WildGoblin

Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Jilted Цитата: Господа флеймеры, подскажите, чем генерите самоподписанные ssl-серты? Есть ли что-то графическое, чтобы в консоли openssl не задрачивать? | chris2511/xca: X Certificate and Key management Лучше, для автономного CA, я ничего не находил. contrafack Цитата: ну да, каждая кофеварка, уже DHCP сервер. потом ищешь кто, где находится | Кофеварка не знаю, но как бы это логично когда на роутере есть DHCP сервfr& Цитата: У тебя хреновая информация. там есть dhcp сервер. 100% говорю. | Вполне может быть, но вот я наверное чего-то не понимаю и потому недоумеваю нафига оно на свиче, а не в роутере. Цитата: роутер-микротик, он же PPPoE клиент, дальше стоит свич аггрегатор, где и VLAN_ы и все остальное. | Вот в роутере и надо настроить раздачу ипов по дхцп (назначив их по маку) - если где-то там далеко нет центрального дхцп. Цитата: ну не знаю, ТУТ синтаксис по другому пишут. | Да я вообще говорил, а в конкретной проприетарной железке оно может как угодно прописываться. Цитата: а нах нужны такие сертификаты? только в локальной сети наверно поюзать? | Дык для своей инфраструктуры же - очень удобно и бесплатно.
---------- Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём. |
|