Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 

                               Коллеги-администраторы  ....  


Часть 2я

Часть 1
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

 

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:27 11-12-2006 | Исправлено: Smitis, 12:30 20-08-2008
Ixxtiander

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть расшаренная папка на MS 2003 server, у нее 20 вложенных папок, к папкам через вкладку Security сделан разный доступ разным пользователям Active Directory.
 
подскажите как собрать статистику такого рода:
 
FOLDER "FILES"
    user domain\user1 read
    group domain\group1 full control
    user domain\user2 read&execute
 
FOLDER "DATA"
    user domain\user4 read
    group domain\Administrators full control
    user domain\user3 read&execute
 
... и так все папки

Всего записей: 80 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 13:42 28-05-2008 | Исправлено: Ixxtiander, 13:45 28-05-2008
Serg41

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо, буду изучать/пробовать

Всего записей: 77 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 15:48 28-05-2008
ze10301980

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
' Выгрузка списка компьютеров из  Active Directory в  Excel  
 
' Windows Server 2003 : Yes
' Windows XP : Yes
' Windows 2000 : Yes
' Windows NT 4.0 : Yes
' Windows 98 : Yes
 
Const ADS_SCOPE_SUBTREE = 2
 
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
 
objExcel.Visible = True
objExcel.Workbooks.Add
 
objExcel.Cells(1, 1).Value = "Computer Name"
objExcel.Cells(1, 2).Value = "Location"
 
Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
Set objCommand =   CreateObject("ADODB.Command")
objConnection.Provider = "ADsDSOObject"
objConnection.Open "Active Directory Provider"
 
Set objCOmmand.ActiveConnection = objConnection
objCommand.CommandText = _
    "Select Name, Location from 'LDAP://dc='Имя домена',dc=local' " _
        & "Where objectClass='computer'"  
objCommand.Properties("Page Size") = 1000
objCommand.Properties("Searchscope") = ADS_SCOPE_SUBTREE  
Set objRecordSet = objCommand.Execute
objRecordSet.MoveFirst
x = 2
 
Do Until objRecordSet.EOF
    objExcel.Cells(x, 1).Value = objRecordSet.Fields("Name").Value
    objExcel.Cells(x, 2).Value = objRecordSet.Fields("Location").Value
      x = x + 1
    objRecordSet.MoveNext
Loop
Set objRange = objExcel.Range("A1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("B1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
objExcel.Quit
 
Добавлено:
Выгрузка даных о пользователях из  Active Directory в  Excel  
Const ADS_SCOPE_SUBTREE = 2
 
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
 
objExcel.Visible = True
objExcel.Workbooks.Add
 
objExcel.Cells(1, 1).Value = "Login"
objExcel.Cells(1, 2).Value = "Имя"
objExcel.Cells(1, 3).Value = "Отчество"
objExcel.Cells(1, 4).Value = "Фамилия"
objExcel.Cells(1, 5).Value = "Выводимое Имя"
objExcel.Cells(1, 6).Value = "Описание"
objExcel.Cells(1, 7).Value = "Комната"
objExcel.Cells(1, 8).Value = "Номер телефона"
objExcel.Cells(1, 9).Value = "Эл. почта"
objExcel.Cells(1, 10).Value = "Улица"
objExcel.Cells(1, 11).Value = "Город"
objExcel.Cells(1, 12).Value = "Область"
objExcel.Cells(1, 13).Value = "Индекс"
objExcel.Cells(1, 14).Value = "Страна"
objExcel.Cells(1, 15).Value = "Должность"
objExcel.Cells(1, 16).Value = "Отдел"
objExcel.Cells(1, 17).Value = "Организация"
objExcel.Cells(1, 18).Value = "distinguishedname"
objExcel.Cells(1, 19).Value = "cn"
 
Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
Set objCommand =   CreateObject("ADODB.Command")
objConnection.Provider = "ADsDSOObject"
objConnection.Open "Active Directory Provider"
 
Set objCommand.ActiveConnection = objConnection
objCommand.Properties("Page Size") = 100
objCommand.Properties("Searchscope") = ADS_SCOPE_SUBTREE  
objCommand.CommandText = _
    "SELECT cn, canonicalname, distinguishedname,sAMAccountName,givenName, initials, SN, displayName, description, "_
        & "physicalDeliveryOfficeName, telephoneNumber,mail, streetAddress, l ,st, postalCode, " _
        & "c, title, department, company FROM " _
        & "'LDAP://dc='Имя домена',dc=local' WHERE " _
            & "objectCategory='user'"  
 
Set objRecordSet = objCommand.Execute
objRecordSet.MoveFirst
x = 2
 
Do Until objRecordSet.EOF
    objExcel.Cells(x, 1).Value = objRecordSet.Fields("sAMAccountName").Value
    objExcel.Cells(x, 2).Value = objRecordSet.Fields("givenName").Value
    objExcel.Cells(x, 3).Value = objRecordSet.Fields("initials").Value
    objExcel.Cells(x, 4).Value = objRecordSet.Fields("SN").Value
    objExcel.Cells(x, 5).Value = objRecordSet.Fields("displayName").Value
    objExcel.Cells(x, 6).Value = objRecordSet.Fields("description").Value
    objExcel.Cells(x, 7).Value = objRecordSet.Fields("physicalDeliveryOfficeName").Value
    objExcel.Cells(x, 8).Value = objRecordSet.Fields("telephoneNumber").Value
    objExcel.Cells(x, 9).Value = objRecordSet.Fields("mail").Value
    objExcel.Cells(x, 10).Value = objRecordSet.Fields("streetAddress").Value
    objExcel.Cells(x, 11).Value = objRecordSet.Fields("l").Value
    objExcel.Cells(x, 12).Value = objRecordSet.Fields("st").Value
    objExcel.Cells(x, 13).Value = objRecordSet.Fields("postalCode").Value
    objExcel.Cells(x, 14).Value = objRecordSet.Fields("c").Value
    objExcel.Cells(x, 15).Value = objRecordSet.Fields("title").Value
    objExcel.Cells(x, 16).Value = objRecordSet.Fields("department").Value
    objExcel.Cells(x, 17).Value = objRecordSet.Fields("company").Value
    objExcel.Cells(x, 18).Value = objRecordSet.Fields("distinguishedname").Value
    objExcel.Cells(x, 19).Value = objRecordSet.Fields("cn").Value
   x = x + 1
    objRecordSet.MoveNext
Loop
 
Set objRange = objExcel.Range("A1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("B1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("C1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("D1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("E1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("F1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("G1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("H1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("I1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("J1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("K1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("L1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("M1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("N1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("O1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("P1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("Q1")
objRange.Activate
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.ActiveCell.EntireColumn
objRange.Autofit()
 
Set objRange = objExcel.Range("A1").SpecialCells(11)
Set objRange2 = objExcel.Range("C1")
Set objRange3 = objExcel.Range("A1")
objExcel.Quit

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 08:59 29-05-2008
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята
 никто не встречал скрипт что бы при входе в систему очищались временные файлы Internet Explorer

Всего записей: 2474 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 15:48 29-05-2008 | Исправлено: rosalin, 17:14 29-05-2008
YURETS777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как на VBS сделать сортировщик.
Имеется  куча txt файлов, в которых нужно найти искомую строку и переместить (если строка найдена) в определенную папку.
все txt-файлы лежат в одном каталоге.
 
нужно что-то типа:
for %%i in *.txt do (только на VBS)
 
Далее открываем текстовик для чтения.
Set objTextFile = objFSO.OpenTextFile("%%i",ForReading)
while not eof
 
Line = objTextFile.ReadLine
if Line = target
     objFSO.MoveFile (%%i, TargetDir)
endif
 
endwhile
 

Всего записей: 2156 | Зарегистр. 29-04-2005 | Отправлено: 23:01 30-05-2008
YURETS777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде разобрался, но почему-то не срабатывет EOF, скрипт входит в бесконечный цикл.
 

Код:
 
 
Set objFiles = objFolder.Files
 For Each objFile In objFiles
'-------------------------
redim Fixez(89)
for j = 1 to 89
   Fixez(j) = False
next
AllGood = True
'------------------------
     objTextFile2.WriteLine objFile.Name
     fulpt = strFilePath & objFile.Name
     Set objTextFile = objFSO.OpenTextFile(fulpt, ForReading)
         Do While Not objTextFile.EOF
                 stroka = objTextFile.ReadLine
                    for i = 1 to 85  
                        if stroka = GoodLinez(i) then
                            Fixez(i) =True
                        end if
                    Next        
         Loop
objTextFile.Close
 
 


Всего записей: 2156 | Зарегистр. 29-04-2005 | Отправлено: 17:45 02-06-2008
Cheerful_a_bear



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YURETS777
 





накрутка счетчика. /emx/

Всего записей: 103 | Зарегистр. 30-04-2008 | Отправлено: 22:07 02-06-2008 | Исправлено: emx, 22:39 02-06-2008
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ixxtiander
посмотри вот эту команду:
CACLS /?
ze10301980

Цитата:
Set objRange = objExcel.Range("C1")  
objRange.Activate

это можно было обеденить в 1 кусок кода, посмотри как идет выделение в самом экселе (создай макрос и посмотри его код).
YURETS777
на яве можно запросто написать

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 22:23 02-06-2008
Lystopad201171

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Microsoft устанавливая обновления захламляет %systemroot% папками вида $NTdjghfj$
подскажите, пожайлуста, как скриптом удалять эти папки?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 13-08-2006 | Отправлено: 18:37 04-06-2008
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, помогите помогите пожалуйста. Я в скриптах пока новичек, так что не пинайте сильно.
Вобщем вот. Есть скрипт:
set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.Run "E:\Lineage II - Interlude\LineageII.exe", 1
При его запуске говорит, что файл не найден. Строка 2, символ 1.
 
Файл само собой существует. Путь к файлу получаю через Total Commander (F12 - копировать путь в буфер). Самое интересное, что, если папку Lineage II - Interlude переименовать в l2 к привему - то тогда он запускатся. Такое ощцщение, что не воспринимаются пробелы, или есть ограничения на длину строки.
 
Помогите пожалуйста.

Всего записей: 1037 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 00:51 05-06-2008
YURETS777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VBS на запуск из шела работает с короткими именами.
Был такой прикол, правда запускал консольную прогу.
Попробуй  
 
 WSHShell.Run "E:\LINEAG~1\lineag~1 exe", 1

Всего записей: 2156 | Зарегистр. 29-04-2005 | Отправлено: 08:37 05-06-2008
Refugee

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root
так работает:
WSHShell.Run """E:\Lineage II - Interlude\LineageII.exe"""", 1

Всего записей: 512 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 15:32 05-06-2008
aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как сделать такую вещь.
 
gpedit.msc  
Конфигурация компьютера\Кофигурация Windows\Сценарии (запуска\завершение)
 
Мне нужно, чтобы на событие завершения работы Windows выполнялся скрипт, который запускал бы нужные программы.
 
Как это сделать?

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 16:54 05-06-2008
Vby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aar
Например, создать файлик run.vbs
Открыть его блокнотом и записать туда строчки из примера выше:

Цитата:
 
set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")  
WSHShell.Run """E:\Lineage II - Interlude\LineageII.exe"""", 1
 

Затем в
Цитата:
Конфигурация компьютера\Кофигурация Windows\Сценарии (запуска\завершение)

добавить скрипт run.vbs

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 18:06 05-06-2008
aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vby
Спасибо.
 
А .bat-файл будет корректно запускать?
 
И еще вопрос: можно каким-либо образом учитывать статус выполнения предыдущей команды (успешное, ошибочное) перед запуском следующей?  
 
 
Добавлено:
Даже скорее статус выполнения вызываемой программы.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 19:36 05-06-2008
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
YURETS777
Спасибо за помощь. Вчера сам сообразил, что дело в коротких именах. Но так до конца не сообразил. Я уже давно юзаю указанную команду для запуска административных задач в скрытых окнах. Так вот в путях к тем прогам есть дирретории с именем в 9 символов, и кстати, вот такая конструкция тоже работает:  WSHShell.Run "E:\LINEAG~1\lineageII.exe", 1
Так что, VBScript по всей видимости обрабатывает файло в формате 9.1
 
Refugee
А тебе товарищь, отдельное спасибо, и коллективная благодарность, за наиболее изящьное решение проблемы - очень благодарен.
 
 
Только теперь у меня другая проблема. Хотел бы скрыть тело скрипта от посторонних глаз, т.е. пошифровать скрипт Windows Script Encoder'ом. Но вот незадача. Если VBS файл с содержанием
Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.Run """D:\Lineage II - Interlude\Launcher.EXE"""
зашифровать при помощи команды SCRENC la.vbs la2.vbs - то при запуске последнего получаю фигвам следующего содержания:

Код:
Сценарий:             E:\la2.vbs
Строка:   1
Символ:   1
Ошибка: Предполагается наличие инструкции
Код:       800А0400
Источник:             Ошибка компиляции Microsoft VBScript

Сам же la2.vbs содержит в себе вот что:

Код:
#@~^dQAAAA==jY~q?_?tV^~',jmMk2OcZDCYr4Nn^YvJq?^Dr2DRjtsVr#@#@&q?Cj4VsR";    PErJG)-dk    nlT+~q&PR~&xY.V!N+'JCE    m4+.R3pAJEJ@#@&PiQAAA==^#~@

Я если честно, Windows Script Encoder юзаю первый раз, может теперь этот скрипт нужно запускать какимто особенным образом?
 
Для верности, пробовал запускать (но не пробовал компилить) la2.vbs на другом компьютере с чистым SP2.
 
Версия Cscript на обоих компах 5.6
 
Большое всем спасибо.
 
Добавлено:
aar
В cmd (bat) файлах переменная %errorlevel% возвращает код ошибки последней использовавшейся команды. 0 - все успешное завершение. 1 - ошибка. Остальное - как настроено само приложение. Но, как правило значения отличные от нуля говорят об ошибках.

Всего записей: 1037 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 19:56 05-06-2008
Refugee

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root
http://support.microsoft.com/kb/298790
 
всё нормально там с длинными именами, просто в одной строке передаются имя и аргументы программы

Всего записей: 512 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 00:00 06-06-2008
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Refugee
Спасибо за наводку. Только я так и не догнал что мне теперь делать - с английским не всегда хорошо (я его не очень знаю, а когда устал от большой работы в течении месяца - еле понимаю).
Вобщем, как написано, сохранял блокнотом в формате Unicode - заенкодил - один фиг та же ошибка. И как мне с ней теперь бороться? А пошифровать очень надо.
 
Чето там про локали было сказано - я не очень понял. Но азиатских языков у меня не установлено. Менял только локаль с 1251 на 1252 (или наоборот - стандартный твик).

Всего записей: 1037 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 01:46 06-06-2008
Refugee

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root
script encoder заброшен майкрософт, и декодер для него давно уже доступен
поищи лучше в гугле VBScript obfuscator

Всего записей: 512 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 09:39 06-06-2008
aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел скрипт для удаления файлов из папки Temp:
 

Код:
Const DeleteReadOnly = TRUE
 
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.DeleteFile("C:\Temp\*.*"), DeleteReadOnly
 

 
Но при обработке некоторых файлов, которые заблокированы, выдается ошибка.  
 
Как можно модифицировать этот скрипт, чтобы он удалял только неблокированные файлы?


----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 11:38 06-06-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2
ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru