Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 

                               Коллеги-администраторы  ....  


Часть 2я

Часть 1
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

 

Всего записей: 3775 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:27 11-12-2006 | Исправлено: Smitis, 12:30 20-08-2008
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firsteducation> птимизация ресурсоемкости скрипта +
Можно попробовать пойти другим путем: с помощью eventtriggers create (см справку по win xp "Новые средства командной строки") попробовать намутить триггер.
 
 

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 17:33 05-03-2011
firsteducation



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно на счёт триггера, попробуем!

Всего записей: 93 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 21:12 07-03-2011
firsteducation



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос не в тему, но ответ нужен очень, есть системный блок, с видюхой запускаю, на моник ничего не выводится, лампочка на монике мигает, при смене БП видюха пашет, на старом БП только всторенная видюха работает, при увеличении нагрузки на старом БП он всё тянет кроме видюхи, в чём дело?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 17:47 11-03-2011
Rush

Уже за тридцать...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firsteducation

Цитата:
Вопрос не в тему

А что, сложно в нужной теме задать вопрос?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=11917&glp

Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 02:56 12-03-2011
firsteducation



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY как думаешь в батнике такая строчка евенттриггера будет правильно работать, там ид rundll32=3096:
 
eventtriggers /create /tr "winNT" /eid 3096 /t error /tk C:\"Program Files"\shutdown_batnika.bat

Всего записей: 93 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 12:50 13-03-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firsteducation
хм, ну проверь на практике, мне нечем запустить rundll32
 
Добавлено:
лучше весь путь в кавычки возьми

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 08:10 14-03-2011
Johny_x3mal



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.  
   Необходимо выполнить активацию Windows 7 и Office 2010 (2007) в конторе, знаю что активацию можно выполнить с командной строки, собственно, сам вопрос: опишите скрипт для автоматизации этого процесса, пожалуйста, ибо сам я не силен...
Что бы мне хотелось получить в итоге:
1. проверка ключа
2. при несовпадении его удаление/изменение
3. активация
4. лог успешной/не успешной активации
Думаю это будет многим полезно, например - внедрить в ГПО Домена, распределить компы по OUшкам, в каждой OUшке свой скрипт, на свое юр. лицо.  
  Заранее благодарю.

Всего записей: 222 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 14:09 15-03-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Johny_x3mal
Блин чувак ты ваще не по адресу, однако вот тебе ссылка на легальную автоматическую активацию вин7 и Office 10
 
Добавлено:
Еще ссылка для Office

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 16:05 15-03-2011
Johny_x3mal



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY
Это немного не то.
Неужели нельзя сделать батник, который бы подставлял нужный ключ, и делал активацию винды и офиса???
типа так:
slmgr.vbs /ipk 123465-ewrsdf-123123-sdfsdf - команда записывает ключик
а дальше
slmgr.vbs /ato - активация через интернет.

Всего записей: 222 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 16:51 15-03-2011
firsteducation



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY Здорово. Пробовал триггеры, что-то не катят, не срабатывают, я в нете нашёл скриптик, ток не знаю как оптимизировать чтоб грамотно вырубал задачи висящие в винде, не подскажёшь?
Вот скрипт:
 
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _
& strComputer & "\root\cimv2")
Set colMonitoredEvents = _
objWMIService.ExecNotificationQuery("Select * from " _
& "Win32_ComputerShutdownEvent")
Do
Set strLatestEvent = colMonitoredEvents.NextEvent
If strLatestEvent.Type = 1 Then
intReturn = WshShell.Run("путь к файлу", 0, true)
End If
Loop  
 
 
Добавлено:
YNY как думаешь так сработает?
 
 
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _
& strComputer & "\root\cimv2")
Set colMonitoredEvents = _
objWMIService.ExecNotificationQuery("Select * from " _
& "Win32_ComputerShutdownEvent")
Do
Set strLatestEvent = colMonitoredEvents.NextEvent
If strLatestEvent.Type = 1 Then
intReturn = WshShell.Run("taskkill /IM cmd.exe find.exe xcopy.exe copy.exe ping.exe", 0)
End If
Loop

Всего записей: 93 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 16:54 15-03-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firsteducation
попробуй добавить ключи /F /T
если find.exe xcopy.exe copy.exe ping.exe выполняются в отдельных cmd окнах то достаточно убить cmd!
 
Добавлено:
Вопрос о том, будет ли работать скрипт, при его наличии, обычно, решается практикой))
 
Добавлено:
для срабатывания триггеров еще может понадобиться включение соответствующего аудита событий

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 10:23 16-03-2011
firsteducation



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY система убивает cmd всё равно ошибка выходит, не знаю даже, может при выключении как-то остановить выключение до выполнения операций? может с помощью такого скрипта VVV , а куда эти ключи подсунуть(не смеяться): /F /T ?:
 
 
 
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colMonitoredEvents = objWMIService. _
ExecNotificationQuery("select * from __InstanceDeletionEvent " _
& " Within 1 Where TargetInstance isa 'Win32_Process'")
Do
Set strLatestEvent = colMonitoredEvents.NextEvent
If strLatestEvent.TargetInstance.Name = "cmd.exe" Then
intReturn = WshShell.Run("taskkill /IM find.exe xcopy.exe copy.exe ping.exe", 0)
End If
Loop

Всего записей: 93 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 10:31 16-03-2011 | Исправлено: firsteducation, 10:32 16-03-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Johny_x3mal
Батник канечно можно, но он без Сервера KMS не работает))).
Хотя если есть доступ в инет то можно!
 
 
Добавлено:
firsteducation
intReturn = WshShell.Run("taskkill /IM cmd.exe /F /T", 0)

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 10:36 16-03-2011 | Исправлено: YNY, 11:05 16-03-2011
Johny_x3mal



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY
MAC и KMS одинаково устроены...
"Меня зовут Тед Вэй (Ted Way), и я отвечаю за многопользовательскую активацию в Office 2010. Ранее в этом блоге я писал о KMS и MAK как двух способах активации, доступных для организаций. Если вы планируете развертывание Office 2010 , Windows (7, Vista, Server 2008 R2, Server 2008) или их комбинации, вам будет приятно узнать, что, по существу, в них используется одна и та же технология активации"

Всего записей: 222 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 11:43 16-03-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если покупается карпаративная версия хоть винды хоть офиса, то никаких запусков батников не нужно если есть доступ в инет или КМС комп
иначе типа батник для разового запуска будет примерно таким
 
Добавлено:
Johny_x3mal
MAК отличается от KMSиз описанного тут, тем что будет происх активация через Интернет, в хужшем случае, для каждого компа, т.е. будут вылазить всякие сообщения о необх активации и пользователи будут тыкать на каждом компе "активировать", т.е. никакой автоматизации.  

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 12:46 16-03-2011 | Исправлено: YNY, 14:14 16-03-2011
Johny_x3mal



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY
купилось корпоративное, но это ж не значит что надо переустанавливать ОСь, можно сменить ключ и активировать?
 
Добавлено:
а вот КМС сервер заинтриговал ...

Всего записей: 222 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 14:32 16-03-2011
cin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, добрый день
Требуется считать значения хранящиеся в ветке реестра и доставить результат пользователю.
Проблема в том, что мне известно только имя ветки реестра, а сами значения которые там хранятся - нет,  
HKEY_USERS\S-1-5-21-1409082233-362288127-725345543-98468\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles
 
Это пути до баз 1С, как считать все значения которые хранятся в этой ветке? Проблема в том, что Name и Data мне заранее не известны Type REG_SZ  
 
Значения могут быть такие  
Name c:\1c  
Data база1  
 
Мне как раз и надо получить вот эти name и data и потом либо выложить на фтп, либо шару, либо вывести на экран, либо завершить программу с кодом ошибки, в зависимости от того что выводится.
подскажите куда копать, с реестром не работал

Всего записей: 52 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 16:46 16-03-2011
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cin
С 1С не знаком, но вывод всех ключей раздела даёт
Код:
reg query "HKEY_USERS\S-1-5-21-1409082233-362288127-725345543-98468\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles"

Вывод команды замечательно разбирается при помощи for + find (во всяком случае - для ключей типа REG_SZ).

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1406 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 21:54 16-03-2011
cin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема в том что ssid мне заранее не знаком, а скрипт запускается с системными правами на всех компьютерах сети

Всего записей: 52 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 14:24 17-03-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cin
SID, случаем, не совпадает с HKCU ?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 05:45 18-03-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2
ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru