MAGNet

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Если оторваться от задачи и приблизится к проблеме в общем формате, то мне вспоминается одна забавная история из жизни. Дело было на заседании руководителей отделов по стратегическому планированию, и тогда генеральный выдал эпическую фразу: "Мы здесь собираемся для решения какой-то задачи, очень долго обсуждаем все возможные варианты, всё взвешиваем и, в конце концов, принимаем какое-то решение. После того, как это решение начинает исполняться мы его не меняем не смотря ни на что! Пусть вокруг изменится всё, но наш план действий меняться не будет" Тогда мне это показалось немного не правильным, но с годами я понял, что если всё время менять свой путь под действием окружающих факторов, то этот путь скорее всего не закончится никогда. Это я к тому, что строить логистические маршруты нужно не взирая на ситуацию с пробками и какими-то ещё динамическими факторами. Дело в том, что затраты на изменение маршрута скорее всего окажутся выше, чем затраты на преодоление внезапно возникающих задержек - это справедливо в долгосрочной перспективе. Всё это я к тому, что маршрут нужно строить один раз утром и не менять его под действием каких-то факторов, но при формировании маршрута стоит учитывать статистические данные по "пробкам". Для этого не нужна "программа" - для этого нужен человек, как уже, собственно, выше и говорили. |