MAGNet

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Всё начинается с конца )) Сегодня был очередной скандал (даже два, но второй - это отдельная тема) - загружаемые с сайта заказы покупателей не подтягиваются в базу потому что там в единицах измерения стоит "шт.", а у нас в базе "шт", а виноват во всем я, потому что когда обнаружил, что некоторые остатки по складам не выгружаются правильно из-за кривых единиц измерения, я просто зашел в базу на правах администратора и привел единицы измерения к каноническому виду. Ну и как принято - начал ждать звиздюлей =) Сначала высыпались какие-то идиотские обработки, которые зачем-то юзали буквенные единицы измерения, но позже было выяснено, что они пытаются загружать то, что им же было выгружено раньше но с другими единицами - это мы победили. И вот всплыло ещё.. ..но я же ещё тогда пердупердил всё руководство, что всплывать будет! Теперь пытаюсь объяснить, что вот эти вот буковки в качестве единиц измерения вообще ничего не значат и при загрузке чужих документов на них вообще никак нельзя полагаться! Привел им для примера прайс одного из поставщиков, где единиц измерения примерно 20 на тысячу позиций. Там вы можете встретить шт, шт., упак, ед.упак, ед.упак (100), ед.упак (100 шт), ед.упак (100шт.) и т.д. - число может быть любым. Так же можно встретить такую экзотическую единицу измерения, как 1 - шт. или шт (пара) Быть может я сглупил, но категорически заявил, что для обмена данным единицы измерения не нужны. У руководителей шаблон затрещал, но выдержал. Программист 1Эсс высказала, что нужен какой-то мифический коэффициент.. На этой почве у меня тоже возник мягкий конфликт. Просто много лет назад, когда я был ближе к складской реальности и даже немного там работал и проводил всякие инвентаризации, у меня в голове посеялась, созрела и укоренилась мысль про единицы измерения - их должно быть одна, та, в которой ты получаешь товар от поставщика. Та, которая указана в бухгалтерской документации! Потому что всем насрать что, где и сколько ты купил, так же как и то, сколько чего, кому и когда ты продал. Всех интересует только одно - КАК ВСЁ ЭТО ОТРАЖЕНО В ДОКУМЕНТАХ! Если в документах ничего не отражено, то значит ты ничего не покупал и ничего не продавал. Поэтому, как мне кажется, есть всего лишь один правильный способ представления единиц измерения и цен - это те, которые указаны у тебя в бухгалтерских документах! Попробую завтра донести это до руководства, пока они не затащили меня в своё болото единиц измерения  |