Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 

                               Коллеги-администраторы  ....  


Часть 2я

Часть 1
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

 

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:27 11-12-2006 | Исправлено: Smitis, 12:30 20-08-2008
YURETS777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто нужно протэстить пароли на тривиальность и выявить у кого 123
Придется юзать Passcape  

Всего записей: 2151 | Зарегистр. 29-04-2005 | Отправлено: 17:03 16-10-2009
DalayLamer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
YURETS777
elcomsoft proactive password auditor должен справиться, правда к автоматизации енто уже не имеет отношения.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 19-10-2005 | Отправлено: 17:27 16-10-2009
YURETS777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А он сможет парсить ntds.dit ?

Всего записей: 2151 | Зарегистр. 29-04-2005 | Отправлено: 17:43 16-10-2009
DalayLamer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
YURETS777
не думаю, что ктото вообще может.
http://elcomsoft.com/ppa.html
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=39213&start=1340#lt

Всего записей: 367 | Зарегистр. 19-10-2005 | Отправлено: 18:01 16-10-2009
Refugee

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YURETS777
fgdump может достать хэши на 2003, со всех OU сразу, конечно, а потом надо ломать saminside

Всего записей: 512 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 20:38 16-10-2009
yazzi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YURETS777
А  не проще всем сменить пароли и поставить уровень сложности в AD
DalayLamer
Спасибо но тут появилось предложение поставить NAS

Всего записей: 98 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 15:20 19-10-2009
YURETS777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А fgdump может достать хэши из ntds.dit ?
А то на сервере у меня нет админских прав, да и на такого рода тулсы каспер будет ругаться.
 
 
Refugee

Цитата:
fgdump может достать хэши на 2003, со всех OU сразу

 
 
Добавлено:
Нет, не проще, бОльшая часть паролей сменена и записана на ТМ, простых паролей не так уж и много осталось, нужно их выявить
 
 
yazzi

Цитата:
А  не проще всем сменить пароли и поставить уровень сложности в AD  


Всего записей: 2151 | Зарегистр. 29-04-2005 | Отправлено: 15:31 19-10-2009
Refugee

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YURETS777
Elcomsoft System Recovery 3 может достать хэши из ntds.dit и system, только чтобы их получить, надо или админские права, или физ. доступ к серверу и возможность его перезагружать

Всего записей: 512 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 05:33 20-10-2009
YURETS777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Refugee
 
Он новую AD не понимает
 
   

Всего записей: 2151 | Зарегистр. 29-04-2005 | Отправлено: 09:04 20-10-2009
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ.. может уже было, но я лучше спрошу:
 
имеется сервер: win 2008 server standard SP2 32bit. На нем есть некая база, который находится: C:\Program Files\PROG\(123.db)
Надо, чтоб еженедельно(скажем, каждую пятницу), в 12:00 эта папка бекапилась на комп, который находится: \\192.168.0.16\rezerv
 
Как это лучше делать ?

Всего записей: 3098 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 11:23 21-10-2009
borisdenis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cmd скрипт в планировщик. Самое простое содержание:
 
xcopy "C:\Program Files\PROG\имя файла" "\\192.168.0.16\rezerv"  /Y /R

Всего записей: 777 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 12:30 21-10-2009 | Исправлено: borisdenis, 12:32 21-10-2009
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как тогда автоматизировать этот процесс? скинуть  в планировщик ?  

Всего записей: 3098 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 13:49 21-10-2009
borisdenis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Именно (я же написал)
чтоб читать лог измените вот так  
xcopy "C:\Program Files\PROG\имя файла" "\\192.168.0.16\rezerv"  /Y /R >>"\\192.168.0.16\rezerv\log.txt"
 
Если не напутал))

Всего записей: 777 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 16:01 21-10-2009
IGOLNI

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Подскажите, для пользователей OU назначил групповой политикой скрипт на вход в систему. Для одного пользователя выполняется, а для другого почему-то перестал запускаться. Никаких ошибок в журналах событий нет. Где посмотреть, почему перестал запускаться?

Всего записей: 134 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 13:56 22-10-2009
DalayLamer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IGOLNI
наверно такой вопрос не для ентой ветки.
попробуй gpupdate /force на машине. если в eventlog'e чисто, то смотри в gpmc применяемую политику.
если и там все ок, то логгирование скрипта у юзера.  
только так.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 19-10-2005 | Отправлено: 20:17 22-10-2009
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
коллеги, все таки помогите автоматизировать один процесс:
 
Надо с сервера (w2k8) файл base.db(C:\crm\base) каждый день копировать на рядовой компьютер: \\192.168.5.10\rezerv
 
как автоматизировать этот процесс более грамотно?

Всего записей: 3098 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 10:51 28-10-2009
borisdenis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
 
Например поставить в скрипт выполняемый при входе (ну это про домен)

Всего записей: 777 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 11:38 28-10-2009 | Исправлено: borisdenis, 11:38 28-10-2009
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

у меня без домена и сервер всегда работает.

Всего записей: 3098 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 12:07 28-10-2009
DalayLamer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
может встроенный шедулер+батник с xcopy использовать?
пример есть чуть выше на странице, тебе же его и писали

Всего записей: 367 | Зарегистр. 19-10-2005 | Отправлено: 12:34 28-10-2009 | Исправлено: DalayLamer, 12:37 28-10-2009
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну я тоже так думал.. и вот думаю может без шедулера обойтись ?

Всего записей: 3098 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 13:31 28-10-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2
ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru