Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 

                               Коллеги-администраторы  ....  


Часть 2я

Часть 1
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

 

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:27 11-12-2006 | Исправлено: Smitis, 12:30 20-08-2008
Baloven1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ додскажите пример скрипта:
требуется подключится к серверу MS SQL 2005 на компьютере Serv1 к базе данных Base1 и считать запись A из таблицы Tab1 затем произвести вычисления и записать данные в эту таблицу...
на скрипт центре ниче понять не могу... плохо у меня с инглишем

Всего записей: 184 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 09:46 10-06-2007
Garreth



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, помогите советом.
Есть cmd-скрипт. Установлен на Logon.
Хотелось бы, чтобы он в лог писал еще и успех/неуспех выполнения операции. Как это сделать, не прибегая к более продвинутым вещам (WSH, Kix)? Возможно, использовать IF ?

Всего записей: 168 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 04:05 13-06-2007 | Исправлено: Garreth, 04:07 13-06-2007
Sk1f



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Baloven1, у тебя какие действия будут производиться с записью?  
Есть два способа -  
Первый это написать процедуру на SQL и подключаясь к SQL серверу вызывать процедуру с параметром.
Второй - обработку производить на клиенте, а не на сервере.
 
Информация для работы с БД(на русском и с примерами):
http://script-coding.info/ADO.html
 
 

Всего записей: 198 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 09:29 13-06-2007
SergIRBIS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, подскажите пожалуйста возможно ли сделать так чтоб вподключался сетевой диск и подпись под ним была не типа: "shar_33otdel на "server1"" а просто и со вкусом 33 ОТДЕЛ (сами понимаете пользователи не все опытные, переименовать диск не могут, а что там по аглийски написано они не понимают). если есть такой скриптик, буду очень признателен.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 08-05-2007 | Отправлено: 17:16 13-06-2007
Garreth



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот что получилось со скриптом:
copy \\DC\NETLOGON\reg.reg c:\
set C=%ERRORLEVEL%
IF "%C%" == "0" set C=Copy Success!
IF "%C%" == "1" set C=Copy Failed!
cd c:\
regedit /s C:\reg.reg
set R=%ERRORLEVEL%
IF "%R%" == "0" set R=Registry Success!
IF "%R%" == "1" set R=Registry Failed!
@Echo Off  
Echo %Username%,%ComputerName%,%date%,%time%,%C%,%R% >> \\DC\logon\logonScript.log.
 
 

Всего записей: 168 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 10:11 14-06-2007
Teo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
нашёл, в чём причина моей проблемы
нужно скопировать недостающую библиотеку
wbemdisp.dll
и
wbemdisp.tlb
в system32\wbem\
и перерегистрировать её

Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 11:31 14-06-2007
slayer120



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Подскажите какие-нибудь средства для работой с share и security файлов и
папок.  
  Задача - составить таблицу доступа (папка, группы юзеров, юзеры)
для файлового сервака (куча папок-шар и подпапок, внутри шар подпапки со своим секурите) .
 С шарами вроде ясно - rmtshare (либо cacls) а вот как быть с секурите?

Всего записей: 303 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 11:16 15-06-2007
SergIRBIS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Жаль что ни кто не знает как изменить название диска с помощью скрипта...... мне очень надо это сделать но ни где нет ни чего подобного ............  я уже думаю может подключать не дисками а папками (их можно назвать как угодно), правда это плохо на рабочем столе сотрудников можно пол часа искать эти ярлыки да и выглядят они как обычные папки очень не удобно........ Может есть гуру который поможет в этом вопросе....

Всего записей: 52 | Зарегистр. 08-05-2007 | Отправлено: 15:57 15-06-2007
gap5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergIRBIS
' VBScript to map a network drive.
' ----------------------------------------'  
'  
On Error Resume Next
 
Dim objNetwork, strDrive, objShell, objUNC
Dim strRemotePath, strDriveLetter, strNewName
'  
strDriveLetter = "k:"  
strRemotePath = "\\serv.net\111"  
strNewName = "Disk drive"
 
' Section to map the network drive
' (strLocalDrive, strRemoteShare, [persistent], [strUser], [strPassword])
Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network")  
objNetwork.MapNetworkDrive strDriveLetter, strRemotePath, True
 
' Section which actually (re)names the Mapped Drive
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
objShell.NameSpace(strDriveLetter).Self.Name = strNewName
 
WScript.Quit
 
' End of script.

Всего записей: 848 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 16:16 15-06-2007
sarafan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток
Господа подскажите следующее:
Как в AD у конкретной группы пользователей удалить стандартные игрушки  
(пасьянс косынка и т  д)
Клиенты в основном Win2000SP4
Может батник какой-то есть
Или стандартными средствами GPO можно доступ закрыть  
(хотя там уже рылся ничего подходящего ненашел)
Спасибо

Всего записей: 54 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 12:11 16-06-2007
SergIRBIS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gap5
 
Спасибо огромное, я в скриптах не силен, сложновато пока, а требования руководством выдвигаються. Перерыл в инете много но такого скрипта не нашел....
 
Еще раз огромное спасибо....

Всего записей: 52 | Зарегистр. 08-05-2007 | Отправлено: 09:50 18-06-2007
vlazari



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SergIRBIS
А что за скрипт? что то я не вижу его. я пользовался когда вот таким - сам написал (чё там писать то).
============================
@echo off
 
Echo Deleting Games
 
del %SystemRoot%\system32\freecell.exe /f /s
del %SystemRoot%\system32\mshearts.exe /f /s
del %SystemRoot%\system32\winmine.exe /f /s
del "C:\Program Files\Windows NT\Pinball\PINBALL.EXE" /f /s
del %SystemRoot%\system32\sol.exe /f /s
del %SystemRoot%\system32\spider.exe /f /s
del %SystemRoot%\system32\pinball.exe /f /s
 
ECHO Deleting Internet Games
 
del %SystemRoot%\system32\dllcache\bckgzm.exe /f /s
del %SystemRoot%\system32\dllcache\chkrzm.exe /f /s
del %SystemRoot%\system32\dllcache\hrtzzm.exe /f /s
del %SystemRoot%\system32\dllcache\Rvsezm.exe /f /s
del %SystemRoot%\system32\dllcache\shvlzm.exe /f /s
 
del "C:\Program Files\MSN Gaming Zone\Windows\bckgzm.exe" /f /s
del "C:\Program Files\MSN Gaming Zone\Windows\chkrzm.exe" /f /s
del "C:\Program Files\MSN Gaming Zone\Windows\hrtzzm.exe" /f /s
del "C:\Program Files\MSN Gaming Zone\Windows\Rvsezm.exe" /f /s
del "C:\Program Files\MSN Gaming Zone\Windows\shvlzm.exe" /f /s
 
ECHO Deleting Shortcuts
 
del "%AllUsersProfile%\Start Menu\Programs\Games\" /f /s /q  
del "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Игры\" /f /s /q
del "%AllUsersProfile%\Start Menu\Programs\Accessories\Games\" /f /s /q
del "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Стандартные\Игры\" /f /s /q
 
copy \\сервер\шара$\OK.txt \\сервер\шара$\OK\%COMPUTERNAME%.txt
=======================
Последняя строчка, конечно не оригинально (errorlevel надо бы добавить), но просто.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 10:12 18-06-2007
bornbill



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ может кто толкнет в направлении: как изменять разрешения на доступ к реестру программно... заранее благодарен..
 
Уже было плохо искал

Всего записей: 1440 | Зарегистр. 02-04-2004 | Отправлено: 11:45 18-06-2007 | Исправлено: bornbill, 12:03 18-06-2007
rij

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые коллеги! Нужен скрипт или что угодно, работающее таким образом: юзер запускает это и закрывается общий доступ к его принтеру, он печатает очень важные документы на специальных бланках,  напечатав он опять запускает что-то и доступ опять открыт, и из принтера лезут кучи макулатуры от всех остальных юзеров офиса.......
Вот такая вот загогулина......

Всего записей: 26 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 21:42 18-06-2007
vlazari



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Похожая трабла. Как бы не очень то и нужно, но если кто предложить красивое решение - будем пользоваться. Мне в голову приходит мысль дать этому пользователю доступ на управление принтером и очередью печати, а когда нужно - скриптом отрубать общий доступ. Потом включать обратно.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 08:57 19-06-2007
Etalon

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bornbill и rij
 
На Windows PowerShell --- это будет выглядеть так

Код:
 
#
# SharePrinterNmae --- это сетевое имя принтера
#
 
$Printer = Get-WmiObject -query "select * from Win32_Printer where ShareName='SharePrinterName'"
 
if ($Printer.Shared -eq $true)
{
    $Printer.Shared = $false
}
else  
{
    $Printer.Shared = $true
}
 
$Printer.Put()
 

Всего записей: 306 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 09:07 19-06-2007 | Исправлено: Etalon, 12:52 19-06-2007
SergIRBIS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gap5
 
Я немного дорабаотал твой скриптик, теперь плоучается следующее:  
скрипт проверят подключено ли на диск М что нибудь если да то он это отключает и подключает то что нужно..... + дает имя диску указанное в поле strNewName.
 
' VBScript to map a network drive.  
' ----------------------------------------'  
'  
On Error Resume Next  
 
Dim objNetwork, strDrive, objShell, objUNC  
Dim strRemotePath, strDriveLetter, strNewName  
'  
strDriveLetter = "M:"  
strRemotePath = "\\servers\everyone"  
strNewName = "Общая"  
mapped = false
 
' Section to map the network drive  
' (strLocalDrive, strRemoteShare, [persistent], [strUser], [strPassword])  
 
Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network")  
Set oDrives=objNetwork.EnumNetworkDrives
 
For i = 0 to oDrives.Count - 1 Step 2
 '     WScript.Echo "Drive " & oDrives.Item(i) & " = " & oDrives.Item(i+1)
      If oDrives.Item(i)=strDriveLetter Then mapped = true
 
Next
'WScript.echo "mapped = " & mapped
If mapped Then objNetwork.RemoveNetworkDrive strDriveLetter  
If mapped Then objNetwork.MapNetworkDrive strDriveLetter, strRemotePath
If Not mapped Then objNetwork.MapNetworkDrive strDriveLetter, strRemotePath
 
' Section which actually (re)names the Mapped Drive  
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")  
objShell.NameSpace(strDriveLetter).Self.Name = strNewName  
 
WScript.Quit  
 
 
' End of script.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 08-05-2007 | Отправлено: 09:42 19-06-2007
abasov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скрипт для Экспорт контактов из адресной книги Lotus в Excel
в дизайнере открыть базу - создать агента (lotus script)

Код:
 
Option Public
 
Sub Initialize  
    
    On Error Goto err_handle  
    
    Dim s As New NotesSession  
    Dim db As NotesDatabase  
    Dim thisView As NotesView, AttachView As NotesView  
    Dim thisDoc As NotesDocument  
    
    Dim ExcelPath As String,  ExcelFileName As String, MSAction As String, path As String  
    Dim oExcel As Variant, oWorkbook As Variant  
    Dim prog As Integer  
    Dim CategoryField$  
    
    
    Set db = s.CurrentDatabase  
    Set oExcel = Nothing  
    
    
    Set thisView = db.GetView ( "People")  
    DefaultFileName$="c:\temp\person"+".xls"  
    Call thisView.Refresh  
    If thisView Is Nothing Then Error 10002  
    
    Set thisDoc = thisView.GetFirstDocument  
    If thisDoc Is Nothing Then Error 10003  
    
    
    Set oExcel = CreateObject ( "Excel.Application" )  
    
    ExcelPath = DefaultPath$  
    
    path = oExcel.Path  
    oExcel.Quit  
    Set oExcel = Nothing  
     '___ Process export to oExcel  
    
    Call ExportToExcel ( ExcelPath, DefaultFileName$, thisView, "Экспорт контактов в Excel" )  
    If Instr ( ExcelFileName, " " ) > 0 Then  
        DefaultFileName$ = {"} & DefaultFileName$ & {"}  
    End If  
    prog = Shell ( path & "\excel.exe " &DefaultFileName$, 3 )  
    
exit_sub:  
    Print ""  
    If Not oExcel Is Nothing Then  
        oExcel.Quit  
        Set oExcel = Nothing  
    End If  
    
    Exit Sub  
    
err_handle:  
    
    Select Case Err  
    Case 75  
        Dim oExcelErr As Variant, MSBookErr As Variant  
        Set oExcelErr = GetObject ( ExcelFileName )  
        Set MSBookErr = oExcelErr.Application.Workbooks.Item ( DefaultFileName$ )  
        MSBookErr.Activate  
        MSBookErr.Close True, ExcelFileName  
        Set MSBookErr = Nothing  
        Set oExcelErr = Nothing  
        Resume 0  
    Case 10001  
        Messagebox "You must save the document before using this action.", 0 + 48, "Export -- Error"  
    Case 10002  
        Messagebox "View doesn't exist.", 0 + 48, "Export -- Error"  
    Case 10004  
        Messagebox """Attachment"" view not found. Contact your administrator.", 0 + 48, "Export -- Error"  
    Case 208  
        Messagebox "MS Excel is not installed on this machine. Please install it before you use this option.", 0 + 48, "Export -- Error"  
    Case Else  
        Messagebox {Error: "} & Error & {"} & nl$ & {Number = } & Cstr ( Err ) & nl$ & {Line = } & Cstr ( Erl ), 0 + 16, "Export -- Error"  
    End Select  
    
