Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 

                               Коллеги-администраторы  ....  


Часть 2я

Часть 1
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

 

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:27 11-12-2006 | Исправлено: Smitis, 12:30 20-08-2008
Etalon

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А ты посмотри в установке и удалении программ
Изменилось что или нет

Всего записей: 306 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 12:55 10-05-2007 | Исправлено: Etalon, 12:56 10-05-2007
BULLDOG



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Etalon
Пункт не удалился.

Всего записей: 386 | Зарегистр. 29-08-2003 | Отправлено: 13:00 10-05-2007
Etalon

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давай модифицируем сценарий

Код:
 
strComputer = "."  
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _  
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _  
    & strComputer & "\root\cimv2")  
Set colSoftware = objWMIService.ExecQuery _  
    ("Select * from Win32_Product ")  
For Each objSoftware in colSoftware  
    If objSoftware.Caption = "Novell Client для Windows" Then  
      Result = objSoftware.Uninstall()
      If Result = 0 Then
         WScript.Echo "Программа успешно удалена"
      End If
    Else
       WScript.Echo "Программа Novell Client для Windows на данном компьютере не устанолена"      
    End If  
Next  
 

Всего записей: 306 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 13:14 10-05-2007 | Исправлено: Etalon, 13:22 10-05-2007
ASV_2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хто может помочь HEEEELP ME !!!
 
нужно нарисовать батник который бы делал выгрузку на фтп .....  
 
хто может помочь ???

Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-05-2007 | Отправлено: 13:41 10-05-2007
BULLDOG



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Etalon
 
Программа Novell Client для Windows на данном компьютере не устанолен
 
А она есть...
 
Окно "Программа Novell Client для Windows на данном компьютере не устанолена" появляется 16 раз.
 
Добавлено:
А в этом скрипте менять ничего не нужно под себя?

Всего записей: 386 | Зарегистр. 29-08-2003 | Отправлено: 14:10 10-05-2007 | Исправлено: BULLDOG, 14:13 10-05-2007
Etalon

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BULLDOG
Возможные причины:
1. Приложение уже удалено, но необходима перезагрузка
2. Поиск приложения, в данном сценарии, производится по свойству .Caption и надо знать точно знать чему оно равно для данного приложения. "Novell Client для Windows" я указал  просто так в качестве примера.

Всего записей: 306 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 16:13 10-05-2007
BULLDOG



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Etalon
 
Название правильное, другие проги тоже не удаляются.
Пробую под админом.

Всего записей: 386 | Зарегистр. 29-08-2003 | Отправлено: 16:30 10-05-2007
BULLDOG



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Etalon
 
Пробовал дома, тоже не работает.  
 
Добавлено:
Etalon
 
Выложи файл, пожалуйста, на ifolder.ru, другие популярные забанены. Может быть проблема при копировании текста скрипта со страницы (лишние пробелы, например).

Всего записей: 386 | Зарегистр. 29-08-2003 | Отправлено: 09:11 11-05-2007
SPV_Ed



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно в логон-скрипте пользователя указать перенаправление папки My Documents на сетевой ресурс?  
Домена нет, комп Win 2000/XP в рабочей группе.
 
Добавлено:
ASV_2007
Аплоад по ФТП через штатный ftp.exe к примеру так

Код:
@echo off
title Отправка файлов по FTP
 
set FTPAddr=85.233.x.x
set FTPUser=username
set FTPPwd=password
set TransferMode=binary
set OutDir=\FTPOut
set tmpfile=%TEMP%\cmdlst.txt
 
for %%a in (%OutDir%\*.*) do set FileExist=true
if not defined FileExist (
echo Нет файлов для отправки!
echo.
pause
goto :EOF
)
 
echo open %FTPAddr%> %tmpfile%
echo %FTPUser%>> %tmpfile%
echo %FTPPwd%>> %tmpfile%
echo prompt>> %tmpfile%
echo %TransferMode%>> %tmpfile%
echo lcd %OutDir%>> %tmpfile%
echo mput *>> %tmpfile%
echo bye>> %tmpfile%
 
if exist %tmpfile% (
ftp -s:%tmpfile%
del /q %tmpfile%
)
del /q %OutDir%\* >nul

Всего записей: 474 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 15:17 13-05-2007
BULLDOG



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Etalon
 
Помоему я понял. Твоим способом можно удалить приложения, установленные при помощи *.msi файлов. Использующие другие инсталляторы программы удалить не получиться. Использовал WMI Code Creator. Там можно просмотреть все программы, которые выбираются по запросу For Each objSoftware... , не все отображаются.

Всего записей: 386 | Зарегистр. 29-08-2003 | Отправлено: 11:08 14-05-2007
Etalon

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BULLDOG
Извини, не было времени ответить
Этим способом действительно можно удалять только те программы, кот используют для своей установки технологию Windows Installer.
 
Попробуй запускать свой скрипт "Run as..."

Всего записей: 306 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 17:02 14-05-2007
BULLDOG



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу написать скрипт для удаления принтера Microsoft XPS Document Writer
 
strComputer = "."  
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2")  
Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
    "SELECT * FROM Win32_Printer WHERE Caption = 'Microsoft XPS Document Writer'",,48)  
For Each objItem in colItems  
    objItem.***
Next
 
 
Что нужно вместо звездочек написать, чтобы принтер удалился.

Всего записей: 386 | Зарегистр. 29-08-2003 | Отправлено: 17:26 15-05-2007
GC01

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день всем!
Стоит такая задача  - написать скрипт, который всем пользователям в АД меняет название организации. Ничего готового не нашел. Кто поможет?
 
Добавлено:
Упс, спасибо! вроде нашел!

Всего записей: 40 | Зарегистр. 10-12-2005 | Отправлено: 19:21 15-05-2007
TeX



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, не подскажете ли, как можно с помощью скрипта заблокировать компьютер, это как при нажатии ctrl+alt+del в диалоге есть кнопка заблокировать и после ее нажатия блокируется комп и появляется сообщение типа "Компьютер используется и заблокирован ... "  Для выводв из блокировки нужно ввести пароль.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 10:05 16-05-2007
jONES1979



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TeX гугл в помощь
http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/resources/qanda/nov04/hey1115.mspx

Всего записей: 324 | Зарегистр. 20-05-2005 | Отправлено: 12:58 16-05-2007
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
BULLDOG

для того
Цитата:
Что нужно вместо звездочек написать, чтобы принтер удалился

ты реальный извращенец тебе тока радмином можно пользоваться!!!

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 06:37 17-05-2007
BULLDOG



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY
 
Вот тебе рабочий скрипт от "извращенца":
 
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
 
Set colInstalledPrinters =  objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_Printer WHERE Caption = 'Microsoft XPS Document Writer'")
 
For Each objPrinter in colInstalledPrinters
    objPrinter.Delete_
Next
 
Этот принтер многим мешает, его надо удалить не только в моем офисе, но и в удаленных, где нет админов, но компы в нашем домене. Я что ко всем должен подключаться RAdmin'ом?
 
Добавлено:
Как получить OU залогиневшегося пользователя в VBScript?

Всего записей: 386 | Зарегистр. 29-08-2003 | Отправлено: 09:13 17-05-2007
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Этот принтер многим мешает

каким интересно образом? че глаза разбигаются?) если ты ставиш руками принтор то в конце процедуры задается вопрос о том использовать его по умолчани или нет, думаю что и скриптом мона это отчекрыжить)
 
Добавлено:

Цитата:
objPrinter.Delete_
-- это опечатка (нижнее подчеркивание)?

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 09:55 18-05-2007
BULLDOG



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY
 
   Во-первых, опечаток нет, принтер удаляется. Я этот скрипт взял из "script_center" от MS.
   Во-вторых, принтер устанавливается при установке обновлений для MS Office 2003, а не сразу после установки пакета.
   В третьих, у нас используются специализированные программы, в которых при нажатии кнопки печать пявляется выбор принтеров, и тупые тетки выбирают его. А потом звонят мне и говорят:"Как это я нажала на печать, а у меня вот что выскочило..." РАдминишь ее и объясняешь, что это не тот принтер, и, если бы один раз.

Всего записей: 386 | Зарегистр. 29-08-2003 | Отправлено: 14:18 18-05-2007
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В третьих, у нас используются специализированные программы, в которых при нажатии кнопки печать пявляется выбор принтеров, и тупые тетки выбирают его

А что же помешает тупым теткам выбрать, при отсутствии удаленного микрософтовского, другой не тот что нада принтер???=> если захотят зае... то сделают это, а про то, что он с обновками ставится так ваще первый раз слышу (у меня он живет хоть оффис ХР)  
Если в системе 2 принтера и один не тот что нада, то при установке принтера по умолчанию его не надо выбирать из списка, а просто отправить на печать -- работает в нормальных прогах, иначе см выше ?-)
 
Добавлено:
и кстати если они так не внимательны к тому куда на печать отправляют, то как они ваще могут нормально работать? им тока тратуары мести: там много ума не нада -- попал ты ... сочувствую

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 08:00 24-05-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2
ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru