Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 

                               Коллеги-администраторы  ....  


Часть 2я

Часть 1
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

 

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:27 11-12-2006 | Исправлено: Smitis, 12:30 20-08-2008
PhoenixUA



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root
Если домен есть, лучше настроить политику ограниченного использования программ и позапрещать всем, кроме тех, кто не поставил пиво... Тогда и рубить не надо...
Но это в другую ветку - по политикам.

Всего записей: 2183 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 08:37 01-08-2008
darksage



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте плиз.
Есть Exchange 2003 на одном сервере и есть SMTP релей на IIS`е на другом сервере.
Иногда бывает что образуется очередь из 20-100 сообщений на отправку на сервере Exchange... что бы она рассосалась надо рестартить сервер с релеем.
 
Вопрос ... как смотреть счётчик очереди Exchange =)

Всего записей: 276 | Зарегистр. 04-03-2003 | Отправлено: 08:47 01-08-2008
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OOD
Нужно не сразу несколько зарубить, а зарубить все, кроме notepad, winword и т.д.
 
Есть хорошая утилита quickkill, которая почемуто в XP SP3 приводит к синему экрану 8E
В английском SP1 когдато работала.

Всего записей: 1037 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 11:01 03-08-2008
OOD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root
ну тогда руками нужно писать  
программу которая будет формировать массив данных которые нужно будет килнуть через команду:
tasklist
а дальше в цикле будет грохать всё , кроме notepad, winword, но опять же она не всё грохнет svchost не грохнет и т.д. , где-то видел утилиту которая прибивает любой процесс, но антивирусы возмущаются на неё, её можно тоже прикрутить ,если не критично возмущение антивирусов,но тогда при снятии процессов системных половина винды работать не будет и попросит перегрузиться , вобщем смысл понятен я думаю

Всего записей: 3365 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 11:26 03-08-2008
sapr20031



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно установить ПРОГРАММУ(КОМПАС V10) сразу на 30 компьютеров. или создать  
некий файлик в котором будет указано где и как устанавливать галочки для автоматической установки программы(разумеется заранее все пройти на одной машине, вручную и установить  все как должно стоять на других компьютерах)
Домен и все права есть.
Где поискать на форуме? Посоветуйте программу.

Всего записей: 456 | Зарегистр. 27-01-2004 | Отправлено: 10:56 04-08-2008
Nester777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OOD
Не совсем понял как через telnet такое реализовать? можно поподробнее?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-06-2008 | Отправлено: 11:53 04-08-2008
niichavo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sapr20031

Код:
 
On Error Resume Next
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "msiexec /package \\server\soft\cad\КОМПАС\имя_msi_файла.msi /quiet", 0, 1
 

Этот скрипт в групповую политику, в "конфигурацию компьютера", в "автозагрузку". Комутеры перезагружаются, прога устанавливается. Если путь к файлу содержит пробелы, то желательно (на всякий случай ) зыковычить строку. Т.е. будет так:

Код:
WshShell.Run "msiexec /package ""\\server\soft\cad\КОМПАС\имя_msi_файла.msi"" /quiet", 0, 1

ЗЫ. "" - не очепятка.
 
Добавлено:
sapr20031
А вообще лучше полазать на форуме ваятелей КОМПАСа и узнать детали тихой удалённой установки, если таковые имеются

Всего записей: 836 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 13:49 04-08-2008 | Исправлено: niichavo, 13:54 04-08-2008
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OOD
Системные процессы само-собой прибивать не буду. Их тоже в исключения. Тут проблема в том, что консольные tasklist и taskkill работают очень медленно, а если все это еще и через перенапрвление ввода вывода организовывать и в цикле, то боюсь тормозов дофига будет.
 
Есть ли на WScript команда убития процессов? Или через WMI например. Просто работал с циклами в консоли и на WSH. На WSH циклы выполняются в сотни!!! раз быстрее. Тот скрипт, который изначально у меня был писан как cmd сценарий выполнялся более 10 сек, на WSH выполнялся менее чем за секунду.

Всего записей: 1037 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 16:05 04-08-2008
niichavo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root

Цитата:
Есть ли на WScript команда убития процессов? Или через WMI например

Есть. WMI:

Код:
 
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject ("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_Process Where Name = 'Notepad.exe'")
For Each objProcess in colProcessList
    objProcess.Terminate()
Next
 

Всего записей: 836 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 16:23 04-08-2008
niichavo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root
Можно ещё использовать PsKill

Всего записей: 836 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 22:42 04-08-2008
phaoost

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CMD Line Tools for Windows 95/98/NT/2000/XP обновите в топике плиз, сайт запаркован

Всего записей: 161 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 00:24 05-08-2008
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
niichavo
Спасибо большое за подсказки.
Сейчас, будет время, напишу собственный скрипт на vbs, ибо нашел несколько утилок нужного мне функционала. При листе исключений в 40 процессов, думают секунд по 15 - написаны на .NET - вобщем тормоза, а не консольные утилиты. Так что буду скрипт писакать.

Всего записей: 1037 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 19:56 05-08-2008
phaoost

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите плиз возможно ли создание нового PPTP соединения из коммандной строки стандартными средствами системы на Win2k/XP?

Всего записей: 161 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 09:30 08-08-2008
Vby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
phaoost
Найти файлик:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk и добавить в него строчки по аналогии с имеющимися соединениями.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 11:58 08-08-2008
ShafMAN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите если кто знает как с помощью WSH узнать размер графического файла (высота, ширина)?

Всего записей: 125 | Зарегистр. 09-01-2005 | Отправлено: 11:51 14-08-2008
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShafMAN
если в вебстранице, то это одно, а если просто на диске-то иначе (создай ярлык мануально виндой, а потом попробуй его св-ва посмотреть)

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 08:05 15-08-2008
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Утилита из серии "может пригодиться".
В состав пакета PrimalScript (есть тема в варезнике) входит утилита vbs2exe, "компилирующая" скрипты vbs и js в исполняемые файлы. Без самого PrimalScript не работает. Не работала... Я её поковырял, теперь работает.
Брать у меня сдесь
Для чего нужна такая компиляция - ХЗ (без скриптового движка в системе, насколько я понял, работать не будет), но может сгодится кому

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2719 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 01:01 18-08-2008
niichavo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis
Спасибо, конечно сгодится! Как один из методов сокрытия пароля в скрипте. А я вот думал, ставить мне варезный PrimalScript или не ставить

Всего записей: 836 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 09:42 18-08-2008 | Исправлено: niichavo, 09:43 18-08-2008
Laki7a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Есть задача найти старые компьютеры в домене и удалить их.
Кто нибудь решал такую задачу с помощью PowerShell ?
Если знаете можете скинуть ссылки другие решения.
 
Заранее благодарен за помощь!!!

Всего записей: 146 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 07:52 19-08-2008
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет. кто-нибудт может подсказать как проверить почту на Exchange Mail Server через vbs.
задача пометить письма как прочитанные. или если есть хоть акие-то мысли на этот счёт.
 
спасибо.

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 18:55 19-08-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2
ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru