Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router) (Часть 2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите выбрать роутер.
Первая часть

Всего записей: 26319 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:31 29-03-2016
PelbMeWka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
да какой офис?) Эта модель "некротика" с 10м уже едва ловит

Вот сейчас примерно такой же роутер и стоит. Пользоваться вообще невозможно. Прям надо возле него сидеть иначе скорость совсем никакая. Сейчас глянул AC10U, что посоветовали , смотрю там 4 антены, по сути сигнал должен быть отличным и скорость на удаленных от роутера устройств не должна падать, правильно понимаю? Какая у него зона покрытия?

Всего записей: 114 | Зарегистр. 25-08-2018 | Отправлено: 21:04 25-02-2019
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PelbMeWka
"некротик" - это MikroTik, не Tenda

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 02:25 26-02-2019
grvaleri

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AC10U
если тенда
в полне приличный роутер
у меня AC6 вполне хватает
если тенда то лесь в настройки
чего энто у тебя там
тенда чем хорош вещает на 2 частотах
http://simulator.tendacn.com/AC6V2/
поганяй на симуляторе  
в разных настройках и выбери чо тебе больше подойдёт
 у меня AC6 найди симулятор на AC10U
тут многое от провайдера зависит
ну к примеру pppoe rus советуют  
а у меня лучше пашет без рус
проверяю обычно и не обычно Speedtest
портабельный в инете найдёш
 

Всего записей: 376 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 04:04 26-02-2019 | Исправлено: grvaleri, 04:06 26-02-2019
trafalgar1488



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поганяй на симуляторе  

Ну симулятор от тенды это плюс, а так чуть ли тут не стихами заливаете. А так согласен AC10U хорош, на двух частотах работает, гигабитные порты, ну и цена в первую очередь берёт своё, аналоги асусов будут на порядок дороже.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 12-05-2018 | Отправлено: 16:05 26-02-2019
PelbMeWka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"некротик" - это MikroTik, не Tenda

Вы это к чему сейчас?) Я про микротик ничего не спрашивал. Меня вот интересует реадльная зона покрытия без потери сигнала AC10U. А так своими характеристиками меня он вполне устраивает, аналоги дороже выходят.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 25-08-2018 | Отправлено: 19:52 26-02-2019
creapp



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Официальный сайт пишет про AC10U, что там стоит какая-то технология усиления беспроводного сигнала и технология Beamforming+ позволяющая Wi-Fi-сигналу пробиваться сквозь несколько стен. А вот цифры по радиусу покрытия так и не нашёл. Остаётся верить отзывам, говорят, что квартиру на 75 квадратов покрывает стабильно.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 31-10-2017 | Отправлено: 12:18 28-02-2019
PelbMeWka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Официальный сайт пишет про AC10U, что там стоит какая-то технология усиления беспроводного сигнала и технология Beamforming+ позволяющая Wi-Fi-сигналу пробиваться сквозь несколько стен. А вот цифры по радиусу покрытия так и не нашёл. Остаётся верить отзывам, говорят, что квартиру на 75 квадратов покрывает стабильно.

Для меня 75 квадратов уже избыточно будет.  Насколько я знаю Beamforming+  это фича для фокусирования сигнала, расширяет  покрытие беспроводного сигнала, убирает помехи и мертвые зоны, а также  повышает скорость беспроводного соединения 802.11ac. Правильно понимаю? Если это есть в этом роутере, то смело можно брать.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 25-08-2018 | Отправлено: 18:01 28-02-2019
trafalgar1488



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Правильно понимаю? Если это есть в этом роутере, то смело можно брать.

У Tenda AC10U есть эта функция Beamforming+, она увеличивает эффективную площадь покрытия беспроводной сети, исключая потребность в репитерах и по заявлению производителя если правильно установить роутер, то он способен покрыть площадь в 185 квадратных местров, надо проверить)))

Всего записей: 78 | Зарегистр. 12-05-2018 | Отправлено: 13:26 01-03-2019
creapp



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У Tenda AC10U есть эта функция Beamforming+, она увеличивает эффективную площадь покрытия беспроводной сети, исключая потребность в репитерах и по заявлению производителя если правильно установить роутер, то он способен покрыть площадь в 185 квадратных местров, надо проверить)))

 
Воу, 185 квадратов это более чем достаточно. Я не ожидал, что площадь покрытия настолько большая, хотя и прочёл об этом на официальном сайте в общих чертах. Интересно было бы проверить на практике, отзывов о таких больших помещениях я не нашёл. А какие они дают рекомендации к установке роутера?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 31-10-2017 | Отправлено: 09:59 02-03-2019
PelbMeWka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Воу, 185 квадратов это более чем достаточно. Я не ожидал, что площадь покрытия настолько большая, хотя и прочёл об этом на официальном сайте в общих чертах. Интересно было бы проверить на практике, отзывов о таких больших помещениях я не нашёл. А какие они дают рекомендации к установке роутера?

Кажется мне, он должен устанавливаться равноудаленно от всех потребителей в квартире.  
Про 185 квадратов загнули конечно, возможно он сможет раздавать с таким радиусом, но в помещении без стен. А так заявлено, что радиус действия в помещении 80 квадратов.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 25-08-2018 | Отправлено: 14:57 02-03-2019
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[
Цитата:
Про 185 квадратов загнули конечно

квадрат стороной 13 метров. При отсутствии толстого железобетона будет работать. В офисах, например, обычно гипсокартонные перемычки, либо вообще одно большое пространство(open space). Но никто не гарантирует, что при более чем одном клиенте покрытие будет качественным.

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 16:57 02-03-2019
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я правильно понимаю, что Tenda AC6 и Tenda AC1200 различаются лишь скоростью 100/1000 мегабитных портов и больше ничем?

----------
Опросы ru-board'а

Всего записей: 8690 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 16:05 18-03-2019
PelbMeWka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я правильно понимаю, что Tenda AC6 и Tenda AC1200 различаются лишь скоростью 100/1000 мегабитных портов и больше ничем?

Не совсем. По сути Tenda AC1200 может работать на 2.4 и 5 Ггц одновременно, ну так же у него порты 1000 мегабитные, как вы и сказали,  ну и он чуть дороже. Если не надо гигабитный порт, то смело можете брать Tenda AC6.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 25-08-2018 | Отправлено: 20:49 19-03-2019
Nimezisus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, может подскажите, а что если такой роутер поставить в частный дом и надо будет что бы примерно везде сигнал нормальный был? у меня старый роутер стоял примерно посередине дома, и в угловых комнатах сигнал если не пропадал то был очень слаблый, какие повторители лучше всего использовать что бы сигнал был максимально хороший, mesh системы очень дорогие потому не рассматриваю, при этом надо что бы инет был только в одной комнате по сути (моей) слышал про Powerline адаптерах, что можете посоветовать?

Всего записей: 146 | Зарегистр. 09-10-2017 | Отправлено: 10:06 20-03-2019 | Исправлено: Nimezisus, 10:31 20-03-2019
PelbMeWka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Народ, может подскажите, а что если такой роутер поставить в частный дом и надо будет что бы примерно везде сигнал нормальный был? у меня старый роутер стоял примерно посередине дома, и в угловых комнатах сигнал если не пропадал то был очень слаблый, какие повторители лучше всего использовать что бы сигнал был максимально хороший, mesh системы очень дорогие потому не рассматриваю, при этом надо что бы инет был только в одной комнате по сути (моей) слышал про Powerline адаптерах, что можете посоветовать?

Конечно лучше всего в данном случае было бы использовать меш систему, но я согласен, что по деньгам это дороговато. Можно попробовать с повторителями, но сигнал будет падать. Но инет вам надо не везде, по этому можно поверлайн адаптеры подойдут. Попробуйте глянуть что-то из этого:TP-LINK TL-PA7020P KIT, ZYXEL PLA5405 v2, Tenda PH10.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 25-08-2018 | Отправлено: 20:30 27-03-2019
Nimezisus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кстати я так понял они по проводке работают? и вы мне надовали кучу вариантов а что из них конкретно лучше или чем они отличаются? мне надо просто хороший адаптер который будет легко настраиваться и быстро работать, кстати какие нибудь условия подключения их в сеть есть или нет? или где лучше или их ставить или наоборот где лучше их не ставить?

Всего записей: 146 | Зарегистр. 09-10-2017 | Отправлено: 09:29 28-03-2019
PelbMeWka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
стати я так понял они по проводке работают? и вы мне надовали кучу вариантов а что из них конкретно лучше или чем они отличаются? мне надо просто хороший адаптер который будет легко настраиваться и быстро работать, кстати какие нибудь условия подключения их в сеть есть или нет? или где лучше или их ставить или наоборот где лучше их не ставить?

Ну вам же их ставить надо в определенных местах, тут уже вы сами решите. По настройке на мой взгляд проще всего дейвайс от тенды.
Вот можете почитать обзор на зиксель https://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/21/36
ВОт на тенду https://club.dns-shop.ru/network-tools/tenda-powerline-ph10-i-repiter-a15-rasshiryaem-set/
На тп-линк, к сожалению ничего не нашел.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 25-08-2018 | Отправлено: 19:34 28-03-2019
Nimezisus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по тенда заинтересовали гаджеты. там и информации по ним побольше будет чем по зикселю, понял что  PH10 лучше чем повторитель, но использовать его надо будет либо в другом (отличном от роутера диапазоне) или по кабелю, что бы достичь максимально возможной скорости? Или я не прав?

Всего записей: 146 | Зарегистр. 09-10-2017 | Отправлено: 16:23 01-04-2019
creapp



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
[q]кстати какие нибудь условия подключения их в сеть есть или нет? или где лучше или их ставить или наоборот где лучше их не ставить?

 
В отличие от усилителя сигнала, где вы поставите Powerline-адаптеры зависит больше от вашего удобства в подключении и ваших потребностей по покрытию, т.к. соединены они всё равно будут между собой по проводному принципу, а значит не так важно на каком удалении одно устройство от другого. Небольшие ограничения при подключении всё же есть: адаптеры нельзя подключать через сетевые фильтры и через UPS.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 31-10-2017 | Отправлено: 12:25 02-04-2019
trafalgar1488



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Небольшие ограничения при подключении всё же есть: адаптеры нельзя подключать через сетевые фильтры и через UPS.  

Эти ограничения можно считать минусом или это всё мелочи? И как тогда их подключать может подробная информация где в сети, а то что то можно запутаться как подключать, какие плюсы от различных видов подключения? А то вроде изначально всё так просто, но купив можно столкнуться в проблемами.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 12-05-2018 | Отправлено: 14:31 02-04-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router) (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru