BigElectricCat
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору А ещё меня бесит, что переходе на следующую страницу у меня вываливается браузер из формуной из учётки. Цитата: что такое машина Тьюринга - читаю до сих пор уже минут 5 - не въезжаю до конца, хоть убей ("модель абстрактного вычислителя" "на её ленте когда-нибудь напечатает заданный символ" "бесконечной одномерной ленты, разделённой на ячейки" что это всё за бред? | А это они черезжопно пытаются рассказать про «вязкое смешивание», т.е. когда машина не параллельно (одновременно) считает биты двух чисел, а последовательно, начиная с младшего, смешивая в АЛУ потоки этих чисел, оно так конечно надо больше тактов, на расчёт, но так элементарно реализуются все математические функции (как сложение/вычитание/умножение, так и деление, хотя для деления надо поток отправлять старшим битом вперёд), которые все будут занимать одно и тоже число тактов (т.е. число тактов на вычисление результата = числу бит большего числа, при этом размер числа не ограничен в самом принципе конструирования такого процессора). Они к этой идее доберутся в реализации, но лет через 10, думаю. Цитата: Как-то спрашивал тут... Больше для руководителей, конечно... А у админа, какие подчинённые? Мышь в коридоре. Но тем не менее. Может кто знает. Нет желания ставить на гаджет 100500 приложух и удалять их затем. Нужна одна. Которая бы умела то, что умеет стационарный аутглюк из коробки. Ставить задачу не себе, а "тому парню". Поручение называется. Создать поручение. Кому - Васе. Тема - ловить рыбу. Начало - вчера. Неужели никому не надо? | Ну я пользуюсь почтовиком+webdav+задачи. Работает из веб и на телефонах (если правильно профиль caldav настроить, ну а для AppleConfigurator это не вопрос ). Для большего удобства планирования можно посмотреть в сторону omni утилит (там есть, которые через тот же вебдав позволяют шарить задания, например OmniPlan/OmniFocus, но в нормальном варианте — это очень дорого, хотя и однократно). Цитата: не получается подобрать кодировку bat файла | nikus2004, в батниках знак % надо удваивать, если тебе надо его передать сторонней программе. Напиши перед curl echo, чтобы увдеть что тебе батник отдаёт курлу. И да, не забывай для батника не 866 кодовой странице вначале эту самую кодовую страницу задать через chcp номер_страницы. Цитата: Слушай, это на уровне физиологии - Ctrl-C/Ctrl-V У меня макось в виртуалке уже месяц, и то что надо переставлять палец на Cmd - это бессмысленная когнитивная нагрузка. Кстати, есть ли для макоси глобальная "виндовая" схема шорткатов? | Слюшай! Дарагой, ты вааазьми нормальную маковскую клаву, ты всё поймёшь сразу, вот смотри, я тебе накидал как оно получается, когда пальцы лежат правильно на кнопках(большой на Cmd, мизинец на Tab/shift, безымянный на Q/A\~, средний на W/S/D/Z, указательный X/F/C/V) [?]. Ну и правая рука между второй частью клавы и тачпадом. Ну и как кнопки стираются 8) когда набираешь/правишь очень много... и да, я знаю, что ноут грязный, просто некогда его сейчас чистить да и лень. А вообще в макоси очень неплохой менеджер кратких кнопок, по моему тут только Cmd+A/X/С/V/. не настраиваются, а так, всему можно назначить/удалить кнопки в настройках клавы (посмотрел, точно, стандартные маковские шорткаты не настраиваются на свои комбинации). Цитата: Я долгое время даже андроиду сопротивлялся: искал способ управлять им с компьютера. Так и не нашёл Может, айфончиком получится из макоси.. | Оно есть, но… через жопу, точнее через провод в режиме «отладки» из Xcode. Считается, что телефон — это окончательное устройство. А вот управлять другим маком значительно приятнее, можно из контактов непосредственно как показать свой экран, так и получить чужой для просмотра/управления (и через НАТ-ы «магически» проникает без тупых вопросов, даже не разбирался как, хотя есть отдельная программа для массового руления, Apple Remote Desktop за $80). |