Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 

                               Коллеги-администраторы  ....  


Часть 2я

Часть 1
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

 

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:27 11-12-2006 | Исправлено: Smitis, 12:30 20-08-2008
Feeer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как нажать какую либо кнопку в запущенном приложении ( например нажатие кнопки далее при установке приложения) на jscript? Если можно то маленький примерчик. Заранее спасибо !

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-08-2008 | Отправлено: 09:42 08-09-2008
Feeer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста переписать с vbs на jscript
 
strComputer = "Computer"
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")  
Set colComputer = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_ComputerSystem")
 
For Each objComputer in colComputer
Wscript.Echo objComputer.UserName
Next

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-08-2008 | Отправлено: 15:34 09-09-2008
ShafMAN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Feeer
strComputer = "Computer";
var objWMIService = GetObject("winmgmts:" + "{impersonationLevel=impersonate}!\\\\" +strComputer + "\\root\\cimv2");
var colComputer = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_ComputerSystem");
 
 var enumItems = new Enumerator(colComputer);
 for (; !enumItems.atEnd(); enumItems.moveNext()) {
     var objItem = enumItems.item();
     WScript.Echo(objItem.UserName);
 }

Всего записей: 125 | Зарегистр. 09-01-2005 | Отправлено: 11:20 10-09-2008
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите скриптик удаления майлагента на удаленном компе

Всего записей: 2460 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 14:22 10-09-2008
MegaLend

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток, Уважаемый All прошу Вашей помощи в создании и построении системы. У самого не хватает нужных знаний, хотя стараюсь разобраться и учиться.
Задача:  необходимо организовать подключение принтеров в локальной сети для пользователей, при чем есть еще один терминальный сервер который сейчас вводится в работу.
Сейчас на просторах рунета нашел вот такой вот код:

Код:
 
Option Explicit
Dim WSHNetwork, Computer, Path, strComputerDN, objSysInfo, objComputer, sPrintPath, PrintLocation
Dim objWMIService, colInstalledPrinters, objPrinter
Set WSHNetwork = CreateObject("WScript.Network")
On Error Resume Next
Path = WSHNetwork.ComputerName
Set objSysInfo = CreateObject("ADSystemInfo")
strComputerDN = objSysInfo.ComputerName
Set objComputer = GetObject("LDAP://" & strComputerDN)
'Назначаем необходимый для установки сетевой принтер
'в зависимости от значения поля Location
Select Case objComputer.Get("Location")
  Case "Отдел 1"
      sPrintPath = "\\server1\HPLaserJ"
      PrintLocation = "Принтер в Отделе 1"
  Case "Отдел 2"
      sPrintPath = "\\server2\HP1100"
      PrintLocation = "Принтер HP1100 Отдел 2"
  Case Else
   MsgBox("Для установки принтера обратитесь к системному администратору.") :WScript.Quit
End Select
'Выполняем проверку установленных принтеров
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
   & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & "." & "\root\cimv2")
Set colInstalledPrinters =  objWMIService.ExecQuery _
   ("Select * from Win32_Printer")
   
For Each objPrinter in colInstalledPrinters
 If  PrintLocation = objPrinter.Location  Then
    WScript.Quit
 End If
Next
 

более менее разобрался с кодом и тем что он делает, пробывал рисовать свои варианты (здесь подключение принтеров идет на основе данных из AD свойств компьютера, его место расположение, я переделывал на привязку к комнате которая указана в свойствах пользователя.)
 
какая проблема при работе с данным скриптом:
если идет подключение сетевого принтера и он расположен на этой же машине на которой выполняется скрипт, то происходит обрушение скрипта (а так как в сети только один из 14 принтеров, сетевой, то возникает проблема).
Есть еще одна проблема, это подключение принтеров на сервере терминалов, вся проблема в том что скрипт берет данные из свойства (расположение) компьютера в АД, а у сервера терминалов свое положение. поэтому принтера не могут подключатся.  как можно решить эту ситуацию?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 23:03 10-09-2008
mistx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья подскажите плиз команду командной строки,
которая позволила переименовать все файлы на сервере xxxx.doc на xxx.rtf
интересует не просто переименование, а полное конвертирование в структуру rtf
 
может есть какой-нибудь скрипт?
 
Заранее благодарю

Всего записей: 765 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 17:49 12-09-2008 | Исправлено: mistx, 12:29 14-09-2008
yazzi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как скопировать сетевую папку (расшаренную) на свою машину без разницы причем на чем на vbs или cmd? Пробовал через FSO но она не берет сетевой путь .

Всего записей: 98 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 16:30 16-09-2008 | Исправлено: yazzi, 16:37 16-09-2008
niichavo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yazzi
xcopy /?
 
Например, так:

Код:
 
@echo off
xcopy /d /e /h /i /r /y "\\server\Fonts" "C:\Windows\Fonts"
 

если есть русские буковки, то нужно следить за кодировкой в cmd/bat файле, чтоб не было крякозябр. Или воспользоваться скриптом:

Код:
 
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "xcopy /d /e /h /i /r /y ""\\server\Fonts"" ""C:\Windows\Fonts""", 0, 1
 

Всего записей: 836 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 16:56 16-09-2008
yazzi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niichavo Спасибо
 

Всего записей: 98 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 08:51 17-09-2008
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет  
Уважаемые All помогите отладить скрипт  
Добавление нового пользователя в АД согласно корпоративным правилам именования и параметров учётной записи.
 

Код:
const UF_DONT_EXPIRE_PASSWD = 65536  
const MYEMAILDOMAIN = "домен"  
const MYADDOMAIN = "домен АД"  
const MYHOMEPAGE = "www.***.ru"  
const MYCOUNTRY = "RU"  
const MYCOMPANY = "ООО Компания моя"  
 
' исходные данные пользователя  
' не должно быть пустых строк ни в каком присваиваемом поле, иначе объект пользователя не создастся в АД  
'==========================================================================================  
myFirstName = "Имя"  
myLastName = "Фамилия"  
myDescription = "Описание"  
myCompanyCity = "город Компании моей"  
myTelephoneNumber = "телефончик"  
 
myAddress = "адрес обычной почты"  
myCity = "и город"  
 
myTelephoneHome = "ещё один телефон"  
myTelephoneMobile = "мобильный"  
myFaxNumber = "факс"  
 
myTitle = "а здесь мы почему-то пишем должность"  
myDepartment = "отдел"  
myZone = "зона, ну это начальник приказал в описание добавлять, не имеет значения"  
 
myPassword = "пароль по правилам политики паролей"  
'==========================================================================================  
 
' данные пользователя предварительно обработанные  
'------------------------------------------------  
' удаляем пробельные символы в начале и в конце  
myFirstName = Trim (myFirstName)  
myLastName = Trim (myLastName)  
myDescription = Trim (myDescription)  
myTitle = Trim (myTitle)  
myDepartment = Trim (myDepartment)  
 
' первые буквы - заглавными  
myFirstName = UFirstLetter (myFirstName)  
myLastName = UFirstLetter (myLastName)  
myDescription = UFirstLetter (myDescription)  
myTitle = UFirstLetter (myTitle)  
myDepartment = UFirstLetter (myDepartment)  
 
'------------------------------------------------  
 
 
' данные интерфейса пользователя  
'-------------------------------  
'вычисляем логин - это правило тоже от начальства  
myLogonName = LCase (Left (myFirstName,1) + LCase (myLastName))  
 
'как надо показывать имя - ну а это им на смех  
myDisplayName = myLastName + "," + myFirstName + "," + UCase (myCompanyCity + "," + myZone)  
 
+ "," + myTitle  
 
 
' создание подключения и пользователя  
'************************************  
'создаём подключение  
set objParent = GetObject("LDAP://"+MYADDOMAIN)  
 
'создаём объект "пользователь"  
set objUser = objParent.Create("user", "cn=" + myLogonName)  
'************************************  
 
 
' присваиваем поля объекту пользователя  
'======================================  
With objUser  
 
'________GENERAL  
 
.FirstName = myFirstName  
.LastName = myLastName  
 
if Len (myDescription) > 0 then .Description = myDescription  
.DisplayName = myDisplayName  
 
if Len (myTelephoneNumber) > 0 then .TelephoneNumber = myTelephoneNumber  
.EmailAddress = myLogonName + MYEMAILDOMAIN  
.HomePage = MYHOMEPAGE  
 
'________ADDRESS  
 
Call myPutAddress (objUser)  
 
'________ACCOUNT  
 
Call mySetUserAccountControl (objUser)  
 
