MAGNet

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: karavan, меня всегда бомбит вот от таких деятелей: Цитата: это ещё хрен с ним, но вот когда они пакуют раром нечто на продажу, то я устремляюсь в стратосферу на реактивной тяге! вот не хочу тут вдаваться в полемику, просто мне кажется, что есть очень много разных архиваторов и есть дефолтный де-факто общепринятый формат в который могут все, даже фен моей жены и плющевая собачка моей дочери. так какого хрена вы там все выпендриваетесь? мне кажется, что если особенно одаренные пейсатели могут написать говноигру для мобилы на полтора гига, то 10-20% от степени сжатия вообще не волнует никого. дебилы, мля! вот уж воистину - winrar.rar головного мозга Добавлено: Цитата: увеличение отношения количества шпинделей к количеству параллельных запросов | karavan, недавно довел-таки до ума свой любимый RAID6 на 12 дисков. Жаль, что картинка с тестом не сохранилась, может сделаю ночером, когда народ рассосётся. Но там прекрасно, на мой взгляд, - средняя запись 750 Мб/с, среднее чтение 1000 Мб/с. Для сравнения RAID10 из 4-х таких же дисков на том же контроллере показывает почти вдвое меньшие результаты, примерно 350 запись и 700 чтение. Добавлено: contrafack, вы ещё кипятите юзаете M$$QL? тогда мы идем к вам Добавлено: Цитата: robocopy.exe /S /EFSRAW /COPY:DATSOU /DCOPY:T /SL /R:5 /log:[путь к логу] [откуда] [куда] | BigElectricCat, не надо так писать, ибо в каждой версии венды ключи разные. от 2008 до 2012R2 они менялись три раза. Надо писать так: Код: Кстати, сильно не рекомендую клонировать диски во время работы, а особенно если там динамические данные. Просто потратите время и ничего не получите. Я как-то пробовал с помощью робокопи делать бэкап файловой базы 1Эсс, и ни разу она из этого бэкапа не взлетела. Идеальный вариант "горячекго" клонирования базируется на теневых копиях виндовоза. Есть несколько бесплатных продуктов, которые умеют это, гуглите. Цитата: если бы у бОльшей массы в голове сидело слово не ПРОЩЕ, а ПРАВИЛЬНО и ЭФФЕКТИВНО | igor me v2, когда-то давно я работал в одной мебельной конторе дизайнером конструктором-технологом и когда там отделом снабжения рулила одна громкая женщина расы кубаноидов, то было всё уныло, печально, но громко и с оттягом; зато когда ей на смену пришла молодая девочка лет 30-и, а к концу второй недели работы повесила у себя над головой небольшой плакат "Нет слова СРОЧНО! Есть слово ПЛАНОМЕРНО." и стала громких хамов превращать взглядом в пепел, то в конторе всё как-то более-менее устаканилось, хоть и не сразу, и даже крики прекратились, и производственный план перестал срываться.. Просто нужный человек в своё время получил правильные знания, хороший опыт и оказался на своём месте. Раньше она работала в более крупной организации, где бардак самоорганизующийся и если не иметь четких инструкций, то можно утонуть. Вот она и применила свой опыт в более мелкой организации. Беда заключается в том, и это глобально, что когда предприятие начинает расти, то оно не понимает, что на другом уровне нужно больше золота уже не пркатывают привычные методы и нужно что-то менять. Добавлено: Цитата: уволиться, уйти из профессии, стать дауншифтером, окопаться под диваном... | LevT, хорошая идея. Цитата: едва ли правильные и эффективные чтобы исправить природу | зачем ремонтировать то, что не сломано? )) да, я понимаю, что имеется ввиду под словом "природа", и в этом случае всё выглядит ещё более бессмысленно. когда разговор касается подобных тем, то мне всегда вспоминаются легендарные для меня слова из хорошо известной в узких кругах дилогии про тестировщика под авторством моего земляка Юрия Бригадира: Цитата: В этой связи частоколом встают самые перпендикулярные проблемы. Можно уйти в тайгу и жить там молитвами. Но там, bлядь, нет Интернета. Можно устроить себе златые горы и реки, полные вина. Но тогда, bлядь, лучше не хвастаться своей тонкой нервной организацией. | Извините, но это цитата и её целостность была бы нарушена - исключи я слова из контекста. Добавлено: Цитата: какое тут упомнить, когда тебе админ, что-то там рассказывал, а "акт сверки" нужен сейчас и срочно. | d0r0fey, вообще не принимается! мои натренирован и шлют мне на проверку все подозрительные письма, потому что я раз в пол года всех тренирую большими красными буквами, но я всегда беру на себя ответственность за то, что какая-то херобора куда-то прокралась. ДЛя меня юзеры - это маленькие дети. Ну, вы же не будете лишать годовалого ребенка премии за то, что он палец в розетку сунул? Посмертно. Не забывайте, что все инструкции и правила могут носить лишь рекомендательный характер. А представьте, если бы у нас придумали ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РАБОТЫ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ! А почему нет? За фрезером значит нужно, а за компьютером - нет? За фрезером ты себе пальцы отхерачишь, а за компьютером - всей конторе ноги )) Ну, если произойдет последнее, то сначала нужно отдать под суд админа, но это в другой раз обсудим Добавлено: Цитата: руки и ноги, даже если они устали, можно заставить работать, а вот голову - нет | d0r0fey, можно, если она способна. Поверьте мне. Не верите мне, поверьте товарищу Сталину Добавлено: Цитата: ну.. за махатму и тяпницу - шоб не участвовать, но зорко приглядывать - | TheBarmaley, ты победил! Добавлено: Вы не думайте, что я тут так просто всё написал! Меня просто долго не было. Я же у Бармалея затарился! Ссылка |