Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 

                               Коллеги-администраторы  ....  


Часть 2я

Часть 1
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

 

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:27 11-12-2006 | Исправлено: Smitis, 12:30 20-08-2008
icea

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
yazzi
добрый день, подскажите программку для просмотра загруженности сервера (память, проц сеть)

 
 
для Windows Журналы и оповещение производительности (настраиваешь журналы счетчиков а потом см результаты )
 
ЧАСТЬ II. УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСАМИ СЕРВЕРА \ Средства мониторинга и оптимизации \ Мониторинг производительности компьютера  
 
по WINDOWS SERVER 2003 - Справочник профессионала.chm  
(  __http://www.rapidshare.ru/1047544  
 
__http://rapidshare.com/files/235655271/WINDOWSSERVER2003__1057___1087___1088___1072___1074___1086___1095___1085___1080___1082_.chm.html
)

Всего записей: 36 | Зарегистр. 23-04-2008 | Отправлено: 20:51 21-05-2009 | Исправлено: icea, 21:04 21-05-2009
Ruslan_FM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На заметку   (и себе тоже   )
 
смена владельца папки , файла  ChOwn
у меня это проблема встала после переустановки  WinXP
 
Качать отсюда _httр://wwwthep.physik.uni-mainz.de/~frink/nt.html
 
читать здесь _httр://www.osp.ru/win2000/2006/08/3889671/

Всего записей: 66 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 11:07 22-05-2009
yazzi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
icea
спасибо будем читать и пробывать

Всего записей: 98 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 08:34 25-05-2009
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята,
 несочните за наглость поделитесь плиз качественным скриптом по сбору информации об установленном ПО в сети под управлением домена.

Всего записей: 2461 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 13:22 26-05-2009
Andrue



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin
вот вроде здесь ваяют под
PowerShell

Всего записей: 843 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 14:28 26-05-2009 | Исправлено: Andrue, 14:30 26-05-2009
Starley25



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, не подскажете как своять скрипт который бы выполнял следующее: проверял бы по указанному пути наличие конкретного файла с интервалом в30 сек. и если этот файл есть то выполнял действие, скажем создавался бы файл ok.log в ктором с тем же интервалом и отображением времени писал бы ok:
01.01.2009 13:00:00 ok
01.01.2009 13:00:30 ok
....
....
01.01.2009 14:00:00 ok.
Если же файл не доступен (а именно в этом и соль - именно не доступен по сети), то выполнялось бы действие, скажем создается файл error.log, в котором бы отображалось:
01.01.2009 14:00:30 error
01.01.2009 14:01:00 error
....
....
01.01.2009 14:30:00 error.
 
Заранее спасибо за помощь.  

Всего записей: 117 | Зарегистр. 07-03-2005 | Отправлено: 19:37 26-05-2009
Attid



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
if exist "c:\file" echo date "ok" > c:\log.txt
 
и ставишь в  назначеные задания на каждую минуту

Всего записей: 77 | Зарегистр. 23-06-2003 | Отправлено: 19:53 26-05-2009
Starley25



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Огромное спасибо за уделенное внимание, но я вообще не понимаю в скриптописании, поэтому хотелось бы по подробнее.
 
С уважением Starley25.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 07-03-2005 | Отправлено: 20:05 26-05-2009
Starley25



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы мне дали возможность работать с bat-файлом, а нельзя ли это реализовать на VBScript или на PowerShell.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 07-03-2005 | Отправлено: 12:52 27-05-2009
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Starley25

какая тебе разница? "скрипт" делает то, что ты хош? вот и будь доволен, коли сам ничего в скриптописании не знаешь!

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 13:33 27-05-2009
Starley25



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень конечно познавательно ответили, но на самом деле задача у меня стоит в проверке доступности файла через запуск скрипта на удаленной машине с использованием SCOM плюс к этому создание монитора и рождение алерта по событию. Поэтому в глубоком изучении скриптов у меня разбираться пока необходимости не было. Кстати интересно было бы узнать код который бы запускал скрипт на удаленной машине.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 07-03-2005 | Отправлено: 13:43 27-05-2009
niichavo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Starley25

Цитата:
задача у меня стоит в проверке доступности файла через запуск скрипта на удаленной машине с использованием SCOM плюс к этому создание монитора и рождение алерта по событию. Поэтому в глубоком изучении скриптов у меня разбираться пока необходимости не было.

Скрипт запускается на любой машине (можно удалённой. параметр strComputer). Работает через WMI. Отслеживает наличие (в самом начале), изменение, удаление, создание файла в папке. Уведомляет нетсендом (Можно и почту отправлять, если чё).
Тута скрипт
 
Если нужно отслеживать файл ненулевого размера, то добавь в запрос "" AND TargetInstance.FileSize > 0" & _" (надеюсь поймёшь куда)
 

Цитата:
Кстати интересно было бы узнать код который бы запускал скрипт на удаленной машине.

Используй psexec. Запускает удалённо чё хошь

Всего записей: 836 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 17:29 27-05-2009 | Исправлено: niichavo, 09:26 28-05-2009
Starley25



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за дельное предложение, завтра попробую обкатать на реальных машинах, думаю правда, что поинтересоваться придется, так как нужно еще кое-что подкорректировать.  

Всего записей: 117 | Зарегистр. 07-03-2005 | Отправлено: 01:06 28-05-2009
YURETS777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как VB скриптом вывести на весь экран картинку-jpg до логина не используя InternetExplorer.Application

Всего записей: 2152 | Зарегистр. 29-04-2005 | Отправлено: 09:32 28-05-2009
bygamer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Starley25
 
скрипт для запуска чего угодно на удаленной машине
On Error Resume Next
Err.Clear
 
Dim oLocator
Dim Compname, LUsername, LPassword
Dim DUsername, DPassword
 
 
Compname = WScript.Arguments.Item(0)
LUsername = Compname & "\a"
LPassword = WScript.Arguments.Item(1)
 
if Compname = "" then
WScript.Echo "Запускать с параметрами %computername% $password%"
WScript.Quit
 
else
 
 
Dim oSvc, oProc
 
Set oLocator = CreateObject("wbemScripting.Swbemlocator")
Set oSvc = oLocator.ConnectServer(Compname, "root\cimv2", LUsername, LPassword)
Set oProc = oSvc.Get("Win32_Process")
oProc.Create "путь к файлу"
end if

Всего записей: 62 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 14:45 28-05-2009
Northern



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, если у кого остался в удобоваримом (*.chm, *.doc) формате учебный курс "Программирование для администраторов", не сочтите за труд поделиться . northern[собака]fromru.com ну или на файлообменник, я думаю я не единственный страждущий .

Всего записей: 36 | Зарегистр. 08-07-2003 | Отправлено: 15:59 28-05-2009
DevilsAdvocate



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Northern _http://rapidshare.com/files/238142701/progr4admins.7z
 

Всего записей: 548 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 16:32 28-05-2009
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
YURETS777

а как прыгнуть выше головы???
В 2К и в ХР без редактирования файла ресурсов мона попробовать следующее: при стартапе запускать не IE, а, например, ACDSee, если она поддерживает коммандную строку, дальнейшее я думаю объяснять не нада.
 Для Vist и Windows7 смотри статьи по реестру!

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 06:55 29-05-2009 | Исправлено: YNY, 09:31 29-05-2009
YURETS777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY
 
Че, сапсем никак
 
А если че-нить типа DrawImage

Всего записей: 2152 | Зарегистр. 29-04-2005 | Отправлено: 09:34 29-05-2009
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нить можетскинуть готовый скриптик или батник для автоматизации входа в телнет, чтоб набирал ip, порт, имя юзера, пароль...
Заранее спасибо

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 05:50 04-06-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2
ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru