Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 

                               Коллеги-администраторы  ....  


Часть 2я

Часть 1
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

 

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:27 11-12-2006 | Исправлено: Smitis, 12:30 20-08-2008
Rush

Уже за тридцать...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY
У тебя тоже неправильно работают скрипты отсюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=19088&start=2140#10 ?
Мне понять нужно. У меня отрабатывает правильно.

Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 09:07 28-02-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rush> Мне понять нужно. У меня отрабатывает правильно
Этот скрипт не мой, а твоя модификация, которая не работает!
 
Да у тебя правильно в этом скрипте, относительно вопроса о том, что не нужны все папки в пути и, к стати, твой ход оказался действенным для папок, в то время когда, в справке написано, что %~nx возвращает имя и расширение).
 
Мона использовать не %~nx1, а %~n1 причем тогда не нужно знать зарание "имя папки".
 
 ХЗ что не понравилось инициатору вопроса, и почему у него не сработало!
 
Но, если DV будет указывать на съемный носитель, то твой скрипт запнется с выдачей мессяги в винде о том, что "Windows - Устройство не готово", а мой не запнется, вот зачем нужны были выкрутасы!
 
firsteducation!!!
 
Мой скрипт, с учетом варианта от Rush с применением %~nx1, будет выглядеть вот так

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 11:41 28-02-2011 | Исправлено: YNY, 11:59 28-02-2011
Rush

Уже за тридцать...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY
Я знаю, что первый мой. Он не работает? У меня почему-то работает. Даже не знаю где траблы.
Цитата:
мона использовать не %~nx1, а %~n1  

Имя у папки может быть разное, в том числе и подобное имени файла (с расширением). Поэтому и %~nx1.

Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 12:00 28-02-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rush> Имя у папки может быть разное, в том числе и подобное имени файла
Хм, вообще то символ "." должен отделять расширение так что я и ограничился %~n .
Дело скорей не в том, что твой первый не работает, а в том, что не работает так как нужно было firsteducation в комплексе, а не в пределах заданного им вопроса.  
Посмотри его посты на неск. страниц раньше и поймешь или внимателбней прочти то что я написал выше про выкрутасы!

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 12:17 28-02-2011 | Исправлено: YNY, 12:20 28-02-2011
Rush

Уже за тридцать...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY

Цитата:
Посмотри его посты на неск. страниц раньше и поймешь или внимателбней прочти то что я написал выше про выкрутасы!

Но этот-то скрипт учитывает все его запросы, я просто переделал чтобы было без промежуточного файла.
Код:
set "DV=E:"  
for /F "skip=1" %%i IN ('WMIC.Exe Path Win32_LogicalDisk.DriveType^="2" get Caption') Do if /i %%i==%DV% call:StCopy1 "%cd%"  
goto qw  
:StCopy1  
xcopy %1 "%DV%\%~nx1\" /C /H /Y /Q /E
exit /b  
Но он, как вы оба говорите, не работает. А я не могу ошибку у себя воспроизвести. Да хрен с ним, забыли.

Цитата:
Хм, вообще то символ "." должен отделять расширение так что я и ограничился %~n .

Это ошибочное мнение. Таких папок довольно много. Например, некоторые программы при инсталляции создают свои папки с версией такого типа - "prog 1.0". Да и майкрософт этим грешит - наверняка у тебя есть папка "Microsoft.NET".

Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 14:05 28-02-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rush> чтобы было без промежуточного файла
в cmd
WMIC.Exe Path Win32_LogicalDisk Where DriveType="2" get Caption
и
WMIC.Exe Path Win32_LogicalDisk Where DriveType^="2" get Caption
выполняются одинаково, но вот в For первый вариант упорно сопротивлялся и выдовалость сообщение типа "непредвиденное появление ....", а т.к. для меня не очевидно использование ^, то пришлось пихать в файл!

Цитата:
Но он, как вы оба говорите, не работает.

"Не работает", т.к. ты нарушил логику условия! Правильная логика в твоем варианте должна быть такой: %%i NEQ %DV%, т.к. нам нуна проигнорировать съемные или не готовые носители в общем случае.

Цитата:
Это ошибочное мнение

Это мнение из времен DOS, Win95-98).

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 14:47 28-02-2011
Rush

Уже за тридцать...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY

Цитата:
"Не работает", т.к. ты нарушил логику условия! Правильная логика в твоем варианте должна быть такой: %%i NEQ %DV%, т.к. нам нуна проигнорировать съемные или не готовые носители в общем случае.  

Елки зеленые!
Я не обратил внимания на то, что нужно игнорировать съемные диски, я думал наоборот - нужно на них копировать.
Меня ввело в заблуждение это условие - поиск съемных дисков. А почему просто не написать DriveType^="3"? Тогда будет искать только среди жестких дисков.

Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 14:58 28-02-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rush
Блин:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=19088&start=2060#21
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=19088&start=2080#3
Ответ искался так как был задан вопрос!

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 15:12 28-02-2011 | Исправлено: YNY, 15:15 28-02-2011
Rush

Уже за тридцать...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY

Цитата:
Нужно не на все диски скопировать, а пропустить сменные!

Ну и что? Он и будет копироваться только на диск E, если он не съемный. Как  будет копироваться на все, если указан конкретный диск? Если среди жестких такого нет, цикл просто отработает, не выполнив никаких действий и так же перейдет по метке qw.
Именно такой цикл и пропускает съемные. Ладно, я заканчиваю. Делайте как хотите - работает и ладно.

Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 15:27 28-02-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rush
если у тя есть картридер в компе пустой -- потестируй свой вариант и если что то в ЛС

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 15:34 28-02-2011
firsteducation



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY СПС за скрипт, пока его не тестирую, вроде работает, щас на нескольких машинах по запускаю, если опять будет глючить, вставлю твой новый скрипт!
Rush я тебя не игнорирую, просто ты не читал все мои посты, они связаны, YNY в курсе всего что я писал, и явно знает ответы на них(проверено на своём компе)!
 

Всего записей: 95 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 17:41 28-02-2011
king_stiven

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно мониторть, подключен к роутеру хоть ещё один комп кроме моего. Он может быть открыт по сети или не открыт. Без скачки в файл. Это видно по веб интерфейсу роутера по адресу  
http://192.168.1.1/arpview.cmd
Мне надо в комстроке.

Всего записей: 2210 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 15:05 01-03-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
king_stiven> подключен к роутеру хоть ещё один комп... если интересует подкл кто нить к роутеру через веб интерфейс или по телнет, то это мобыть тот кто знает пароль))  
Приводить путь http://192.168.1.1/arpview.cmd  -- просто бессмысленно.....т.к. ни о чем не говорит, а вот результат работы скрипта -- другое дело!

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 17:08 01-03-2011 | Исправлено: YNY, 17:09 01-03-2011
king_stiven

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а вот результат работы скрипта -- другое дело!  

давай скрипт
 
 
Добавлено:

Цитата:
то это мобыть тот кто знает пароль))  

надо через комстроку чтоб показало мне

Всего записей: 2210 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 19:10 01-03-2011 | Исправлено: king_stiven, 19:15 01-03-2011
firsteducation



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здрасте! интересно, а можно ли ограничивать потребление батником ресурсов процессора и отслеживать выключение виндовс хр из батника?
У меня резидентный батник, выключаю винду, вылезают ошибки, типа остановка служб.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 19:18 01-03-2011
king_stiven

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно постоянно мониторить список компов сети. Какое решение есть самое ресурсолёгкое? В комстроке разумеется. Утилиты можно.XP
Net view помогло.

Всего записей: 2210 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 20:04 01-03-2011 | Исправлено: king_stiven, 09:38 02-03-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
king_stiven
самое легкое и быстрое это arp-scan.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6474 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 20:15 01-03-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firsteducation> резидентный батник...  
Оптимизация ресурсоемкости скрипта:
- если используется Loop без sleep, то добавь sleep и ресурсоемкость скрипта упадет;
- если в нем используется sleep, то подбери оптимальное время засыпания: маленькое будет избавлять от проблем с остановкой служб, но увеличит ресурсоемкость;  
Ссылка
Отслеживать выключение имеет смысл только если оно происходит не быстро!  

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 10:50 02-03-2011 | Исправлено: YNY, 10:53 02-03-2011
firsteducation



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY временная пауза у меня есть в скриптах, просто не знаю как сделать, чтоб зацикленный без пауз батник не грузил систему, такой, наверное, сразу обнаружил бы выключение и вырубил все процессы как надо(без сообщений об ошибках).

Всего записей: 95 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 15:40 02-03-2011
firsteducation



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
YNY временная пауза у меня есть в скриптах, просто не знаю как сделать, чтоб зацикленный без пауз батник не грузил систему, такой, наверное, сразу обнаружил бы выключение и вырубил все процессы как надо(без сообщений об ошибках).
 

Видимо так сделать не выйдет, ладно работает и так.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 15:28 05-03-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2
ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru