Paromshick

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vertex4 Lepar Спасибо, что откликнулись по VLANам. Должен покаяться, зря я использовал эту аббревиатуру изначально, но что делать. К тому же у меня нет задачи рисовать курсовые, аля теория всего. Вот нету. За мой малый срок пребывания в IT бизнесе, я понял, что он, сцуко, в адмиском сегменте во всяком случае, везде одинаков. И в аптеке и в металургии. Да, есть нюансы некие, но они легко укладываются в схему, и состоят обычно из оконечных устройств. Вот в торговле актуален Штрих, а на мяскокомбинате - фасовочная линия. Фигня. А бизнес, он один и тот же. Поправьте меня по направлениям тогда, ничего я не забыл? Не будем упираться в то, что естественно нужно. Естественно, нужны компы, и связь между ними. Ранее были проблемы даже с инетом (я застал) но локалки были. Далее, по очередности. Первое, что появляется в сети, это файловая шара. Направление номер раз. Не будем, опять же упираться в то, что сейчас это не \\12.168.x.x\sharamara, а https:\\...\usrefolder суть не меняется. Это общий файловый ресурс. Но в уме держим, ибо грамотное построение последнего варианта, требует уже... требует того, о чем я говорил ранее, подсетей и как следствие ... не буду произносить эту аббревиатуру. Итак. Хотим Файловый сервис Доступ в интернет Почту Бухгалтерию Чуваки мы мобильные, современные, а потому добавим свой Skype или аналог. Месенджер с войсовидео Skype Для корректной работы это дело рождает всякие служебные и понятные дела, начиная с DNS, через AD DS или нет, с SQLем или без, но Сервер БД Сервер ERP, да хоть 1 Цэ Терминалы Это как минимум. Доступ из интеа, а значит... Базы данных. сеть распределенная, гетерогенная сказать - мало. Уточняя далее, мы придем много к чему. Около сотни серваков (после оптимизации 75 получилось), исходя из принципа 1 сервис - 1 сервер. Ну или почти всегда. Там же от криптодел до... Забудем пока. И вот, эти серваки настроены, крутятся. У них там сети подсети, виланы шмиланы. Адресации. По мере роста, на коленке сделанные. Понимаете? Внедряем последний пункт, пользуясь курсами получаем нечто впроде (первое попавшееся из инета, не суть) и видим, что у нас немного пересекется диапазончик с имеющимся. Правим, объединяем. Что-то глюкнуло (в продакшене на тысячу юзеров онлайн, ага) - решаем. Не горюем. Получаем от службы олигарха (ручку верните ) вопросник на 500 (не шучу) вопросов по безопасности, и видим, что надо бы опять многое переделать, тупо адресации менять. Придет новый сервис и опять??? Блин, при построении L2 канала, оказывается что кто-то когда-то присвоил номер VLAN (свят, свят, свят) который использует провайдер, ибо уж у них-то точно Cisco архитектура. Глюки, шмуки... не надоело, нет? Вот. Отсюда влопрос... Теперь уже другой. Я в первом блоке, блоке сервисов для бизнеса, ничего не упустил. Во втором?
| Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 11:52 13-07-2017 | Исправлено: Paromshick, 11:56 13-07-2017 |
|