Vetkol

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Есть сетка, WPA персональный, шлюз Compex G27, кажется, но не суть важна модель, до того стоял d-link Dl-524, но тупил дико (ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЕ соединения даже по локалке, а уж про открытие яндекса за 3 минуты и то неполностью - я вообще молчу), временно заменили, до приобретения Netgear, наверное. Три ноута Acer, на всех Wi-Fi сетевухи Intel. Один из них с Vista, два с ХРенью. Насчёт апдейтов на Хренях - не уверен, что всё одинаково, да и сетевухи у ХРеновых разные. Проблема такая - 1 Вистовый и 1 ХРеновый не хотят после перезагрузки переконнект делать к сетке, а Виста, к тому же, лезет в явно неразрешённые к подключению сети. При этом, Хреновый с таким же адаптером как у Висты, нормально вполне работает себе. Также иногда сетка просто отваливается и обратно уже не встаёт нормально, соответственно. Решается всё удалением контроллера в диспетчере устройств, обновлении списка, установкой заново контроллера автоматической, и вводом пароля сети. При перевводе пароля сети без удаления контроллера ничего не происходит, как не хотел переподключаться - так и не хочет. ЗЫ: есть ещё два компа с PCI-ными сетевухами д-линк, не знаю на каких чипах, но навряд ли интел. С ними всё в полном порядке. Также сеть прекрасно держат iMac и AirBook Виста без SP1 глючила абсолютно также. Скрипт для ручного удаления сетевухи, подключения заново, автоматического ввода пароля и подтверждения - это реально? Я только бат-ами умею, к сожалению, и то, наверняка, далеко не всё, а ими, кажется, это сделать нереально. Если кто-то может подсказать другие методы решения проблемы, кроме выкидывания цраных асеров - буду очень рад увидеть решения.  |