Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 

                               Коллеги-администраторы  ....  


Часть 2я

Часть 1
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

 

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:27 11-12-2006 | Исправлено: Smitis, 12:30 20-08-2008
alecsandrb

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PIL123
 
Я добавил описание как ты попросил, смотри предъидущий мой пост.
Как работает:
1) Добавляешь в скрипт 1  свои данные о пользователе с правами доменного администратора и IP адресс своего доменного контроллера
2) Скачиваешь, устанавливаешь AutoIT и компилируешь скрипт 1 в exe файл
3) Копируешь файл OpisaniePC.vbs в папку Netlogon на доменном контроллере
4) В групповой политике для Пк на которых хочешь чтобы было описание в Логон скрипты добавляешь файл DescriptionPC.exe и разрешаешь доменным пользователям редактировать ветку реестра на локальных машинах (ту в которую  записывается описание ПК)
5) Перезагружаешь пользовательский комп или обновляешь политку и завершаешь текущий сеанс и логинишься заново.
6) Если все нормально у тебя появиться одинаковое описание на локальном ПК и в Оснастке Active Directory - Пользователи и Компьютеры
 

Цитата:
С AutoIt3 никогда дел не имел, но вроде как слышал, что эта штука глючная немного - это так?  

Честно говоря я не замечал,но я не часто им пользуюсь и сложного вроде ничего не писал на нем но то что у меня на нем уже сделано работает без глюков. Я им пользуюсь в основном для запуска чего-либо из под учетки админа и не хранить нигде в открытом виде админский пароль.
 
Вроде все написал....

Всего записей: 36 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 15:57 10-07-2007
vasiliy74



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть задача пусть №1 считать данные из реестра, в данном случае к 1с, затем использовать их для архивации.

  1. проверяем, что они есть
  2. считываем значения в массив
  3. используем его для создания архива

 
можно по другому:
1 Пока находим следующее значение производим архивацию по пути, нет значении выход
 
Не нашёл понятного описания метода RegRead решил проверить как оно работает  нужно считывать value name, и как двигаться по значениям в ключе? Попробовал это это:

Код:
lcValue1 = WSHShell.RegRead(value)("HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles\")
WScript.Echo lcValue1
 

выдаёт пусто

Всего записей: 289 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 13:34 11-07-2007 | Исправлено: vasiliy74, 14:04 11-07-2007
Evgeniy15

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
У меня вопрос по SCHTASKS.
 
Есть     N-ное количество рабочих станций Windows XP PRO с учетными записями администратора и пользователя с ограниченными правами.  
 
Хочу     создать из бат файла задание, которое будет запускаться с правами и паролем администратора. Пароль администратора на всех машинах одинаковый.
 
Заранее благодарен.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 11-02-2007 | Отправлено: 15:51 16-07-2007
Sid Salmon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sk1f
Да сам, если есть вопросы пиши в личку
 
Evgeniy15
 
runas  есть такая комманда но она спаршивает пароль  его можно только вводить с клавы но есть сторонние утилиты для запуска с правами  
 
comercial
TcqRunAs, Mast RunAs Proff  
 
Free
http://www.joeware.net/freetools/tools/cpau/index.htm
 
ну а дальше как обычно  

Всего записей: 194 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 12:27 17-07-2007 | Исправлено: Sid Salmon, 12:34 17-07-2007
cluster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
эмс.. а можно как-нибудь, н-р, скриптом, добавлять адреса в чёрный спсиок на ISA?

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 13:55 17-07-2007
Dirk Diggler

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно для всех текущих терминальных сессий получить такие сведения как имя пользователя, его компа, статус и т.п. с пом WMI или чего-нть похожего?

Всего записей: 125 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 14:00 18-07-2007
Sun Ray

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток, не подскажете как можно помапить в LPT1 через WMI принтер-шару с Терминального клиента, при этом имя клиента выдернуть через WMI?

Код:
 
Const CONNECT_CLIENT_DRIVES = 1  
strComputer = "."  
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _  
    & "{impersonationLevel=impersonate}\\" & strComputer & "\root\cimv2")  
   
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_TSClientSetting")  
  For Each objItem in colItems  
    errResult = objItem.ConnectionSettings _  
        (CONNECT_CLIENT_DRIVES)  
Next

Нужно именно не подключить шару, а помапить её в LPT1, если там уже что-то есть то удалить и помапить снова, может кто-нибуть поможет такое сотворить?
__
заранее благодарен!

Всего записей: 461 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 15:35 18-07-2007
gap5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь сделать выключение компов в сети, для этого надо собрать живые компы по net view, далее каждый потушить. Проблема:
 
1) Как быстро после включения компы должны появляться в списке net view контроллера домена (c учетом того, что поднят wins сервер) ?
 
2) Странное дело, но от имени юзера (без прав администратора) под шедулером не хочет запускаться команда net.exe.
 
Простой батник c:\windows\system32\net.exe > c:\file.txt дает пустой вывод... ping.exe - пожалуйста, без проблем. Причем тот же батник без проблем запускается и выводит net.exe через runas, а через шедулер никак. Очередная подстава от мелкософта?

Всего записей: 902 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 09:31 19-07-2007
SantaS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток. Пожалуйста, помогите решить следующую задачу, нужен VBscript, который при входе в систему будет проверять наличие  Outlook 2003 profile и в случае отсутствия создавать его. Причем необходима возможность управлять расширенными свойствами, такими как – второй почтовый ящик, отключения кэширования, настройка на Exchange сервер.
Через какой класс это все делать(outlook.aplication или)? Может, у кого есть соответствующий пример или ссылка. Заранее огромное спасибо.

Всего записей: 182 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 21:48 22-07-2007 | Исправлено: SantaS, 22:04 22-07-2007
north_crow

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята!!! прошу помощи!
есть такая ситуация:
допустим есть экселевский файл со списком пользователей домена
мне нужно пробежаться по этому файлу, выдергивая из него полное имя пользователя (objUser.cn) и этому пользователю прописать какие либо данные в профиль (например телефон)
 
а проблема заключается вот в чем...
допустим я имя пользователя выдернул в переменную FIO
и пытаюсь взять этого пользователя таким образом Set objUser = GetObject("LDAP://****/cn=" & FIO & ",ou=test,dc=***,dc=***,dc=com")
вот тутто и возникает проблема
как мне правильно достучаться до профиля пользователя?

Всего записей: 172 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 14:12 25-07-2007
Sk1f



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
north_crow, в смысле проблема?
Какая ошибка выскакивает?  
 
Пример из script_center:

Цитата:
 
Const ADS_PROPERTY_APPEND = 3  
 
Set objUser = GetObject _
   ("LDAP://cn=MyerKen,ou=Management,dc=NA,dc=fabrikam,dc=com")  
 
objUser.PutEx ADS_PROPERTY_APPEND, "otherHomePhone", Array("(425) 555-0116")
objUser.SetInfo
 

Всего записей: 198 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 18:13 25-07-2007
north_crow

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sk1f
я уже сам разобрался...
просто я неправильно пытался записать в TelephoneNumber значение...
 
ЗЫ а может еще подскажите - как в TelephoneNumber записать пустую строчку? делов том, что в списке пользователей есть пользователи без телефона, и при записи пустого значения вываливается ошибка

Всего записей: 172 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 00:09 26-07-2007
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
north_crow

Цитата:
и при записи пустого значения вываливается ошибка

попробуй пробел писать

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 07:43 26-07-2007
north_crow

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oldster
дык вот пока "пробелом" и решил проблему

Всего записей: 172 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 08:27 26-07-2007
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надо чтобы планировщик выполнял задание даже если не был выполнен вход в систему. Это срабатывает на Win2003 server, но не срабатывает на Win2000 server.
Как можно автоматизировать этот процесс? Надоело логиниться каждый раз в одно и тоже время Может какой патч можно поставить для win2000?
 
Цель: ежедневный запуск резервного копирования в одно и тоже время. Дополнительных приложений ставить не очень хочется, дабы не засорять систему...

Всего записей: 1020 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 10:32 01-08-2007
LeaF_AVF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lovec
а использовать вместо стандартного планировщика nnCron не желаете? Его возможности приятно удивят..

Всего записей: 275 | Зарегистр. 01-01-2007 | Отправлено: 11:12 01-08-2007
slayer120



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lovec
 А какой сервис пак стоит? у меня w2k+sp4 все работает даже если не логинишся в систему

Всего записей: 303 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 14:11 01-08-2007
SPV_Ed



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lovec
Можно управлять планировщиком удаленной системы с рабочей станции XP.

Код:
schtasks /create /s 10.10.10.2 /sc onstart /tn notepad_task /tr notepad.exe

Либо мышкой на сервере в мастере создания заданий назначить выполнение задания при загрузке компьютера. Но способ через schtasks более топичен.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 15:26 01-08-2007
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slayer120
Стоит Windows Advanced Server SP4. Без логина планировщик не запускает задание...
 
SPV_Ed
А какой смысл мне через командную строку создавать задание, если я создаю его напрямую, мышкой и оно не выполняется? Разницы не вижу ...
 
Попробую посмотреть nnCron по совету LeaF_AVF. Пока мыслей больше нет...

Всего записей: 1020 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 15:54 01-08-2007
LeaF_AVF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lovec
если будут вопросы по nnCron, - чем смогу помогу, давненько с ним (и не представляю как вообще без него существовать можно
да и тут на форуме, есть темка про него...

Всего записей: 275 | Зарегистр. 01-01-2007 | Отправлено: 16:23 01-08-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2
ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru