LevT

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору karavan Цитата: promiscuous mode в свитчах esxi, | После того, как приспичит виртуальный роутер на палочке, настроится полностью, но не заработает - очень быстро отыскивается причина (и выучивается на всю оставшуюся жизнь) А до того это лишняя информация: и без неё есть предмет для разбирательств. Цитата: или режимы NAT/host-only в воркстейшене. | Разъяснению что такое NAT на их хосте для чайников я по сути посвятил полтекста по своей старой ссылке, остальное посявщено различию между L2 и L3 связностью. Отдельные слова в лексиконе для той простынки появились у меня после прочтения Олиферов, но на практике я всё это успешно освоил до того. Цитата: И если bare metal можно соединять напрямую, то под гипервизором этой фичи нет как класса. | Дык это и есть хорошо (по-моему): L1 шнурок слишком удобен для лентяев не желающих вообще включать мозги. Цитата: И винду я бы категорически не советовал как инструмент для изучения сетей. | Цитата: Я их не имел ввиду, можно начинать с любого железа способного общаться в стеке TCP/IP. | Слегка взаимоисключающие параграфы, по-моему. По-моему, винда не лучше и не хуже (с каких-то очень давних уже пор). Если уметь отключить её фаервол И вообще вся эта так называемая безопасность - локальные фаерволы, корпоративные прокси, ACL на сетевом оборудовании, L7 'инспекции' на ASA и под. - способна растоптать в прах мотивацию что-то изучить у человека, не имеющего полномочий/знаний сначала отключить её нахрен, а затем разбираться. Тем-то гипервизоры и предпочтительней. (ЗЫ помню как трахался в попытках впервые разобраться с VPN на сежевышедшем 2008 сервере, в котором появились UAC и непривычная на тот момент служба NLA модифицирующая поведение фаера - всё что было написано для 2003 стало внезапно неактуальным. Картинки почти те же, но не работало нихрена, на форумах тогдашние гуруи тоже с апломбом несли утратившую актуальность чушь. И, кстати, тогда же перестал работать проброс физических дисков в виртуалки вмваре воркстанции из-за того, что системные вызовы вмваре внезапно утратили работоспособность, применительно к дискам во вновь появившемся состоянии онлайн - вмваре сделала вид, что ничего об этом не слышала и продолжала годами выпускать неактуальные софт и доки к нему; кстати со временем там придумали лучший выход, и теперь как-то обходят проблему вообще А ещё раньше я использовал автонастраиваемый VPN от SBS 2003, но полгода трахался с multihomed DC - пока наконец не нарыл статью с объяснением своих неудач, которую так и не понял до конца - но с тех пор уже с закрытыми глазами избегаю глупейших ошибок настройки DC) Добавлено: Виртуалки испольую изначально, ещё до появления первого "железного" D-Link DIR-100 у меня была виртуальная локалка и транк между домашними ESX v3.5 через 800-рублёвый 5-портовый гигабитный свич D-Link. Через него всё работало настолько гладко - что я долго не мог поверить, что с на порядки более дорогими устройствами вероятен полный обломайс. До цисководов и наёмных сервероводов на форумах я так и не смог достучаться с той новостью, что всё работает через грошовый домашний девайс. Ещё забавный факт: вывихивает крышу многим то, что интернет до домашних устройств доходит раньше осознания нужды в домашней локалке. Игрища с гипервизором позволяют не попасться в эту непонятку. | Всего записей: 17909 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:07 10-03-2018 | Исправлено: LevT, 11:04 10-03-2018 |
|