MAGNet

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ..потому как хороший код = компактный код.. | бизнесу это расскажи) хороший код - это код, который пишется и работает одновременно. и, желательно, чтоб он это делал сам собой и денег не требовал. а вот если твой код пишется годами и не выходит из беты, то это плохой код, очевидно же! пример из жизни: когда мне нечего было делать, я немного погрузился в тайны 1Эсс77 и немного копался в обработках, которые писал мегакодер, ушедший из компании на зряплату в 10 раз выше; меня интересовали обработки по выгрузке остатков номенклатуры. шаблонная тема, как могло бы показаться.. да! ему так и показалось и в реалиях той складской программы он слепил именно так, как говорили в инторнетах. обработка пыхтела примерно минут 9-10 для выгрузки остатков в обычный эксель. мне показалось, что это долго. после вдумчивого чтения ЖКК я написал собственную обработку, которая делала то же самое, но примерно за 40 секунд и это было не нужно! потому что раньше менеджер успевал попить кофе и поссать, пока обработка с утра выгружала, а теперь он даже жеппу из кресла вытащить не успевает! вывод - оптимизированный, быстрый, компактный код не нужен. для бизнеса. |