igor_me_v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Какой милый пёсик Цитата: Еще смущают еще эти собеседования. Что там отвечать на эти глупые вопросы я не очень себе представляю. Так как я практик и в теории я не силен. | raxxx Аналогично, я тоже больше практик. Отвечайте, как умеете. А вообще есть испытательный срок. Любого квалифицированного работника нужно испытывать. Там уже и будет всё видно. Работодатель, который этого не понимает и не применяет - лох и на лохов будет нарываться... Цитата: Да не возможно от них отвязаться | Опущу рассуждения про то, что нет ничего своего, но от "енотов" отвязяться надо, иначе будете мыслить "по-американски". Нафик оно надо. И да, чтобы не грузить себе мозг - кончайте сравнивать свою зарплату с другими. Я вот давно понял, что от заглядывния в чужой карман только напряги. Я вот вообще почти не знаю, какая зарплата для админа считается хорошей в нашем городе. Ну примерно около 25-30 "штук". Я получаю в 2 раза меньше, по простому сравнению - я бомж нищий получается. Но нет. 25-30 - это когда на одной работе работаешь. А мне так скучно, я ещё подрабатываю, ремонтами в основном и настройкой железа, немного программированием. Свободное время на основной работе позволяет и там много места и хорошая база, у меня иногда 3-4 компа стоят по разным помещениям и "работают на меня" . Мне так интереснее. И доход приближается к тем же 20-25. И не скучно И распределённая занятость, не все "яйца в одной корзине" Цитата: Этих денег будет хватать только на еду и одежду. Смартфон купить уже будет проблематично. А еще комп хотел проапгрейдить | Так нормуль. Смартфон? А у вас нету? А компа тоже нету? Вы что, собрались закупать современную одноразовую электронику? Только олдскул! Знаете, какой у меня МОБИЛ сейчас? Siemens M55. Почти как танк неубиваемый. И используется только как телефон и для SMS. Для другого есть ещё КПК. Угадайте, какой. Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720. Made in Germany натуральный, ещё родной аккум рабочий А комп. Ну дык лет 8 платформе уже, DFI NFII 400AL + Athlon XP 2500+ + гиг оператЫвы. Мне хватает, даже для игр. Настоящий админ - существо неприхотиливое к технике и может сделать конфетку из ГЭ и выжать 200% из древнючего железа! Цитата: Я вот думаю зачем мне греть голову, постоянно что то зубрить и вникать во всякие технически сложные штуки | Аааа, ну если так Настоящий админ - это же не профессия, это образ жизни. Человек, для которого это любимое занятие, и он им зарабатывает. Узнавать новое постоянно (но при этом эффективно использовать и старое тоже!) - для него норма, естественный процесс. Который кстати происходит обычно параллельно, я вот специально очень редко сажусь что-то изучать, всё больше за обедом лазия по инету, наталкиваюсь на всякие статейки и почитываю потихоньку. Только когда что-то "упало" и сходу не понятно, как починить - лезу в мануал специально Цитата: А вот так и делал Есть такая штука как скрипты, батники и все такое. По сути все эти SCCM, AD, GPO и прочая мура придуманы рукожопым микрософтом, которые хотят очень много денег на пустом месте, но в них нет особой необходимости. Нам просто промыли мозги))) У меня на последнем месте работы не было АД. В рабочей группе сидело 35 человек. И все прекрасно себя чувствовали Могло бы и 135 сидеть | Полностью согласен. У меня 115 сидит в рабочей группе, и всё ОК. А заливка софта - это типа сразу по сетке "устанавливать" на кучу компов??? Тоже бред, никогда этим не занимался. Только персональный подход к каждому компу... Цитата: Помимо вакансий я еще смотрю резюме коллег. Так вот есть парни в три раза грамотнее меня и те просят не много, иногда даже 45т. Наверно у нас у всех занижена самооценка А скорее всего это просто диктует перекошенный рынок | Настоящие технари, в любой сфере, люди преимущественно скромные, и не падкие до денег. Они падки до техники, до процесса... Так что нормуль. Добавлено: Цитата: ЗЫ Компресс помог, тактовая частота мозга вернулась к норме. Мы с пёсиком чувствуем себя хорошо  | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 17:13 15-10-2016 | Исправлено: igor_me_v2, 19:50 15-10-2016 |
|