MAGNet

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору да.... я думал, что будет проще. после чудесного спасения с "Титаника" не захотел ехать файловый сервер на 2012. видимо залило карбюратор. долго разбираться не стал потому как очень уже хочется поменять эти Windows Vista 2012 на 2012R2 накатил новый сервак, настроил, пытаюсь запихнуть в него VHD, а оно его жрёт! ей надо VHDX... ну чё, на всякий случай бэкапим исходник (600 гиг, полтора часа) и конвертим его в VHDX - ещё полтора часа; после чего цепляем его для теста с неправильного места - всё работает; удаляем исходник и тащим новый том в правильное место - ещё полтора часа... цуко! пол дня псу под хвост на ровном месте! зы а почему большой файл на одном контроллере между двумя томами перемещается на скорости 100 MB/s?! у меня по сети такие файлы едут на скорости 120 MB/s - что-то тут не так... ззы недавно испытывал скорость записи на новом сервере на zRAID - это RAID на ZFS. у меня из шести дисков. немного охренел. на пустом железе оно разгонялось до шести гигабайт в секунду! в рабочем режиме под нагрузкой вот: Код: root@sr-pve2 ~# dd if=/dev/zero of=/media/vdev/TEST bs=1GiB count=1024 1024+0 records in 1024+0 records out 1099511627776 bytes (1.1 TB, 1.0 TiB) copied, 282.198 s, 3.9 GB/s | Честный терабайт забить нулями - 282 секунды. Не знаю, как вы, но я впечатлен |