MAGNet

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Дело в том, что кажущуюся людям сложной житейскую ситуацию, можно в 80-90% случаев разложить на составляющие (обычно употребляют слово анализ), затем предположить, как она будет развиваться, просто считая все переменные по оператору ИЛИ (житейски, а что, если так) и просчитать любую ситуацию ходов на пять вперед за несколько секунд. С вероятностью ошибиться практически нулевой, если не пренебрегать неизвестными. | Paromshick, это было прекрасно! Если вы думаете, что вас кто-то не понимает, то это не факт. Быть может просто ваше мнение не является для собеседника даже спорным и вот как раз потому Цитата: Мы уже тут внезапно для себя открыли несколькими страницами выше, что мир-таки вокруг нас непрерывен и решать способом true/false жизненные ситуации можно лишь на уровне элементарных задач. Это хорошо, что вы открыли для себя способ анализа/синтеза жизненных ситуаций, но это лишь первый шаг.. Ладно, всё это разговоры в пользу бедных ни о чем. Вот вам по теме про IPv6: нет у меня практического опыта использования, но всё это я усиленно изучаю в свободное от ничегонеделания время и потихонечку внедряю у себя в рабочую среду. Сервера у меня давно уже друг с другом только по v6 ходят; некоторые древние сервисы с ним бывает конфликтуют (просто наберите в гугле "проблема решается отключением IPv6"), так вот я выискиваю эти проблемы и пробую решать их другими способами либо избавляться от "хромающего" сервиса в пользу новых технологий. Ценность же шестого протокола заключается не в том, что он решит проблему адресации, а в том, что он принципиально по-другому организован на низком уровне и решает массу проблем, связанных с широковещательными запросами. В IPv6 отсутствует протокол ARP как явление, потому что этот механизм встроен в сам протокол, более того, каждая сетевая карта уже имеет свой уникальный IPv6 адрес, который вычисляется по MAC-адресу и коллизии в теории невозможны.. Ну и ещё много всяких "вкусняшек".. Кстати, может кто не в курсе, на официальном сайте ibm.com появляется всё больше и больше интересных профильных статей на русском языке, и это вам не какой-то там машинный перевод, как на микрософте, а вполне себе читаемый текст. Вот вам статейка в тему. |