WildGoblin

Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ffvvvv2 Цитата: Танцуют все! XP/7/10 Почти нет восьмерок. | Ну на Win10 я бы не стал искать какой-то сторонний антивирус. На 7 хз как сейчас дела обстоят, в XP вообще долой с хостов - если уж так нужна, то на виртуалку её. Цитата: Вот чего мне совершенно не хочется, так это мучиться с vpn для настройки антивируса. Да еще и пытаться подружить vpn с proxy. | Ну вот смотрите - вы можете поднять сервак с WSUS где угодно и он будет качать обновы (через впн или как надо будет) для Дефендера, а клиенты легко настроить чтобы обновы они брали только с него. Цитата: nod32 стучит мне только в случае, если юзер зашел на завирусованный сайт, скачал вирус и т.д. | Антивирь и даже браузер сейчас вообще не должны дать скачать вирус (хактулз или что там вы ещё хотите запретить). Цитата: И, как правило, если юзера понесло на нехорощий сайт - это от безделья или лени. О чем будет интересно узнать его непосредственному руководителю. | Юзеру возможно слегка отдохнуть захотелось и он вместо того чтобы отдыхать каждые положенные 15 минут из часа решил всего лишь 5 минут почитать новости. Цитата: В следующий раз юзер на нехороший сайт уже не пойдет или пойдет с своего смартфона/планшета/ноутбука. А эти девайсы в локалку не допускаются и они не являются моей зоной ответственности. | Тогда вообще непонятно почему у вас просто нет белого списка ресурсов (а на всё остальное юзер пусть лазит со смарта - на него же фоткает всякое дспшное и рассылает везде. гыгы). Цитата: Думаю, все они крадут личные данные... | Есть предположение и есть факт... Цитата: Поэтому пусть уже лучше крадет ФСБ, чем ЦРУ | На самом деле это "лучше" определяется тем где вы и ваша семья находятся - если в РФ, то да - пусть лучше крадёт ЦРУ (АНБ на самом деле).
---------- Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём. |
|