igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Но у меня к тебе сразу вопрос. Если конденсатор будет вакуумный, то где будет запасена энергия? | Вопросы - это ХОРОШО, значит мыслЯтельный процесс идёт! Даже если это невежливо - а у меня в "ответ" тоже, сразу три, во как 1) А каков будет размер заряда у конденсатора в вакууме? Хотя бы даже без приборов, а просто больше\меньше, хотя бы во сколько раз (мне вот представляется что будет меньше, в разы, наверно даже в десятки, возможно это будет как раз тот заряд, который всё же может на пластинах "осесть", а мы не видим искры только потому, что в десятки раз он меньше, а ОСНОВНАЯ энергия запасается в виде поляризации диэлектрика, например. Именно потому (ну а почему ЕЩЁ???) происходит разряд, если взять две совсем другие обкладки, не участвовавшие до этого в процессе заряда. Я об этом сделал уточнение сверху) 2) А собссно о каком вакууме разговор? И что в нём есть? Только лишь "ничто"? Или всё же есть что-то? Вот физики всё больше говорят, что физический вакуум - это вовсе не "ничто". Что там "что-то" есть? (а лично по мне - если там есть что-то, то это для меня лишь вопрос формулировок, для меня это "что-то" вполне может быть тем, что называли "эфиром", даже если "современные" физики это слово не употребляют, хотя иногда очень редко даже и у них в выступлениях я слышал мысль типа "ну а если вакуум не абсолютная пустота - ну так что, всё же были правы (физики 50-100) лет назад? есть эфир, есть "среда вакуума"... или "поле вакуума"?.... (и очень длинное многозначительное молчание )) 3) Это уже не совсем вопрос, а полуутверждение: то есть если вакуум пуст - энергия (если она действительно будет запасена) только на обкладках. А если он всё же не совсем "пуст" - значит в "среде" вакуума? Значит в "эфире"? ЗЫ Но я могу чуть позже высказать своё качественное видение процесса, основанное лишь на рассуждении без формул и приборов, почему мы наблюдаем то, что на видео. То есть почему например не происходит пробой диэлектрика сам-собой, когда его берут в руки после "разборки конденсатора" (хотя он же может быть заряжен до десятков киловольт, как так, могут спросить, почему искра просто не проскакивает через тело, почему нужно именно приложить к диэлектрику обкладки?). Если есть соображение - можете сначала сами ответить, потом сравним  | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 21:50 02-01-2021 | Исправлено: igor me v2, 23:14 02-01-2021 |
|