.
Если нет необходимости создавать распределенную по классам сеть, то вместо Set достаточно этого.
Обзор

Всего записей: 21950 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:52 11-11-2018 | Исправлено: shadow_member, 13:00 11-11-2018
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Ну цена-то решения дело десятое (на амазоне та же цена но с доставкой), не Apple TV и хорошо, найти бы нужную железку.
С другой стороны Apple TV убрал бы из цепочки не только телефон но и ноутбук... Хм.

Цитата:
устройства должны питаться от одной и той же фазы

Мне нужна всего лишь (беспроводная!) сеть в пределах одного помещения (класс) для AirPlay.

Цитата:
достаточно этого

Оно не умеет WLAN, зато умеет LAN по электросети. А мне как раз наоборот

Всего записей: 10227 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 13:30 11-11-2018 | Исправлено: GeMir, 13:32 11-11-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir
Если купишь, поделись в теме опытом эксплуатации. Указанные вроде совсем надежные, в пределах погрешности.

Всего записей: 21950 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:52 11-11-2018
VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir
Может быть что-то вроде этого?

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 15:02 11-11-2018
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VdV
Наличие подвижных антенн не радует, но хотя бы нет блока питания.
Говорят, что не работает в 5 GHz-диапазоне (не то, чтобы 2,4 чем-то не устраивали...).

Всего записей: 10227 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 15:50 11-11-2018 | Исправлено: GeMir, 15:51 11-11-2018
VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir
Работает в 5 GHz.
Наверняка есть вариант подобного устройства и без антенн.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 16:01 11-11-2018 | Исправлено: VdV, 16:20 11-11-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

GeMir

Цитата:
Оно не умеет WLAN

По вашей же ссылке - комплект из 2-х устройств:
Одно роутер с PowerLine+LAN+AP WIFI, другое - адаптер PowerLine.
Вот ещё вариант

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 17:17 11-11-2018
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
комплект из 2-х устройств

Всё верно shadow_member просто предложил его, а он не подходит.

Всего записей: 10227 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 18:28 11-11-2018
smurf78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доброго дня.
Есть комп стоящий на удаленке и подключенный к инету. Надо разрешить ему доступ в инет только по паре портов и снаружи также. Какой недорогой относительно железкой это можно сделать?

Всего записей: 189 | Зарегистр. 17-11-2017 | Отправлено: 16:02 14-11-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smurf78

Цитата:
Есть комп стоящий на удаленке и подключенный к инету.

А каким образом сделано подключение? Может просто настроить фаер и политики?

Цитата:
Какой недорогой относительно железкой это можно сделать?

На какой скорости? А так hAP mini наверное самое дешёвое устройство.

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 10:17 15-11-2018
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
smurf78
обязательно железка? может просто настроить встроенный файерволл?

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 10:29 15-11-2018
Iacoyn



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smurf78
nexx wt3020f

Всего записей: 2249 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 10:43 16-11-2018
smurf78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
smurf78
обязательно железка? может просто настроить встроенный файерволл?

Желательно железку, возможно появится еще один компьютер там и сетевое МФУ.
 
Vladislav_A

Цитата:
На какой скорости? А так hAP mini наверное самое дешёвое устройство.

100Мбит. За совсем низкой ценой я не гонюсь. В фаерволе hAP mini можно явным образом жестко разграничить входящие и исходящие подключения?
 
Iacoyn

Цитата:
nexx wt3020f

большинство обычных роутеров ограничивают только входящие подключения, а мне надо и исходящие тоже. Эта сможет?

Всего записей: 189 | Зарегистр. 17-11-2017 | Отправлено: 17:28 16-11-2018 | Исправлено: smurf78, 18:17 17-11-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smurf78

Цитата:
 В фаерволе hAP mini можно явным образом жестко разграничить входящие и исходящие подключения?  

Можно. Router OS она и в Африке Router OS.
Да, там нет кнопочки "сделать по моему желанию", но в этом весь цимес - в ручную настраивается все.

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 18:37 16-11-2018
GromKiller1985



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smurf78
если я ничего не путаю, то в любом устройстве с NAT можно ограничивать как входящие так и входящие подключения.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 10:19 19-11-2018
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ограничивать как входящие так и входящие подключения.

В действительности, есть ещё третий тип, то, что генерируется самим роутером, и его блокировка - задача нетривиальная, и не везде реализуемая.  

Цитата:
Another special note on Cisco ACLs is that ACLs never apply to traffic generated by the router. So, even if you have an inbound and an outbound ACL on a router denying all traffic, the router will still be able to send any packet it wants; the return packet, however, will be blocked as usual.

Если быть точным - то типы трафика: input, output, forward, но все считают, что входящий/исходящий это применительно к forward

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 12:40 19-11-2018 | Исправлено: vertex4, 12:41 19-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router) (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru