MAGNet

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Paromshick, прошу заметить - это ваши потуги. Не я первый начал )) Если вы не заметили, то мы здесь обсуждаем корявость подхода мелкомягких к концепции управления собственными поделиями. Я что-то привел для примера, а вы радостно зацепились за эту тему, я просто решил вам не мешать. Что уж, развлекайтесь самостоятельно. Цитата: Бэкпортирование управлялок они своим командам не оплачивают, и внешним энтузиастам доступа в код не дают | LevT, издержки проприетарщины. "Ничего личного - всего лишь деньги" Цитата: Вообще-то идеология майков такова, что вначале они выкатывают фичи без документации к их управлялкам, а по чесноку вовсе без возможности управления ими | Вот поэтому я перестал их любить уже давно. Очень не люблю, когда система начинает решать за тебя, что тебе нужно, без возможности как-то этим управлять, на безальтернативной основе. И холивары тут не при чем. Каждой Оси есть своё место. Я могу так же долго и качественно брызгать слюной и в сторону разных там линухов, но если с последними более-менее всё понятно и я ещё не встречал проблемы, которая бы там не решалась, то с мастдаем всё сильно хуже. Даже при довольно точно описанном симптоме тебе выкатят целый ряд возможных причин с тонной вариантов решений без гарантии, что ты до конца что-нибудь у себя не доломаешь. Всё ничего, когда тебе нужно починить рабочую станцию, а когда у тебя виртуальная машина на другой хост не хочет "на горячую" переезжать и заявляет, что там яко бы другой тип процессора, хотя оба хоста - как две капли перцовки, и тебе в поддержке говорят чё-то типа "у нас тут были проблемы со сторонними антивирусниками и поэтому мы отключили часть обновлений; вам надо покопаться в реестре, поменять часы на трусы и обновить оба хоста; не забудьте отключить все антивирусы и перезагрузиться; да, мы ничего не гарантируем!" - вот тут становится не до шуток. Сидишь и думаешь: а нахера она вообще нужна такая LiveMigration? Или когда у тебя удаленный хост ставит ночью обновления после которых должен перезагрузиться, но почему-то не перезагружается, а тупо зависает до нажатия кнопки? А, как тебе такое, Илон Маск? Ну, ладно.. последнее не очень-то относится к теме, так просто ещё одна маленькая какашка к обеду. Просто всем известно, что если вендовый хост выключить холодной кнопкой, то есть ненулевая вероятность, что обратно он не включится в привычном нам качестве. Вот сидишь за 300 километров и гадаешь по фотографии телефону: нажимать или не нажимать? взлетит или не взлетит? а что делать если не взлетит? Тоже весёлого мало. Ну, ладно.. доброго утра всем Пойду работать )) Добавлено: Тут у меня задачка одна нарисовалась - надо удаленный доступ от шлюза Керио отвязать ибо нестабилен и ведет себя непредсказуемо, если виснет или падает, то теряется контроль за всей сетью. Вот чё придумал: зацепить Керио через роутер в DMZ, на управляемых серверах добавить сетевым картам по второму адресу, который будет светить и в LAN Керио и в LAN роутера. Вот, картинку набросал. Как думаете, взлетит? Может чё получше предложите? |