    Resume exit_sub  
    
End Sub  
Sub ExportToExcel ( ExcelPath As String, ExcelFileName As String, thisView As NotesView, Title$ )  
    
    Dim s As New NotesSession  
    Dim db As NotesDatabase  
    Dim thisDoc As NotesDocument  
    Dim oExcel As Variant, oWorkbook As Variant, oWorkSheet As Variant  
    Dim i As Double  
    Print "Exporting to Excel..."  
    
    Set oExcel = CreateObject ( "Excel.Application" )  
        'Set oWorkbook = oExcel.Workbooks.Add ( ExcelPath & DefaultFileTemplate$ )  
        'If choice = promptlist(0) Or choice = promptlist(1) Then  
                'Set  oWorkbook = oExcel.Workbooks.Add  
        'Else  
                'Set  oWorkbook = oExcel.Workbooks.Open(ExcelFileName)  
        'End If  
    Set oWorkbook = oExcel.Workbooks.Add  
    Set oWorkSheet= oWorkbook.Sheets ( 1 )  
    
    Set thisDoc = thisView.GetFirstDocument  
    If thisDoc Is Nothing Goto exit_sub  
    
        ' to title  
    
    oWorkSheet.Range ( "A1").Value=Title$  
    
    i = 2'start from the  second row underneth title  
    
    While Not thisDoc Is Nothing  
        
        
        LastName$ = thisDoc.LastName(0)  
        FirstName$ = thisDoc.FirstName(0)  
        MiddleInitial$ = thisDoc.MiddleInitial(0)  
        InternetAddress$ = thisDoc.InternetAddress(0)  
        JobTitle$ = thisDoc.JobTitle(0)  
        Department$ = thisDoc.Department(0)  
        OfficePhoneNumber$ = thisDoc.OfficePhoneNumber(0)  
        CellPhoneNumber$ = thisDoc.CellPhoneNumber(0)  
        Location$ = thisDoc.Location(0)  
        CompanyName$ = thisDoc.CompanyName(0)  
        
                        'A row  
        
        oWorkSheet.Range ( "A" & Cstr ( i ) ).Value = LastName$  
        oWorkSheet.Range ( "B" & Cstr ( i ) ).Value = FirstName$  
        oWorkSheet.Range ( "C" & Cstr ( i ) ).Value = MiddleInitial$  
        oWorkSheet.Range ( "D" & Cstr ( i ) ).Value = InternetAddress$  
        oWorkSheet.Range ( "E" & Cstr ( i ) ).Value = JobTitle$  
        oWorkSheet.Range ( "F" & Cstr ( i ) ).Value = Department$  
        oWorkSheet.Range ( "G" & Cstr ( i ) ).Value = OfficePhoneNumber$  
        oWorkSheet.Range ( "H" & Cstr ( i ) ).Value = CellPhoneNumber$  
        oWorkSheet.Range ( "I" & Cstr ( i ) ).Value = Location$  
        oWorkSheet.Range ( "J" & Cstr ( i ) ).Value = CompanyName$  
        
        i = i + 1  
        
        
        Set thisDoc = thisView.GetNextDocument ( thisDoc )  
        
    Wend  
    
exit_sub:  
    Set oWorkSheet= Nothing  
    oWorkbook.SaveAs ( "c:\temp\person.xls" )  
    Set oWorkbook = Nothing  
    oExcel.Quit  
    Set oExcel = Nothing  
    Print "Done"  
    
End Sub  
 

 

Всего записей: 345 | Зарегистр. 12-11-2002 | Отправлено: 12:35 19-06-2007
Sk1f



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
бл$#ь.
Поосторожней используйте скрипт xcacls.vbs для раздачи прав доступа к папке - я два дня 1500 объектам задавал ownera.  Скрипт снес подчистую всю информацию о разрешениях для папок, файлов.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 15:30 19-06-2007
ShafMAN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.
Если кто сталкивовался с необходимостью управления телефонными соединениями или Dial-up Networking Monitor, порекомендуйте пожалуйста какой-нить ActiveX?

Всего записей: 125 | Зарегистр. 09-01-2005 | Отправлено: 15:32 20-06-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2
ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru