Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 

                               Коллеги-администраторы  ....  


Часть 2я

Часть 1
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

 

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:27 11-12-2006 | Исправлено: Smitis, 12:30 20-08-2008
sibbora

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как настроить параметры прокси в vbs?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 06:35 03-04-2007
north_crow

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как вытаскивать инфу о пользователях в домене это уже понятно всем!
а у меня вот щаз стоит задача вытащить иформацию о пользователях в Novell (4.11)
может кто знает и подскажит как из новела вытащить: логин и ФИО пользователей?

Всего записей: 172 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 10:09 03-04-2007
Teo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
north_crow
eDirectory?
тогда LDAP-запросами попробуй

Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 18:11 03-04-2007
north_crow

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Teo
eDirectory нету
как еще можно?

Всего записей: 172 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 20:46 03-04-2007
Dimastii86

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте не подскажите как написать скрипт для автоматической установки Microsoft office

Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 23:42 03-04-2007
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimastii86
http://oszone.net/2773

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 08:06 04-04-2007
Teo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
north_crow
там NIS же вроде ещё был
или нет?
слабо помню
но если NIS есть, тогда перлом ток ИМХО...
и вообще перл есть под новел
а там есть getpwent() и прочая подобная штука
попробуй копнуть

Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 17:09 04-04-2007
gap5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как доработать скрипт, дабы он мапил диск даже если сетевой ресурс недоступен?
 
Option Explicit
Dim objNetwork, strDrive, objShell, objUNC
Dim strRemotePath, strDriveLetter, strNewName
'  
strDriveLetter = "x:"  
strRemotePath = "\\data.net\fileserver"  
strNewName = "555"
 
' Section to map the network drive
Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network")  
objNetwork.MapNetworkDrive strDriveLetter, strRemotePath  
 
' Section which actually (re)names the Mapped Drive
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
objShell.NameSpace(strDriveLetter).Self.Name = strNewName
 
WScript.Quit
 
' End of script.

Всего записей: 902 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 18:37 04-04-2007 | Исправлено: gap5, 18:37 04-04-2007
gap5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Куда пропали все светлые головы?
 
У меня еще вопрос:
 
set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
FilePath = Wscript.Arguments.Item(0) 'аргумент из командной строки
WshShell.Run (FilePath)
 
Как заставить его открывать файл если в его имени есть пробелы?
Просто закрыть "FilePath" в кавычки не работает...

Всего записей: 902 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 00:38 06-04-2007
pe3yc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как заставить его открывать файл если в его имени есть пробелы?  

нужно имя файла передавать параметрами в кавычках:
myvbs.vbs "my file.txt"
Достаточно было запустить
FilePath = Wscript.Arguments.Item(0) 'аргумент из командной строки  
WScript.Echo FilePath  
что бы увидеть что именно пытается открыть скрипт
 
Добавлено:

Цитата:
Подскажите, как доработать скрипт, дабы он мапил диск даже если сетевой ресурс недоступен?  

Не сколько мне известно что бы "замепить" ресурс он должен быть доступен на момент "меппания". С другой стороны можно сделать mapped drive с опцией "reconnect after logon", тогда драйв будет присутствовать даже после рестарта пока сам не уберешь

Всего записей: 2418 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 00:56 06-04-2007
jONES1979



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gap5
закрывая FilePath в кавычки ты вместо значения переменной получишь константу ""FilePath"
 
pe3yc

Цитата:
нужно имя файла передавать параметрами в кавычках:  
myvbs.vbs "my file.txt"  

не поможет
в переменную имя файла сядет с пробелами но без кавычек, и функция Run отработает ошибку.  Проверено на людях :-D
 
правильный код будет
WshShell.Run ( """" + FilePath + """")

Всего записей: 324 | Зарегистр. 20-05-2005 | Отправлено: 01:24 06-04-2007
gap5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jONES1979
Спасибо, помогло
 
К чему я все это спрашивал...  
пришла мысль - при запуске ярлыков указывающих на файлы с сетевых дисков, запускать их через скрипт, который будет проверять наличие диска, при отсутствии - попытается замапить, если и после этого облом - вежливо сообщит юзеру...
 
Но вот стоит ли?
 
Теоретически уже нашел как мапить persistent.
 
objNetwork.MapNetworkDrive strDriveLetter, strRemotePath, True
 

Всего записей: 902 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 01:55 06-04-2007 | Исправлено: gap5, 02:11 06-04-2007
Laki7a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем времени суток!
 
ЗАДАЧА: написать скрипт, который при логоне закрывает ВСЕ Language bar (языковая панель) и после этого добавляет одну Language bar (языковую панель).
 
Проблема в следующем: в терминальной сессии "плодятся" Языковые панели. Т.е. их появляется 2, потом 3, потом 4 и т.д. От версии сервера и его локализации не зависит - появляется на всех. Обсуждается это здесь:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=17264&start=0
, решение НЕ НАЙДЕНО!
 
МЫ ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ, КОЛЛЕГИ!!!

Всего записей: 146 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 09:22 06-04-2007
sibbora

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jONES1979
 

Цитата:
правильный код будет WshShell.Run ( """" + FilePath + """")
Зачем плодить кавычки?
 
strCommandLine = Chr(34) & strFileName & Chr(34)
WshShell.Run strCommandLine

Всего записей: 47 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 13:53 06-04-2007
netman



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините может конечно не в той теме,но другой не нашел.
Поделитесь опытом,кто скрещивал Босс-кадровик с Active Directory.Знаю что сам босс-кадровик такие решения внедряет,но за бабосы. Направьте в нужном направлении.
Спасибо.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 22-09-2003 | Отправлено: 22:26 09-04-2007
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята помогите ...написать скрипт
 
Подключение к принтеру в другом домене локальной сети
 
Имя пароль админа домен известны ..  
Очень надо выручайте

----------

Всего записей: 2474 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 10:42 11-04-2007 | Исправлено: rosalin, 13:12 11-04-2007
netman



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin

Цитата:
одключение к принтеру в другом домене локальной сети

 
 
net use lpt1: \\server\printer /u:Domain\user /persistent:yes  
 
Описалово: http://articles.org.ru/cfaq/index.php?qid=780&frommostrecent=yes

Всего записей: 303 | Зарегистр. 22-09-2003 | Отправлено: 13:53 11-04-2007 | Исправлено: netman, 13:57 11-04-2007
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netman
Попробую спасибо где то так и думал...

----------

Всего записей: 2474 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 17:53 11-04-2007
coolpunk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно одним кликом удалить/добавить запись в реестре у КАЖДОГО юзера, к примеру путь к базе 1С. Желательно в батнике, т.к. в них хоть что-то понимаю, посоветуйте, пожалуйста.

Всего записей: 542 | Зарегистр. 16-04-2004 | Отправлено: 07:27 13-04-2007
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coolpunk
 
запросто:
это в cmd и в скрипт на логон каждого юзера:

Цитата:
regedit /S с:\1s.reg

 
это содержание 1s.reg:

Цитата:
 
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles]
"D:\\Bases\\MainDB\\"="Главная база"
 

потом всех перелогинистя и все
если 1с на терминале, то там в строке запуска путь к cmd и всех делов

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 07:59 13-04-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2
ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru