MAGNet

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: вот тут описан способ выключения машины | SAA, да, всё это я уже изучил. Цитата: есть, но местный руководитель не очень любит, когда кто-то в его отсутствие ходит в том месте, где стоит сервер, а тем более, когда там кто-то куда-то тыкает.. ну и, как вы помните, компьютеры ненадежны, но люди ещё не надёжнее (ц) я вчера ему по телефону объяснил, что и как нужно нажать, чтоб оно там перезагрузилось. оно перезагрузилось, но связь не появилась. пришлось гадать по фотографии подключаться к админской машине, запускать оснастку управления виртуалками, подключаться к консоли, смотреть что там и перезапускать через окно управления. и всё это по телефону! руками и глазами человека, который имеет о компьютерах очень отдаленное представление, а в школе изучал немецкий. сто рублей на раговоры потратил, пока мы подключились к консоли и по буквам прочитали что там написано.. а знаете почему? а потому что не бывает всё просто! нельзя просто так взять и перезагрузить сервер! (ц) точнее, можно, но это будет не тот сервер ))) да, он две минуты у меня выяснял и уточнял, как выглядит и где стоит сервер, который нужно перезагрузить.. и перезагрузил НЕ ТОТ! у меня была мысль, что он мог перепутать, но я был о нём слишком хорошего мнения и упустив то, что это всего лишь человек, отмёл её, а зря. убедился я в этом только когда он мне начал читать (произносить по буквам) что видит на экране и я в очередной последний раз снова зарекся - не связываться больше с людьми! да, если есть хоть малейший шанс, что тебя поймут неправильно, то тебя обязательно поймут неправильно. и до кучи ещё крылатая фраза Вито Корлеоне: "Не хочешь переделывать - делай сам" ну и, опять же, скрипт же можно отлаживать и совершенствовать до бесконечности пока не надоест и/или он не будет тебя полностью устраивать. с человеками почему-то у меня такое не всегда прокатывает  |