LevT

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору reff да, примерно так Копья ломались людьми - админами и интеграторами - с крепко вкрученным в мозг шурупом: приоритет локальной избыточности/надежности. Сейчас доступны компоненты для построения массива из нод. Вот только интеграторы предоставляют запредельно неприемлемые админам решения типа SRM. А админы рассуждают (те, которые рассуждают), что если их контора не хочет за такое платить, то уж на "железные"-то рейды раскошелится, ибо "все так делают - интеграторы не дадут соврать". Обычного Hyper-V с репликацией и варезным VMM (хотя бы в виртуалке на админском компе) хватит для большинства среднемалых контор. К тому же, никто не отменял софтового рейда. В разных вариациях. Добавлено: Хотя вот мои друганы бизнесюки продержались 10 лет и выросли до 250 человек с 5 филиалами без всяких рейдов. "Да, мы говноконтора, у нас есть два бэкапа - ведь этого достаточно, да? В крайнем случае подождём". Поскольку на сетевую инфраструктуру тратиться они тоже жадничали, я прекратил им помогать - и с интересом наблюдал со стороны, периодически с ними выпивая. Сначала они подались к отсосеру, потом переманили оттуда мягонького человека с ручками и ножками, который бегал по центральному офису, чуть ли не жил там и обеспечивал им "отказоустойчивость". За 50 тыр. Несколько лет назад они раздумывали, не позвать ли меня типа IT-директором - но предпочли нанять ему помощника для обслуживания расплодившихся принтеров. Мой контроллер домена 2006, что ли, года рождения был ещё в строю. Один!! Со мной у них были бы виртуальные десктопы - а без меня повсюду приличные компы от Depo и бессмысленный контракт на видеонаблюдение за происходящим в филиалах (с отдельной инфраструктурой). Что такое VPN, у их админа не было времени разобраться (тот реально жаждал знаний и завалил меня вопросами при знакомстве), филиалы на аутсорсе. Думаю, что жадные заплатили многажды. Добавлено: Предполагаю, что шеф KUSA сродни этим товарищам: вместо вложений в инфраструктуру конторы, обнаружил у себя под боком мягонького человечка. Сдуру готового обеспечивать ему отказоустойчивость, по советам с руборда. | Всего записей: 17929 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:22 10-07-2018 | Исправлено: LevT, 15:02 10-07-2018 |
|