Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 

                               Коллеги-администраторы  ....  


Часть 2я

Часть 1
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

 

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:27 11-12-2006 | Исправлено: Smitis, 12:30 20-08-2008
Staric

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот решил тоже автоматизировать всё что можно и возник вопрос. Хочу разделить компьютеры на разных территориях по своим OU. Обходить каждую территорию смотреть у кого какое имя компьютера и руками переносить в определенную OU лениво.. Всех же много... А как сделать что бы по каким либо параметрам (в моём случае параметром будет сеть 192.168.1.0/24) перенести их автоматически в нужную OU. Логично пользователь логиниться выполняется скрипт, смотрит подсеть и переносит комп.. Если комп уже там то не делает ничего...
 
И кстати  у меня имена компов очень часто меняються.. И к сожалению оказалось очень много записей компьютеров в домене которые давно не существуют.. Можно как то это отследить и удалить то что несуществует... А то хочу порядок навести..
 
Заранее спасибо..

Всего записей: 82 | Зарегистр. 19-02-2003 | Отправлено: 17:38 15-03-2007
begem0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
такой скрипт мониторит директорию и сообщает об удаленных файлах
как его заставить сообщать также имя юзера, который удалил?

Код:
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & _
        strComputer & "\root\cimv2")
 
Set colMonitoredEvents = objWMIService.ExecNotificationQuery _
    ("SELECT * FROM __InstanceDeletionEvent WITHIN 10 WHERE " _
        & "Targetinstance ISA 'CIM_DirectoryContainsFile' and " _
            & "TargetInstance.GroupComponent= " _
                & "'Win32_Directory.Name=""c:\\\\scripts""'")
 
Do
    Set objLatestEvent = colMonitoredEvents.NextEvent
    Wscript.Echo objLatestEvent.TargetInstance.PartComponent
Loop

Всего записей: 901 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 14:11 16-03-2007
Teo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем!
 
есть задача: нужно переназначать буквы дискам в "правильном" порядке, то есть порядке подключения, а не наличия загрузочного раздела
то есть, если на втором харде имеется загрузочный раздел, то он станет диском D (предполагая, что на первом больше загрузочных разделов нет), а должен быть диском Е
 
подумав, я нашёл несколько решений
1. DiskPart -s scenario.txt
Без парсера команды list тут не обойтись
2. Правка реестра  HKLM/System/MountedDevices - пока не пробовал, хз, заработает ли
3. VBScript - пока нашёл ток метод GetDrive для объекта Drive
SetDrive видимо, просто не существует
 
как просто решить такую задачу
 
P.S. с ужасом думаю, что парсер писать, видимо придётся, на вбс или jscript
на никсах это бы не было проблемой, но тут....

Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 17:11 16-03-2007
archimed7592

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как передать все параметры в прогу\скрипт?
к примеру
program %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9
передаст только первые 9...а если их больше? м. б. есть какой-нибудь способ передать всё сразу?

Всего записей: 157 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 03:21 19-03-2007
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
archimed7592
Я так понимаю, речь идёт о командной строке и командных файлах. Тогда так: program %*
И ещё - читать, читать и ещё раз читать документацию!

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2500 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 11:05 19-03-2007
archimed7592

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis, эээ...ну вот я пытался по аналогии с sh (echo $*), но на  
echo %* он мне выводил Echo is ON ) подумал, что не подходит....

Цитата:
И ещё - читать, читать и ещё раз читать документацию!
а вот в какой документации это написано? по форуму искал - ничё не нашёл...

Всего записей: 157 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 11:25 19-03-2007
gap5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, подскажите, какие атрибуты и как - надо задачать через VBS для папки, дабы у нее изменилась иконка? Т.е. стал обрабатываться файл desktop.ini лежащий внутри?

Всего записей: 848 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 10:39 22-03-2007
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
archimed7592

Цитата:
а вот в какой документации это написано? по форуму искал - ничё не нашёл...  

Виндозный файл справки ntcmds.chm
Цитата:

Цитата:
Параметр %* ссылается на все аргументы, которые передаются пакетному файлу, за исключением параметра %0.

Всего записей: 2500 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 11:02 22-03-2007
Devil66

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как запустить JScript на удаленной машине?
Нужно удаленно подключать принтеры. Сам сценарий подключения написан в addprn.js и требуется удаленно запускать его с параметрами, описывающими пути к принтерам.
 
Сам батник:

Код:
echo Connecting
net use \\comp\ipc$ > NUL
if NOT ERRORLEVEL == 0 GOTO NETERROR  
 
echo Copying addprn locally
COPY addprn.js \\comp\C$ > NUL
 
echo Launching addprn
PSEXEC \\comp -s cscript C:\addprn.js "\\server\HP1200"
 
echo Tidying Up
DEL \\comp\C$\addprn.js
 
echo Disconnecting
net use \\comp\ipc$ /d > NUL

 
Если локально выполнить  

Код:
cscript c:\\addprn.js "\\server\HP1200"

принтер подключается.
Через psexec почему-то не работает... Помогите разобраться.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 11:08 22-03-2007 | Исправлено: Devil66, 11:09 22-03-2007
Devil66

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу заставить psexec запускать удаленно vbs и js скрипты.  
синтаксис:

Код:
PSEXEC \\remotecomp -e cmd.exe /c cscript.exe //B C:\addprn.js

сам psexec никаких ошибок не показывает, при этом и скрипт не выполняется.
 
Кто-нибудь сталкивался с подобным???
 
 

Всего записей: 78 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 14:19 23-03-2007 | Исправлено: Devil66, 14:19 23-03-2007
IgorXI



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите как в Vbs скрипте можно узнать к какому контроллеру домена я в текущий момент подкличен?

Всего записей: 126 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 09:32 26-03-2007
Teo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IgorXI
набираешь в cmd

Код:
set

там LOGONSERVER
можно парсить
 
Добавлено:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmisdk/wmi/win32_networkloginprofile.asp
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/script56/html/wsconwshwmi.asp
 

Код:
LogonSvr = WshEnv("LOGONSERVER"


Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 10:18 26-03-2007
IgorXI



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Teo
Спасибо, всё работает

Всего записей: 126 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 12:11 26-03-2007
vlazari



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подписываюсь на получение ответов по почте.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 15:05 26-03-2007
archimed7592

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlazari
это можно сделать нажав на ссылочку "Подписаться", не уведомляя всех о столь великом событии

Всего записей: 157 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 18:18 26-03-2007
vlazari



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения, не заметил.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 19:35 26-03-2007
vlazari



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно работать с GSM модемом из командной строки.
Делаю так echo "команда AT" > com3.
А как результат просмотреть (ответ COM порта)?

Всего записей: 243 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 15:24 27-03-2007
gap5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Напомните, какой аналог * в VBS?
 
Нужно:
objFSO.DeleteFolder("D:\123*\Игры") , True
 
Соответственно и D:\123 59\Игры, и D:\123.Е1\Игры и просто D:\123\Игры должны убиваться...

Всего записей: 848 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 18:47 31-03-2007 | Исправлено: gap5, 18:49 31-03-2007
Sk1f



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Известен SID. Как по нему определить пользователя?  

Всего записей: 198 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 16:47 02-04-2007 | Исправлено: Sk1f, 16:47 02-04-2007
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sk1f
PsGetSid от Русиновича http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/utilities/psgetsid.mspx

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 17:28 02-04-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2
ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru