Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 

                               Коллеги-администраторы  ....  


Часть 2я

Часть 1
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

 

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:27 11-12-2006 | Исправлено: Smitis, 12:30 20-08-2008
slayer120



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lovec
 Да у меня стоит запуск по определенным дням в планировщике. Может в этом дело?
А у  тебя - при старте стоит? Вообще сервак до меня ставили тут еще кучка ардейтов накачена кроме sp4 Ну и запуск от имени доменного админа стоит, тоже проверь.
  Попробуй создай заново задание, может прокатит

Всего записей: 303 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 18:08 01-08-2007
SPV_Ed



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А какой смысл мне через командную строку создавать задание, если я создаю его напрямую, мышкой и оно не выполняется?

А в SchedLgU.Txt что-нибудь рапортует?

Всего записей: 474 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 07:00 02-08-2007
Sid Salmon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cluster
вот это должно помочь  
Подробнее...

Всего записей: 193 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 08:04 02-08-2007
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPV_Ed
Пробовал запускать калькулятор. Появляются такие строки:
"Calculator.job" (calc.exe)
    Started 01.08.2007 15:44:18
"Calculator.job" (calc.exe)
    Finished 01.08.2007 15:44:19
    Result: The task completed with an exit code of (0).
Вход в систему был осуществлен и задание выполнилось.
 
"Calculator.job" (calc.exe)
    Started 01.08.2007 15:45:00
"55555.job" (calc.exe)
    Started 02.08.2007 9:20:00
 
Был осуществлен логаут и задания не выполнились...

Всего записей: 1020 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 15:44 02-08-2007
shola

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема с сервера мне нужно 1 раз  неделю копировать архивы на 1 из компов в сети. С помошью назначенных заданий я осуществляю архивирование базы на сервер каждый день, вот терь эти архивы еще куда-нить сливать хочу на всякий пожарный. И не могу. Когда новое задание создаю, выбираю CMD.exe прописываю copy куда и откуда, а када выполняю, появляется окошко командной строки и ждет пока команду введу, вот. А хотелось бы чтоб само. Такая проблема, кто-нить знает, что подсказать.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-08-2007 | Отправлено: 16:06 02-08-2007
LeaF_AVF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shola
Напиши бат-файл, в к-ром и укажи последовательность команд копирования. Его (этот файл) и подсунь планировщику..
Хотя я бы предпочел связку nnCron+nnBackup... Для твоей задачи - самое оно...

Всего записей: 275 | Зарегистр. 01-01-2007 | Отправлено: 16:40 02-08-2007
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sid Salmon
есть еще что полистать на тему ISA? скрипты и т.д.

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 07:52 03-08-2007
halfman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Напиши бат-файл, в к-ром и укажи последовательность команд копирования. Его (этот файл) и подсунь планировщику..
Хотя я бы предпочел связку nnCron+nnBackup... Для твоей задачи - самое оно...

Присоединяюсь. Только не забудьте запускать nnBackup от имени какого-н пользователя. Пользователь System не имеет доступа к сети.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 07-03-2007 | Отправлено: 08:53 03-08-2007
SPV_Ed



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shola
Самый простой способ:
Подключите сетевую шару как сетевой диск

Код:
net use x: \\backup\share

А потом копируйте на этот диск стандартным copy или xcopy
По окончании удалите отключите сетевой диск

Код:
net use x: /delete

 

Всего записей: 474 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 09:18 03-08-2007
Stranger2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
=========Звиняйте за длину, есть такой крипт (см ниже), который всякому входящему в домен прописывает дефраг всех дисков (втч и CD\DVD)  
Собственно, сам я скриптовать в vbs пошти нимагу, и этот скрипт для меня почти как темный лес. обнаружил, что время старта задачи все время разное и то, что он все дисковые устройства бросает - по задаче на диск...
 
приблуда, ИМХО, полезная, но хотелось бы, чтобы диски проставлялись только локальные и чтобы на одно и то же время. Гляньте, пожалста, акулы скриптографии
 
'автоматом загоняет дефраг дисковых устройств в планировщик. на рандомное время, сцуко такое!!!
Option Explicit
Dim oNet, objWMIService, objFSO, Drives, Drive, atstatus, starttime
 
Set oNet = CreateObject("WScript.Network")  
 
If not LCase(oNet.ComputerName) = LCase("Server-trade") Then
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & oNet.ComputerName & "\root\CIMV2")  
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Drives = objFSO.Drives
    For Each drive In Drives
        If Drive.DriveType = 2 Then
            atstatus = chkStat(Drive.DriveLetter)
            If atstatus = 0 Then
                starttime = randomTime
                setatjob Drive.DriveLetter, starttime
            Else
            End If
        Else
        End If
    Next
Else
End If
 
 
 
'************************
Function setatjob(Drive, startTime)
'************************
Dim objShare, objInParam
 
Set objShare = objWMIService.Get("Win32_ScheduledJob")
Set objInParam = objShare.Methods_("Create").inParameters.SpawnInstance_()
objInParam.Properties_.Item("Command") =  "defrag " & Drive & ": -f -v"
objInParam.Properties_.Item("DaysOfWeek") =  "16"
objInParam.Properties_.Item("InteractWithDesktop") =  False
objInParam.Properties_.Item("RunRepeatedly") =  True
objInParam.Properties_.Item("StartTime") = "********" & startTime & "0000.000000+660"
Set setAtJob = objWMIService.ExecMethod("Win32_ScheduledJob", "Create", objInParam)
    
End Function
'************************
 
 
 
'************************
Function chkStat(Drive)
'************************
Dim status, objItem, colItems
 
status = 0
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_ScheduledJob")  
For Each objItem in colItems
    If (objItem.Command = "defrag " & Drive & ": -f -v") Then
        status = status + 1
    Else
        status = status + 0
    End If
Next
chkStat = status     
 
End Function
'************************
 
'************************
Function randomTime()
randomize
randomTime = int (17 * rND)
If (randomTime < 9) Then
    randomTime = randomTime + 9    
End If
If (randomTime > 17) Then
    If (randomTime-17 > 9) Then
        randomTime = randomTime - 17    
    Else
        randomTime = randomTime - 8    
    End If
End If
If randomTime < 10 Then
    randomTime = "0" & randomTime
End If
 
End Function
'************************

Всего записей: 33 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 09:42 03-08-2007
Red_Line_ST



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем. может кто поможет. нужен скриптик для перезагрузки Win 2003 по расписанию. дело в тмо что проблемы какие-то непонятные с VPNтунелем в ISA Server.. Коннект двух точек есть, но вот после ночи пинги пропадают и с утра люди не могут работать. хочу пока не разобрался, сделать чтобы комп с утра перегружался ... все соедиения автоматом поднимаются.. поэтому нужна прост оперегрузка

Всего записей: 144 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 11:15 03-08-2007
valhalla



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Red_Line_ST
В Resource Kit есть shutdown
Также есть еще одна утилита, более функциональная.

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 13:56 03-08-2007
Victor_Dobrov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для проверки минимальных системных требований сделал скрипт SysInfo.vbs, сохраняющий в ini-файл инфу о системе. Значения из ini-файла сравниваю с заданными. Работает на XP рус, XP64 English.
Просьба к тем, у кого есть Windows Vista: Проверьте, скрипт работает (отпишите в личку)?

Всего записей: 742 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 06:51 07-08-2007
BULLDOG



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ. Как в VBS определтить OU залогиневшегося пользователя в AD? Очень нужно.

Всего записей: 386 | Зарегистр. 29-08-2003 | Отправлено: 14:50 07-08-2007
Etalon

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BULLDOG

Код:
 
        Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
        Set objUser = GetObject _
        ("LDAP://cn=" & WshNetwork.UserName & ",dc=" & WshNetwork.UserDomain)
 

и попробуйте посмотреть свойсва objUser
 
К сожалению сам сейчас проверить не могу. Нахожусь в отпуске и доменов под рукой нет.

Всего записей: 306 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 21:12 07-08-2007
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, есть трабла, которую не могу решить. Вот что надо:
банально просто - печатать *.pdf файла, но:
1) чтоб это было автоматом (типа cmd с указанием пути до печатаеваемого файла)
2) все pdf имеют формат А3, а надо печать на А4, т.е. чтоб еще и маштабировалось.
я написал скрипт на AutoIT (сам с ним не знаком, пришлось разбиратся), который все делает, НО не разобрался, как заставить его поменять в свойсвах печати изменения форматов.
вот сам скрипт:Подробнее...
Если есть другой способ - готов его рассмотреть.

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 08:04 08-08-2007
BULLDOG



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Etalon
Спасибо. Но здесь есть CN и DC, а вот OU как раз нет. Меня интересует все-таки OU. У меня много OU, в этом вся проблема. Можно написать универсальный скрипт для всего домена, а можно для каждой OU. Пока я не научюсь определять OU, придется создавать групповую политику для каждой OU и изменять скрипт, подсталяя нужное название OU. Дибильное занятие.

Всего записей: 386 | Зарегистр. 29-08-2003 | Отправлено: 12:04 08-08-2007
alecsandrb

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BULLDOG
 
Мне когда-то посоветовали определять следующим образом
Подробнее...

Всего записей: 36 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 12:15 08-08-2007
BULLDOG



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alecsandrb
Ругается на эту строку
 
objRecordset.Open CommandText, objConnection
 
Строка: 16
Символ: 1
Ошибка: Таблица не существует
Код: 80040Е37
Источник: Provider

Всего записей: 386 | Зарегистр. 29-08-2003 | Отправлено: 15:13 08-08-2007
rossel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как сделать или где проскакивало решение ПЛЗ!!!  
Миграция с одного домена на другой. Раб.станции перевести в рабочую группу, потом включить в новый домен. Все права есть.
Моя задача перевести компы на 2х складах, т.е. прямое общение с писюками. Читал что перевод можно сделать с ADMT - AD Migration Tool, но ко мне это не относится.
Подскажите Плиз
 
Коммент на август 09
За неимением скрипта - пройдет ли такой вариант.
Reset компов в ADUC (AD Users and Computers), только тех что должн перевести.
Подключить к новому доменy. Вот здесь и начинается марафон - надо или сделать все руками на каждом ПС или закопировать какой-никакой скрипт. Опять же наверное с одного места не получится это делать, т.к. ПСки отключены от старого домена т.е надо марафоном пробежать и скрипт (если таковой найдется) запускать?  
 
Знатоки помогите PLS!

Всего записей: 75 | Зарегистр. 10-03-2003 | Отправлено: 04:55 09-08-2007 | Исправлено: rossel, 02:38 10-08-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2
ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru