LevT

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley Цитата: всё же просто как гвоздь - если можно что-то сделать пассатижами, нет никакого смысла бегать в поисках гидравлического пресса.. | Я ж писал чуть выше, вопрос цены. "Сделать пассатижами" сейчас можно лишь титаническими усилиями на то, чтобы уйти от цивилизации и закопать себя "в пещеры". Большинство такую цену платить не готово, включая самих "дауншифтеров". Раз они откуда-то пишут, стало быть патчкорды не оторвали, стало быть если их "пассатижи" не одержимы зловредами, то это достигнуто ценою, запретительно высокой и неприемлемой для большинства. Потому и о "пассатижах" разговор это тоже дауншифтерская агитация - разговор гуманитарный, а не технический. И ничуть не более приятный собеседникам, чем агитация в противоположную сторону (намозолившее глаза лет 10 назад уходите в никуда в "приличные датацентры" и в "аутсорс") Добавлено: Поскольку меня поймут превратно, оговорюсь Я ни разу не сказал что мне нравится направление, куда цивилизация движется. (вообще, а не в техническом плане) Но и мне - диссиденту даже более радикальному, чем оппоненты - перепадают от этого движения неожиданные бонусы. Например, отсутствие необходимости экономить биты и такты. "С паршивой овцы хоть шерсти клок" Добавлено: Экономия для меня не привлекательная морковка, а омерзительный кнут, вынуждающий тратить ограниченный личный ресурс на непродуктивную деятельность мимо личных целей Мало того, я уверен, что сладкой экономию могут считать только жертвы стокгольского синдрома, много раз ею изнасилованные вероятно, выросшие в чулане насильника и другой жизни не видевшие Добавлено: И даже вопроса о выборе меньшего из зол не стоит: продолжив экономить, от цивилизации не спрячешься. Только потеряешь то малое, чем мог бы от неё попользоваться Добавлено: TheBarmaley Возвращаясь к баранам XP Твои "пассатижи в руках" уже почти превратились в "форд в грязном сарае" - и требуют больших затрат на поддержку, чем отдают пользы Потому что влияние неизлечимо одностороннее: цивилизация дотягивается до ваших сараев, и бесцеремонно, а наоборот нет, вообще никакого влияния. | Всего записей: 17921 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:38 02-09-2020 | Исправлено: LevT, 12:18 02-09-2020 |
|