MAGNet

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: политики принимаются только на OU, но никак не на хост по отдельности | политики потому и групповые, что применяются к группам. OU - это область действия политики, а у самой политики есть зона безопасности, как у любого объекта инфраструктуры, где указываешь, как эту политику обрабатывать - кому её читать можно, а кому нет, и это было с самого начала. а ещё есть такая хрень, как нацеливание на объект. это типа wmi-фильтров, но гораздо продуктивнее и проще в использовании. по сути - это и есть wmi-фильтры, но с "человеческим" лицом. Добавлено: про обменники, общие папки, облака и т.д... поставили задачу организовать автоматический обмен текстовыми файлами через интернет, для загрузки/выгрузки складских остатков. изначальное количество участников обмена не известно, механизм обработки файлов неизвестен, но нам это и не интересно, нам нужно организовать обмен. самое простое, что можно придумать - это тот же FTP, но это не наши методы )) это проще всего, но наши участники обмена сразу захотели туда прямой доступ из вендового проводника, значит на крохотный FTP-сервер вешать монстуозную самбу, да ещё и впихивать её в домен/настраивать авторизацию - не комильфо, равно, как и запиливать FTP где-нибудь на вендовой файлопомойке. Зачаем?! у нас же есть карманное "облако" Специальные обменные папки замечательно прикручиваются как сторонние хранилища, создается группа безопасности и вперёд! ..а для тех, кто на бронепоезде и не верит в WebDAV у Nextcloud'а, я ответственно заявляю, что шара монтируется обычным net use как сетевой диск и мифически-гипотетический зоопарк эндюзеров может обрабатывать все эти файлы как душе его заблагорассудится. будут указания - прикрутим права доступа. Это быстрое, вполне секурное и правильное, как я думаю, решение. Так что проблема не в том, "зачем нужны облака, если есть FTP, SMB, etc", а "зачем мне нужны облака, если я не умею их готовить"   | Всего записей: 2074 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 10:57 14-09-2017 | Исправлено: MAGNet, 11:17 14-09-2017 |
|