tmpl
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем спасибо за мнения. Но речь не про контору, а про колхозинг для себя, и сделать вторую половину цельным куском можно, но нецелесообразно, проще сменить свич с 5 на 8 в месте стыка, но брать соточный не хочется, а гигабитный уже дороже, а сам этот линк нужен всего несколько раз в месяц. В общем: перекрутил 8 скруток из 12 (пока без пайки), заодно выяснилось, что в разных кусках tx/rx шли по разным цветам, т.е. в первой половине tx шел по коричневой паре, а во второй по синей, сделал одинаково. В итоге линк поднимается нормально и мелкие пинги идут стабильно. С пингом размером >=3150 начинаются затупы в ответах, но думаю, тут дело в отвечающем устройстве. Но все равно интересно: можно ли в винде увидеть ошибки на порту именно по физике? Прокачать большой объем и 'netstat -e' ? igor me v2 Цитата: Если ни у кого из вас нет опыта на 7 скрутках - ну дык и молчим в тряпочку, у меня не было, (только на 1-2 , но на длинном кабеле, метров 50-60 ), потому я молчал, а мне кстати тоже было бы интересно узнать... |  |