MAGNet

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: фак! )) короче, Порошенко в Омереку ездил, с Трампом встречался.. вот теперь опасаются, что ключи мог от Белого Дома стырить - замки меняют.. ..ну, это я так понял )) Добавлено: пришло время очередной прохладной истории. Как-то на выходных я напившись пива решил, что "хватит это терпеть!", зашел на хедхантера, обновил резюме и начал кидать отзывы всем, кто предлагал хотя бы на 30% больше, чем я зарабатываю.. ..и забыл. Буквально вчера-позавчера мне поступает звонок по моему отзыву, спрашивают, удобно ли мне разговаривать и всё такое.. ну а чё, давайте поговорим и тут херак! у меня в торговом зале вырубается свет!! вокруг все начинают бегать, бесперебойники на кассах пищат, аварийное освещение вырубилось сразу с с длинным не прерывающимся "бииииии". ну не прерывать же увлекательную беседу.. выхожу на улицу и продолжаю диалог (вольная интерпретация из того, что запомнил). на проводе мальчик лет двадцати по голосу: - Мы используем в работе программный комплекс "?№;;;%"№%::%" - Ого! - Расскажите что-нибудь о себе или я задам вам пару вопросов - Ну.. последние лет 7 я занимаюсь только обслуживанием серверов, с конечными пользователями и рабочими станциями не сталкиваюсь - Хорошо, вы писали, что умеете работать с Hyper-V. - Да, у меня несколько хостов на 2012 core - Вот и у меня первый вопрос: какие бывают типы виртуальных сетевых адаптеров? - Эм.. я не совсем понимаю, что значит "типы сетевых адаптеров" В это время я чувствую себя, как первокурсник на первой сессии и реально не понимаю, что ему надо. - Ну вот когда вы создаете виртуальную машину, то вам предлагается на выбор два вида сетевых адаптеров. Какие они бывают? Вот в этом самом месте я встаю в тупик. Никогда не заморачивался подобной херней. Начал в себе сомневаться. Думаю, может там правда есть из чего выбирать? - Вы меня прямо в тупик поставили. Никогда не выбирал, всегда пользуюсь нативным виртуальным, который по дефолту. Как выяснилось, там ещё есть "Устаревший сетевой интерфейс", который юзается, если тебе надо чё-то по сети установить или совсем мамонта эксгумируешь. - Ну всё понятно.. - Нет, если вы имеете ввиду фэйловер или балансировку, то у меня на уровне хоста всё это слеплено - Хорошо, скажите, а какие-нибудь дополнительные сервисы у вас в Виноусе запущены? Как у вас компьютеры в сети обновляются? - Вы хотите знать есть ли у меня WSUS? Да, был, но загнулся как-то и мне чинить его лень. - А как же у вас всё обновляется? - Ну.. рабочих станций не много и они через интернет на автомате. Сервера тоже на автомате, но я их контролирую. Гипервизоры руками раз в месяц. - Смелый вы однако! Ну ладно, а другие какие-нибудь специальные сервисы Вендовые у вас есть? Ну эксчендж там, например.. - Не.. нету. Венда у нас только чтоб домен держать ..ну и любят люди в Екселе работать. К вендовым "сервисам" у меня идиосинкразия. - Хорошо, я вас понял. Мы перезвоним вам в любом случае. Лучше не надо, пожалуйста Добавлено: вот щас сижу и думаю.. а ведь я ни хрена не знаю )) недавно у меня дома raid развалился и я пол часа тупил, пока в кучу себя не собрал знаете почему я не люблю Windows? ну, тот, который знаю.. вот скажите мне, как командной строкой опубликовать или удалить приложение RemoteApp? не нужно меня отсылать в повершелл, потому что до 2012-го это одноглазый хромой ребенок с ДЦП, а у меня везде 2008R2 Разумеется, что 2012 лучше, а 2016 совсем айс, но вы объясните это моему начальнику. Да, и не забудьте экономически обосновать покупку полусотни новых терминальных лицензий, и расскажите ему, куда девать старые. Тогда будет идилия )) Да, чё-то понесло меня. А весь батхёрт в том, что для серверов гуя должна накручиваться поверх системы, а не система из гуи управляться. Как, скажите мне, они посмели превратить нормальных админов в мышевозил? Это был риторический вопрос |