Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 

                               Коллеги-администраторы  ....  


Часть 2я

Часть 1
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

 

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:27 11-12-2006 | Исправлено: Smitis, 12:30 20-08-2008
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aleksanchez
человек залогинился в домене..  
и если он заходит на какой-нить комп в этом же домене.. у него не спрашивают логин\пароль!

Всего записей: 931 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 14:12 23-08-2008
aleksanchez



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
klimusu
Так я думал ты хочешь чтобы сразу все папки создались.
А если сценарий назначать пользователю на вход, то тогда да.
Тогда просто  

Код:
net use \\comp1
и все. логин и пароль автоматом должны передаваться

Всего записей: 32 | Зарегистр. 03-02-2008 | Отправлено: 14:20 23-08-2008
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aleksanchez
вот оно.. спасибо!
 
Добавлено:
тут возникает другая проблема... есть пользователи, у которых свои ноуты.. но они используют записи из ad.

Всего записей: 931 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 14:25 23-08-2008
gap5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как автоматизировать логон юзера в домен?
 
Есть комп, который будет выполнять функции некоего информационного киоска, максимум, что будет на этом компе, это мышка... Комп будет заведен в домен (для контроля), но по политикам безопасности у доменного пользователя не может быть пустого пароля.
 
Соответственно решением видится некий скрипт, который будет выполняться шедулером при загрузке компа и будет осуществлять логон юзера в домен.
 
(Комп XP SP3, домен 2003).

Всего записей: 902 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 09:34 24-08-2008
DarkStar2000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, как автоматизировать логон юзера в домен?

попробуй так
В реестре: HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinLogon\
"DefaultDomainName"="DOMAIN"
"DefaultUserName"="USER"
"DefaultPassword"="pass"
"AutoAdminLogon"="1"
"AutoLogonCount"=dword:ffffffff

Всего записей: 239 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 09:48 24-08-2008
Feeer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйса скрипт который дописывал бы изменения в реестр рабочих станций из файла *.reg через AD " Если можно с комментариями". Заранее спасибо .

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-08-2008 | Отправлено: 15:08 25-08-2008
tippmann



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Feeer
в логон вставить *.bat файлик в котором строчка
regedit /s \\path\to\filename.reg

----------
Ваше фото на холсте!

Всего записей: 566 | Зарегистр. 16-04-2003 | Отправлено: 15:24 25-08-2008
PhoenixUA



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лучше *.vbs с функцией Run, тогда досовского окна не будет...

Всего записей: 2183 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 17:53 25-08-2008
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
gap5

зачем комп-киоск в домен? ты и так им сможешь рулить, т.к. это хр
 
Добавлено:

Цитата:
aleksanchez

Цитата:
Если не ошибаюсь, должно выглядеть так:  
Код:echo pass|net use /user:username \\comp1  
на ХР работало, щас у меня виста, команда не сработала.

 
ошибаешся, т.к. в винде синтаксис такой:
 NET USE
[devicename | *] [\\computername\sharename[\volume] [password | *]]
        [/USER:[domainname\]username]
        [/USER:[dotted domain name\]username]
        [/USER:[username@dotted domain name]
        [/SMARTCARD]
        [/SAVECRED]
        [[/DELETE] | [/PERSISTENT:{YES | NO}]]
 
NET USE {devicename | *} [password | *] /HOME
 
NET USE [/PERSISTENT:{YES | NO}]
 
Добавлено:

Цитата:
DarkStar2000

на сколько я знаю если не менять политику паролей в домене, то длинна пароля должна быть не менее 8 знаков

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 05:21 26-08-2008
se111



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
как то пробегал скрипт связанный со статусом сетевой карты.  
никак не могу найти.
собственно нужно, чтобы при отсутствии сетевого кабеля (выдернули кабель, выключили свич) комп выключался.  
 
поделитесь у кого есть плиз.

----------
создание сайтов

Всего записей: 782 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 09:55 26-08-2008
GTHack



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
есть диск L:  (сетевой)  
по идее подрубает папку пользователся с сервера //server/home/user/
 
но почему то бывают сбои и подрубается верний уровень  //server/home/
 
забацал скрипт который это дело должен проверять и пепеподключать, НО
когда пытаюсь отрубить неправильный диск
net use L: /delete /y  
 
получаю  
"осуществляется доступ к устройству в активном процессе"
"для подробностей NET HELPMSG 2404"
 

 
хотя в интерактиве дает окошко с предупреждением и в случае согласия отрубить дает !

----------
Мой блог

Всего записей: 554 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 09:29 27-08-2008
vmix



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как запустить bat или cmd как сервис?

Всего записей: 162 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 09:49 27-08-2008
snayper7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
se111
во флейме сисадминов было

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:02 27-08-2008
yazzi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день подскажите плз существует ли возможность сохранить Print Screen в файл

Всего записей: 98 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 10:27 27-08-2008
abasov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
существует ли возможность сохранить Print Screen в файл

 

Код:
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
 
WScript.Sleep 1500
objShell.SendKeys "%{PRTSC}"
WScript.Sleep 1500
objShell.Run "mspaint"
Wscript.Sleep 1500
objShell.SendKeys "^v"
Wscript.Sleep 1500
objShell.SendKeys "%fs"
WScript.Sleep 1000
objShell.SendKeys "C:\Sales\Support\Isotec\PrintScreen\Test"
WScript.Sleep 1000
objShell.SendKeys "~"  

 
или ctrl+v

Всего записей: 345 | Зарегистр. 12-11-2002 | Отправлено: 12:56 27-08-2008
snayper7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а можно запретить срабатывать print screen?

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:08 27-08-2008
abasov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.google.ru/search?q=disable+print+screen&spell=1
 
Добавлено:
 

Цитата:
а можно запретить срабатывать print screen?

Я правильно понял только запрет действия, или во время выполнения скрипта?

Всего записей: 345 | Зарегистр. 12-11-2002 | Отправлено: 13:19 27-08-2008 | Исправлено: abasov, 13:20 27-08-2008
snayper7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abasov
да запрет в любое время

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:29 27-08-2008
SIS33

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkStar2000
Спасибо

Всего записей: 226 | Зарегистр. 12-06-2003 | Отправлено: 13:57 27-08-2008
yazzi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abasov Спасибо. Я впринципе так и думал

Всего записей: 98 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 15:09 27-08-2008 | Исправлено: yazzi, 15:10 27-08-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2
ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru