igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: даже за теми у кого вообще нет телефона | Не поделитесь ссылочкой на те изыскания? не ужели они научились использовать "магию"? И определять место положение человека в любой момент, если он на себе не носит никаких передатчиков (ну и я напомню, что как точность определения по сотовым сигналам - +\- несколько сот метров, что нифига не так мало). Цитата: да, открою страшную тайну, если ты будешь пытаться делать так, чтоб за тобой не следили, т.е. будешь оставлять как можно меньше следов, то рано или поздно невольно привлечешь к себе внимание. ну, просто потому что, "а почему?" | Я тебе открою ЕЩЁ БОЛЕЕ СТРАШНУЮ (т-сссс) - я буду только рад этому Это параноики те самые, о которых ты говорил, сидят забившись в угол, только мечтая о том, чтобы "привлечь к себе как можно меньше внимания". Я просто "МЕЧТАЮ" о том, чтобы привлекать к себе БОЛЬШЕ внимания тем фактом, что я ПРОТИВ слежки (особенно против того типа слежки, когда у следящего за тобой уже вся инфраструктура готова (типа СОРМ, нажми на кнопку - получишь результат. Хотя опять же по секрету скажу - СОРМ НЕ ОХВАТЫВАЕТ все 100% телефонов, к слову), а ты гол, как сокол один в поле воин. Пусть следят (вернее пусть попробуют зацепить и не потерять), только чтобы у меня были РАВНЫЕ с ними возможности по противодействию им. И это не только в смысле государства, а и в смысле злоумышленников тоже. А то понимаешь им можно иметь спецсредства, а мне - нет? Хрена с два, всё, что мне нужно из спецсредств - у меня уже есть, в основном самодельное, но не только. Пока это применялось в основном для тестов и для развлекухи, но когда понадобится для "боевого" применения - оно УЖЕ должно быть наготове. Ибо, как известно, вооружён тот, кто предупреждён.) "хочешь спрятаться - не ходи в лес! иди в толпу, слейся с серой массой. " Именно так, я полностью придерживаюсь этого правила. Только эту фразу надо понимать правильно (не совсем так, как, мне кажется, ты её понимаешь)... "а оно тебе нужно?" Нужно, вернее - я не против. См. ответ выше... "это как абсолютно гениальный совет - чтоб не распознали лицо" Как вариант, но не самый гениальный. Самый гениальный и одновременно наипростой - ЗНАТЬ где стоят камеры с распознаванием и не попадать под них (а лучше не попадать под все "городские" камеры). В мегаполисах да, это очень трудно, не завидую их жителям. В городах поменьше, как мой - это реально. "за нами всеми давно уже следят и знают про нас больше, чем мы сами про себя.. ..ладно. я этого не говорил =)) " Уже сказал В нашей беседе уже дважды прозвучало волшебное слово "СОРМ" (уже третий раз), так что тебя взяли на карандашик, как "поддерживающего контакты с подозрительными и неблагонадёжными лицами" Нет, если на серьёзе - надо понимать модель угроз. То, что ты говоришь "про меня знают" это не тоже самое, что "за мной могут следить везде". Понятно, что про тебя могут знать многие (в первую очередь - государство), что зовут тебя так, фамилия такая, кто-то знает, что адрес такой, телефон такой (если есть, у меня например сейчас вообще нету личного телефона в любом виде, а одна симка, котрая зарегена на меня - у мамы. Опять же перевод стрелок на других) учился там-то, работал там-то... Это твоя публичная история, её НЕ ИМЕЕТ большого смысла прятать (хотя при случае - можно подшаманить ) потому что это просто отдельные, как правило далеко отстоящие по времени друг от друга, факты твоей жизни. По этой инфе можно только примерно прикинуть твой "психологический портрет" с немаленькой погрешностью. САМОЕ ВАЖНОЕ чтобы ни у кого не было возможности лезть в твою "мелкую" ЧАСТНУЮ жизнь в подробностях, где конкретно ты был сегодня, куда пойдёшь завтра, что ты делал там, что ты несёшь у себя в пакете, сумке, рюкзаке, с кем ты встречался там-то, что он тебе передал, что ты ел на завтрак и уж тем более чтобы тебя никто не "писАл", снимал ну и т. п. Чтобы никто не мог составить подробный твой график жизни за день, неделю, год. Усекаешь разницу? Ну а касаемо хождения в инет - это хомячки ходят через TOR (TOR вообще больше для обхода блокировок логичнее применять, а не для анонимизации, хотя в правильных количествах и ситуациях - можно и для неё конечно). Я хожу через специальный VPN-сервак, который у меня в городе. И на котором, при большом желании, я даже могу затирать логи, если захочу. Это позволяет не только отвести взгляд от себя, но и навести его на других, а через этот VPN и эту точку выхода в инет ходят ещё другие люди, как минмум - десятки людей. А инет у меня я напомню, по WI-FI от соседа, то есть у меня нет ОФИЦИАЛЬНОГО подключения к инету ВООБЩЕ. Ну а уж если я захочу сделать что-то "хулиганское" или "не совсем законное" - то я своим инетом пользоваться не буду совсем даже при таких вводных (я что, *****ый в конец?). Я пойду и найду тихий бесплатный WI-FI (или ломану) в городе, без камер. Пришёл, сделал, ушёл. Ну да что я вас учу элементарным хакерским вещам?  |