'________TELEPHONES  
 
if Len (myTelephoneHome) > 0 then .TelephoneHome = myTelephoneHome  
if Len (myTelephoneMobile) > 0 then .TelephoneMobile = myTelephoneMobile  
if Len (myFaxNumber) > 0 then .FaxNumber = myFaxNumber  
 
'________ORGANIZATION  
 
if Len (myTitle) > 0 then .Title = myTitle  
if Len (myDepartment) > 0 then .Department = myDepartment  
 
' явно указать Company  
.Company = MYCOMPANY  
 
End With  
'======================================  
 
' попытаться ввести объект пользователя в АД  
objUser.SetInfo  
 
' проверить правильность пароля и установить его  
myPassword = CheckedPassword (myPassword)  
objUser.SetPassword(myPassword)  
 
objUser.SetInfo  
 
' создать текстовый файл с параметрами созданного пользователя  
CreateParamsFile (myLogonName + ".txt")  
 
 
 
 
 
 
 
 
' Создать файл с параметрами пользователя  
'\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\  
Sub CreateParamsFile(FileName)  
Dim fso, tf  
 
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")  
Set tf = fso.CreateTextFile(FileName, True)  
 
tf.WriteLine("Пользователь: " + myLogonName + " (" + myDisplayName + ")")  
tf.WriteLine("Почта: " + myLogonName + MYEMAILDOMAIN)  
tf.WriteLine("Пароль: " + myPassword)  
 
tf.Close  
 
End Sub  
 
 
' Первая буква заглавная  
'\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\  
function UFirstLetter (Word)  
 
' если слово не пустое - сделать первую букву заглавной  
if Len(Word) <> 0 then  
UFirstLetter = UCase(Left (Word,1)) + Right(Word, Len(Word)-1)  
Else  
UFirstLetter = ""  
end if  
 
end function  
 
' приведение пароля в допустимый вид  
'\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\  
function CheckedPassword (myPassword)  
 
' если пароль задан, то возвратить заданный пароль  
if Len (myPassword) > 0 then  
CheckedPassword = myPassword  
else  
' пока пароль не задан, требовать ввода пароля  
while len (myPassword) = 0  
myPassword = InputBox ("введите непустой пароль:")  
wend  
 
CheckedPassword = myPassword  
end if  
 
end function  
 
 
' установить параметры учётной записи пользователя  
'\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\  
Sub mySetUserAccountControl (ByRef objUser)  
 
With objUser  
 
'логин  
.userPrincipalName = myLogonName + MYEMAILDOMAIN  
'здесь источник потенциальных отказов - необходимо проверять корректность имени для  
 
pre-Windows2000  
.sAMAccountName = myLogonName  
 
 
' установить пункт password never expire - по битовой маске, кто хочет - ищи в интернете  
.UserAccountControl = (.UserAccountControl OR UF_DONT_EXPIRE_PASSWD)  
' включить учётную запись пользователя в АД  
.AccountDisabled = FALSE  
 
End with  
 
end Sub  
 
 
' установить почтовый адрес  
'\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\  
Sub myPutAddress (ByRef objUser)  
 
if Len (myAddress) > 0 then objUser.Put "streetAddress", myAddress  
if Len (myCity) > 0 then objUser.Put "l", myCity  
 
' явно указать страну MYCOUNTRY  
objUser.Put "c", MYCOUNTRY  
 
objUser.SetInfo  
 
end Sub

Всего записей: 2460 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 13:17 19-09-2008
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята нашел интересный скриптик  
 
Настраиваемый обработчик файлов                  *  
Копирование, перемещение, удаление файлов и         *  
просто отслеживание наличия в лог согласно         *  
настроек ini файла.  
 
Сам скрипт
 
Вот .ini
 
а в логе выдает  
Antonov_Berega.mp3 правило 'copy ' не найдено  

Всего записей: 2460 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 10:29 22-09-2008
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
впринципе разобрался

Всего записей: 2460 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 16:28 22-09-2008
madr1d



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, помогите советом плиз! Пишу свой первый логон скрипт. Ситуация такая:
 
Есть расшареный ресурс Links на сервере, в котором лежат подпапки с ярлыками на разные категории ПО. На каждую подпапку даны права только той группе пользователей, которые имеют права работать с данной категорией ПО. Когда пользователь логинится в AD, ему в Главное Меню, в зависимости от принадлежности к группе, копируются ярлыки для запуска определенного ПО.
Соответственно, если у пользователя нет доступа в папку, то ярлыки ему не копируются. Но копируется только пустая папка!! Как сделать так, чтобы пустая папка тоже не копировалась?
 
кусок скрипта, описывающий копирование одного такого каталога:
 
dim Path 'путь к папке "главное меню" на компе юзера
Dim fLinks ' Папка с ярлыками на сервере
 
set WShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Path = Wshell.SpecialFolders("StartMenu") & "\"
fLinks="\\dc01\Links\SoftGroup1"
 
'Копирование папки
CopyFolder DiasoftLinks, Path
 
Sub CopyFolder (fSource, FDestination)
    On Error Resume Next
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    objFSO.CopyFolder fSource, FDestination, TRUE
End Sub

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 14:20 25-09-2008
cluster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, есть такой  
скрипт
 
Как его усовершенствовать, чтобы запускать с параметром, указывающим какую OU сканировать на пользователей? По умолчанию OU=Тест

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 17:30 25-09-2008
dexs

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Суть задачи , надо disable и переносить юзеров в определёную OU , если юсер неактивен более 60 дней .

Всего записей: 27 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 17:36 25-09-2008
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет. подскажите как получить дату месяц назад ?
т.е. сегодня первое число, нужно получить первое число прошлого месяца.
сегодня делаем бэкап, нужно затереть бэкап прошлого месяца первого числа.
спасибо.

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 10:16 02-10-2008
abasov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cluster

Цитата:
Как его усовершенствовать, чтобы запускать с параметром, указывающим какую OU сканировать на пользователей? По умолчанию OU=Тест

 
если ты о проверке принадлежности к OU. то есть такая функция:

Код:
'====================
asutp = "ou=1Servers"
servers = "ou=2Servers"
'====================
If isMemberOu(asutp) Then  
WScript.Quit
elseIf isMemberOu(servers) Then  
WScript.Quit
else
end if
===================================
' проверка принадлежности ПК к OU  
Private Function isMemberOu(checkOu)  
   Set objSysInfo = CreateObject("ADSystemInfo")  
   strComputerDN = objSysInfo.ComputerName  
   intIndexStart = InStr(LCase(strComputerDN), "ou=")  
   intIndexLength = InStr(LCase(strComputerDN), ",dc=") - intIndexStart  
   isMemberOu = false  
   If intIndexStart > 0 Then  
      compOu = LCase(Mid(strComputerDN, intIndexStart, intIndexLength))  
   End If  
        If InStr(1, compOu, checkOu, 1) Then  
      isMemberOu = true  
   END IF  
   Set objSysInfo = nothing  
End Function  


Всего записей: 345 | Зарегистр. 12-11-2002 | Отправлено: 12:22 02-10-2008 | Исправлено: abasov, 12:23 02-10-2008
cluster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abasov
Нее. По умолчанию скрипт обрабатывает объекты в LDAP://OU=Тест,OU=Предприятие,OU=Холдинг,DC=domain,DC=com
 
Хочу поместить обрабатываемую OU в переменную и запускать скрипт с параметром:
script.vbs /ou=OU=Холдинг,DC=domain,DC=com
Типа того.

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 11:50 03-10-2008
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
slech---** как получить дату месяц назад

currdate=Date()
modD=DatePart("d", date) & "," & (DatePart("m", date)-1) & "," & DatePart("yyyy", date)
msgbox currdate &"--|--"& Cdate(modD)

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 08:48 06-10-2008
Gvozdun

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток! Очень необходима помощь! Появилась такая необходимость удалить со всех компов домена симантек. С консоли не удается, нашел здесь скрипт удаляющий программу по ее IdentifyingNumber.  
 
'Удаление программы
 
'Этим скриптом можно удалить любую установленную через Windows Installer программу. В этом примере её имя LeftSoft Program.
 
'strComputer = "."-для локального компьютера для остальных меняем на имя компа
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
   & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
 
Set colSoftware = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_Product Where IdentifyingNumber='{446DBFFA-4088-48E3-8932-74316BA4CAE4}'")
 
For Each objSoftware in colSoftware
   objSoftware.Uninstall()
Next
 
Только вот, как сделать чтоб имя компьютера не вручную для каждой машины прописывать, а чтоб скрипт сам проверял имя компа и вставлял уже в нужное поле.  
Буду безмерно благодарен за помощь...заранее спасибо!  

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 21:58 06-10-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2
ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru