Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router) (Часть 2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите выбрать роутер.
Первая часть

Всего записей: 26319 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:31 29-03-2016
PelbMeWka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эти ограничения можно считать минусом или это всё мелочи? И как тогда их подключать может подробная информация где в сети, а то что то можно запутаться как подключать, какие плюсы от различных видов подключения? А то вроде изначально всё так просто, но купив можно столкнуться в проблемами.

Сущие мелочи, как по мне. Думается мне, что производитель не дурак и предусмотрел защиту от скачка напряжения и прочего. Да и за счет использования сетевого фильтра скорость будет падать скорее всего, если он вообще с ним работать будет. ПО поводу подключения выше я кидал обзор, там об этом написано, можете почитать, а что непонятно будет спросить. По сути ничего сложного при подключении нет. Даю ссылку еще раз https://club.dns-shop.ru/network-tools/tenda-powerline-ph10-i-repiter-a15-rasshiryaem-set/

Всего записей: 114 | Зарегистр. 25-08-2018 | Отправлено: 18:51 02-04-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
адаптеры нельзя подключать через сетевые фильтры и через UPS.  

Цитата:
Эти ограничения можно считать минусом или это всё мелочи?
Если фильтр не пропустит, то это плюс фильтра, а не минус PowerLine.
Проблема может быть, если "передатчик" включен в розетку с фазой А, а "приемник" в розетку с фазой B. В пределах одной квартиры такое сочетание невозможно, а в варианте сосед-сосед или в частном доме - да, может случиться.  
Хотя в откликах на amazon.de по аналогичному девайсу немецкого производителя пишут, что и в варианте A-B работает. В обзорах же и тестах по сочетанию А-В ни слова, или в своей "лаборатории" не нашли двух фаз, или забили болт на более глубокое изучение.

Всего записей: 21924 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:49 03-04-2019 | Исправлено: shadow_member, 08:55 03-04-2019
PelbMeWka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если фильтр не пропустит, то это плюс фильтра, а не минус PowerLine.  
Проблема может быть, если "передатчик" включен в розетку с фазой А, а "приемник" в розетку с фазой B. В пределах одной квартиры такое сочетание невозможно, а в варианте сосед-сосед или в частном доме - да, может случиться.  
Хотя в откликах на amazon.de по аналогичному девайсу немецкого производителя пишут, что и в варианте A-B работает. В обзорах же и тестах по сочетанию А-В ни слова, или в своей "лаборатории" не нашли двух фаз, или забили болт на более глубокое изучение.

Все зависит от того, как ложили проводку в частном доме. В квартире то проблем никаких не будет. Но вы правы, да. Если в частном доме работать не будет, то это никак не вина PowerLine.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 25-08-2018 | Отправлено: 19:16 12-04-2019
Jebror



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PowerLine очень интересная технология. Есть ли какой встроенный фильтр у приборчиков? Не создают ли адаптеры помехи в сети? И как влияют на адаптеры различные устройства, например если сварка рядом работает, не погорят ли они или инет начнет глючить?
 
Еще почитал про меш системы, тоже очень интересная технология. Там вокруг базы выстраиваются сателиты и создают неразрывную беспроводную сеть, кажется, для загородного дома - это идеальный вариант.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-03-2019 | Отправлено: 16:39 01-05-2019
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jebror

Цитата:
Не создают ли адаптеры помехи в сети?

создают. Но они несоизмеримы с помехами от сварочного аппарата.

Цитата:
если сварка рядом работает

для этого нужно надавать по рогам сварщику, чтоб инвертором пользовался. Но и это не избавит от помех полностью. Или дать сильнее, чтоб газом варил

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 17:27 01-05-2019
PelbMeWka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
PowerLine очень интересная технология. Есть ли какой встроенный фильтр у приборчиков? Не создают ли адаптеры помехи в сети? И как влияют на адаптеры различные устройства, например если сварка рядом работает, не погорят ли они или инет начнет глючить?  
 
Еще почитал про меш системы, тоже очень интересная технология. Там вокруг базы выстраиваются сателиты и создают неразрывную беспроводную сеть, кажется, для загородного дома - это идеальный вариант.

Создают, но они совсем уж не критичны, даже незаметны. Где ж вы живете, что у вас сварка рядом?  
 
Меш системы конечно очень интересная технология, но она денег стоит и целесообразно ее покупать, если она действительна нужна, если вы хотите все сделать по беспроводу, ну и удобная сама по себе и имеет большую зону покрытия.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 25-08-2018 | Отправлено: 20:54 02-05-2019
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to All
 
поставить сперва стабилизатор напряжения "Штиль", их ставят перед газовым котлом.
 
и в него включать роутер,
 
еще, в частном доме имеем 3 фазы, что мешает взять другую, где нет сварного?

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8445 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 12:02 03-05-2019
Nimezisus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати взял себе PH10, пока очень доволен, скорость практически такая же как в комнате где стоит модем, хорошо что кабели проводить не начал, вообще штука классная, интуитивно понятная  в использовании,  кстати через фильтр тоже работает но хуже. Но это все равно гораздо проще чем тянуть кабели и лучше чем повторители.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 09-10-2017 | Отправлено: 14:45 03-05-2019
Jebror



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где ж вы живете, что у вас сварка рядом?  

стройка кругом, да есть тут личности сложнодоговорные..., которые любят экономить на чем ни попадя.
 

Цитата:
поставить сперва стабилизатор напряжения "Штиль"

да, со стабилизатором тема, как-то забыл про это. До газа еще не добрались )
 
сколько дальность у PowerLine или нужно на конкретную модель смотреть? нужно овер 300м по прямой.
 

Цитата:
Меш системы конечно очень интересная технология, но она денег стоит

я сначала рассматривал мощный роутер и антеннки усилители, пока не узнал, что есть PowerLine и меш системы. В варианте с роутером набегало тыс под 20-30, что уже как-то не очень весело.
прочитал обзор про tenda MW6-2 - понравилась, я про меш до этого даже не слышал. Этот приборчик стоит в районе 10 тыс., что очень приятно и дешевле, чем в варианте с роутером. Наловил на яндесмаркете еще моделей кучу Tenda MW6-2, Tenda MW3-3, MikroTik hAP AC, Tenda MW6-3, TP-LINK Deco M5, все в районе 10 тыс.. Короч, буду разбираться, я рад, что узнал раньше покупки про меш и поверлайн, сэкономлю прилично )) Хочется весь участок накрыть и ближайшее озерцо с банькой...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-03-2019 | Отправлено: 17:30 03-05-2019 | Исправлено: Jebror, 17:45 03-05-2019
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jebror

Цитата:
сколько дальность у PowerLine или нужно на конкретную модель смотреть? нужно овер 300м по прямой.  
 

Уууууу. Забудьте. Там оно в рамках одной фазы работает, вероятность что они совпадут на таком расстоянии крайне мала.
 
https://mikrotik.com/product/wap_60g
Смотрите на такие.

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 13:02 04-05-2019 | Исправлено: goletsa, 13:03 04-05-2019
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу купить роутер с гигабитными портами. Присматриваюсь к MikroTik hAP AC2. Судя по обзорам, он не плохой. Здесь, вроде, обладатели были. Как он себя показал за это время?(с прошивками, вышедшими после выпуска устройства)

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 18:11 15-05-2019
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Murder302

Цитата:
MikroTik hAP AC2

 
Домой? Есть конкретные аргументы за него, вместо KN-1910? Цена-то одинакова +/- погрешность в регионах.
 
На второй сейчас уже есть  прошивки v3 если кому хочется новизны.

Всего записей: 2042 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 17:30 16-05-2019
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh
105$ против 65 за микрот. Аргументы - надёжность(за всё время ни разу не завис), отсутствие рогов(безрогий AC Lite у меня в кладовке стоит, квартиру полностью покрывает, только на балконах скорость ниже, но это скорее преимущество - не засерает эфир как стоваттные тенды). Даже hAP AC Lite, который я нещадно ругал за WiFi, они всё же поправили, хоть и спустя год после жалоб (эта же проблема и у AC2 была, судя по отзывам)

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 19:15 16-05-2019
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Murder302
 
Это уже аргумент - наличие в хозяйстве другого микрота.
Цена да, у тебя разница значительна, а в моём регионе смешная.

Всего записей: 2042 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 07:41 17-05-2019
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh
они в двух видах бывают - со 128(тут лотерея - бывает и 233 МБ попадается) и 256 МБ ОЗУ. Вторая - 90 стоит. Посторонний функционал мне не нужен, разве что Dude для интереса установлю.

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 10:32 17-05-2019
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Murder302

Цитата:
они в двух видах бывают - со 128(тут лотерея - бывает и 233 МБ попадается) и 256 МБ ОЗУ.

Небывают. Есть только с 128MB за $69. А вот в первую партию по ошибке поставили флеш 256МБ ( в свойствах он виделся как 233МБ)

Всего записей: 2394 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 14:25 17-05-2019
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
ну как не бывают. Передо мной две кучи лежало - по 65 и по 90. Маркировка просто одинаковая, их они по серийнику различают.
Вот пруфец
https://innet-trading.com/catalog/setevoe_oborudovanie/mikrotik_routerboard/routerboard/mikrotik_routerboard_hap_ac2_rbd52g_5hacd2hnd_tc/
в 2019 уже явно не первая партия продаётся.

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 16:00 17-05-2019
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Murder302

Цитата:
Вот пруфец

Хороший пруф от продована :LOL
К тому же  256МБ нет в наличи по тому что их  не производят.
Вот вам пруф от производителя
Открою вам еще "страшную тайну" - по мимо не снимаемого лока на WiFi на устройствах экспортируемых в США , на устройствах экспортируемых в Россию ( а возможно в Украину и Белорусь) стоит лок  на WiFi привязанный к конкретной стране. Хорошо только то, что он снимается через Netinstall.
Владею Микротиками обеих модификаций : 256МБ Tipe:INTL( международный) и 128МБ Tipe:RU( для России)

Всего записей: 2394 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:39 17-05-2019
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
-

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 13:03 22-05-2019 | Исправлено: Murder302, 01:47 23-05-2019
PelbMeWka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати взял себе
Цитата:
сколько дальность у PowerLine или нужно на конкретную модель смотреть? нужно овер 300м по прямой

Не пойдет вам поверлайн.

Цитата:
я сначала рассматривал мощный роутер и антеннки усилители, пока не узнал, что есть PowerLine и меш системы. В варианте с роутером набегало тыс под 20-30, что уже как-то не очень весело.  
прочитал обзор про tenda MW6-2 - понравилась, я про меш до этого даже не слышал. Этот приборчик стоит в районе 10 тыс., что очень приятно и дешевле, чем в варианте с роутером. Наловил на яндесмаркете еще моделей кучу Tenda MW6-2, Tenda MW3-3, MikroTik hAP AC, Tenda MW6-3, TP-LINK Deco M5, все в районе 10 тыс.. Короч, буду разбираться, я рад, что узнал раньше покупки про меш и поверлайн, сэкономлю прилично )) Хочется весь участок накрыть и ближайшее озерцо с банькой...

, пока очень доволен, скорость практически такая же как в комнате где стоит модем, хорошо что кабели проводить не начал, вообще штука классная, интуитивно понятная  в использовании,  кстати через фильтр тоже работает но хуже. Но это все равно гораздо проще чем тянуть кабели и лучше чем повторители.

А вот меш как раз и подойдет. Не приборчик,а несколько приборчиков, все зависит от того что именно вам надо, можно роутером и ретрансляторы сделать, можно и меш поставить, если участок, то куда уж проще меш, чем ретрансляторы городить. Смотрите на Tenda MW6-3 и TP-LINK Deco M5 они в принципе похожи.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 25-08-2018 | Отправлено: 19:00 22-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router) (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru