Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 

                               Коллеги-администраторы  ....  


Часть 2я

Часть 1
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

 

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:27 11-12-2006 | Исправлено: Smitis, 12:30 20-08-2008
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
9nine
ошибка вылазит из-за не соответствия типов и скриптами преобразовать кривой массив LogonHours не получится, только на C++ и т.п. языках программирования или может в VBA!  

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 18:25 11-04-2011 | Исправлено: YNY, 15:42 13-04-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите пожалуйста.
 
Сетка в основном с клиентами XP. Но все новые машины идут с 7-кой и нас это устраивает.
Но вот проблемка: имеется корпоративная БД, и к ней клиентская часть - периодически она обновляется и я разношу её через bat упакованный в exe. Exe включает саму клиентскую часть, CPAU и батник, который запускает установку в silent режиме с правами доменного админа через CPAU. Этот exe'шник просто назначен в логон скрипты.
Но в 7ке такое не прокатывает и при входе в систему exe'шник просит для запуска пароль админа ("Разрешить внесение изменений на данном компьютере следующей программе неизвестного издателя." - в общем UAC стандартный...).  
Подскажите как разобраться с данным вопросом?
 
И еще вопросик в параллельной теме задавал, тоже связанный с 7-кой.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6401 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 16:47 13-04-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
Как вариант: лучше пользовать терминальный сервер и тогда ваще обновления не нужны станут, либо юзать psexec Ссылка+(Ссылка).  
По "вопросику" следующий момент:

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 18:04 13-04-2011 | Исправлено: YNY, 18:51 13-04-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY
Цитата:
По "вопросику"
дать полный доступ к системному диску тоже самое... только делается муторней и не всегда поможет.
Что касается занесения доменных админов в локальных - можно попробовать, хотя они по умолчанию имеют таковые права в системе (на запрос UAC я ввожу пас доменного админа).
psexec не вариант, или вы предлагаете его использовать вместо CPAU и так же класть в автозагрузку? В противном случае этим придется заниматься мне и в непонятно какое время.
Терминалка неприемлема ввиду большого зоопарка говнософта (у каждого свои нужды) и отсутсвия денег на мощные сервера.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6401 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 18:49 13-04-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
не всегда поможет...
Вот прикольная статья про UAC

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 19:08 13-04-2011 | Исправлено: YNY, 19:10 13-04-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY
Статья конечно прикольная но она не решает мои проблемы. Ни одну, ни вторую.
(С доменными админами завтра попробую)

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6401 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 19:50 13-04-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd>...не решает мои проблемы...
Удели внимание пункту "Запуск программ без запроса UAC", может всеж поможет).

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 08:16 14-04-2011
LacettiRED



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Автоматизация мониторинга; Подскажите, как автоматизировать мониторинг инфы в инете?  
Уточняю вопрос: на сайте Ген консульства Финляндии для получения визы надо  сначала записаться на приём; для этого надо зайти сюда  https://www.visaservices.co.in/Finland-visa-application/AppScheduling/AppScheduling.aspx?P=PcqAqEGdf4OMbJ1CZgKHSUN3Je9Uumiy6NGhvmhMab7phBf7hKlWsBQNrNze6jyj+86S93yLA0yGdiqvwB5yZg%3d%3d  
там выбрать регион (Питер), в следующем окне, выбрать количество заявителей и вид визы и "отправить"; обычно в ответ видим сообщение об отсутствии свободных мест для записи; и потом всё повторяется снова и так в течение дня периодически надо мониторить : а не появилась ли вакансия? Можно ли автоматизировать эту рутину?
1) полностью : т.е. ват файл сам периодически выполняет всю эту последовательность действий и в случае положительного ответа открывал бы окно для записи на приём  
2) частично , т.е. кликнул по ярлыку и вся эта последовательность команд тупо выполнилась и сам смотришь на результат.  
Т.е. максимально автоматизировать мониторинг вакансий на запись в Ген консульство на визу. Буду очень благодарен за ответ и любые отзывы на этот вопрос! )

Всего записей: 75 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 12:34 14-04-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LacettiRED
тебе в ветку по веб программированию

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 14:57 14-04-2011
2life

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Набросал тут .hta программу на vbs (для запуска программ в терминале), но почему то не работает, жму на кнопки, а эффекта 0.
Используется Windows Server 2003 x64 Eng, со всеми обновлениями. Если файл запускать из IE, то скрипт работает корректно. Если просто запускать, то нет.
 
<HTML>
<HEAD><TITLE>WELCOME</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="vbscript">
<!--
Sub Button1_OnClick
  set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
  wshshell.Run "\\SERVER\1Cv77\BIN\1cv7s.exe"
End Sub
-->
 
<!--
Sub Button2_OnClick
  set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
  wshshell.Run "cmd.exe /c D:\RemoteApp\Logon2k3\logoff.exe"
End Sub
-->
</SCRIPT>
 
</HEAD>
<BODY>
<H3>1с Бухгалтерия 7.7 (Сетевая)</H3><HR>
<FORM><INPUT NAME="Button1" TYPE="BUTTON" VALUE="Запустить программу"></FORM>
</br>
<H3>Выйти из сеанса удаленного рабочего стола</H3><HR>
<FORM><INPUT NAME="Button2" TYPE="BUTTON" VALUE="Выход (logoff)"></FORM>
</BODY>
</HTML>

Всего записей: 86 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 13:31 22-04-2011 | Исправлено: 2life, 13:34 22-04-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2life
для теста сделай следующие замены если не вылазят сообщения, то, возмона у 64 битных систем дополнительная безопасность при запуске hta.
 
Добавлено:
у меня в 32 битном 2003 запукскается из под админа, под др не тестил)
Не понятно где ты запускаешь hta: на сервере или на клиентском хосте.  

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 14:02 22-04-2011 | Исправлено: YNY, 14:23 22-04-2011
2life

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Замены сделал не помогает (сообщение не появляется), естественно запускаю в терминале, и для начала из под админа. Скрипт этот пытался запускать ещё месяц назад, тогда он работал кстати.  
 За месяц установил все обновления, и сменил антивирус. Наверное надо копать в эту сторону. А как бы это выглядело на PoSh?

Всего записей: 86 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 15:01 22-04-2011 | Исправлено: 2life, 15:12 22-04-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2life>сменил антивирус
скорей всего в антивире блокировка hta. PowerSell не поможет если запуск из hta)

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 17:14 22-04-2011
2life

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С антивирусом разберусь, но если запскать из браузера, то всё же нормально...
Кстати, всё таки есть пример как это делается в повершелле?

Всего записей: 86 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 11:21 25-04-2011 | Исправлено: 2life, 11:23 25-04-2011
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2life> из браузера, то всё же нормально...
В браузере работает VBScript со своими полномочиями, а в винде, точней в эксплорере, может быть отключена (для улучшения безопасности) обработка файлов hta см. "свойства папки", вкладка "типы файлов".
 
 
Добавлено:
Не знаю зачем те повершел, т.к. в нем нет GUI, и все то, что в кавычках указывает на запуск приложений, без изменений мона впихнуть в BAT.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 15:58 25-04-2011 | Исправлено: YNY, 16:03 25-04-2011
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
коллеги, подскажите пожалуйста.  
 
надо какой то софт или сценарий (можно любой), чтоб запустить с USB и профиль данного пользователя (или папки "мои документы и рабочий стол") копировался тенево на USB.  
 

Всего записей: 3098 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 18:46 22-05-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
странное желание, ну да вам решать зачем оно...
Просто укажите в пути к профилю что-то типа G:\My_profile (Где G: буква под которой определилась флешка на конкретной машине)

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6401 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 19:26 22-05-2011
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
 
ну да, желание немного странное, но все же!  
этот "батник" или файл сценария будет находится на флешке и запустить будет с флешки.  
вот не знаю как написать, чтоб копировала все на флешку.  
типа с флешли запускаешь файл и туда же копируется нужные файлы. (при том и со скрытыми атрибутами).  

Всего записей: 3098 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 23:07 22-05-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
ппц!
я ваще не то вам сказал - я не так понял задачу...
Тогда я вообще не понимаю в чем проблема?
mkdir "%CD%\%USERNAME%"
xcopy /E /H /C /K /O /X /Y /B "%SYSTEMDRIVE%\%HOMEPATH%\Мои документы" "%CD%\%USERNAME%"
 
мь можно и без mkdir не помню создаст ли xcopy её сам...

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6401 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 00:07 23-05-2011 | Исправлено: Alukardd, 00:12 23-05-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> %SYSTEMDRIVE%\Documents and Settings\%USERNAME%
«%USERPROFILE%»?
 
Добавлено:
А, смотрю, уже исправили. Только не «%SYSTEMDRIVE%\%HOMEPATH%», а «%HOMEDRIVE%\%HOMEPATH%».
 
Ну или таки «%USERPROFILE%». ;-)

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 00:13 23-05-2011 | Исправлено: ASE_DAG, 00:25 23-05-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2
ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru