Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 

                               Коллеги-администраторы  ....  


Часть 2я

Часть 1
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

 

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:27 11-12-2006 | Исправлено: Smitis, 12:30 20-08-2008
awsswaawsswa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vbs Script To Find Machines With A Specified Application Installed
VBS скрипт поиска компьюторов с установленной программой
PS требуется список компьюторов в файле MachineList.txt
 
сам скрипт
 
Добавлено:
HTA Script To Return A Remote Machines Operating System Name And Version
HTA скрипт показывает имя и версию windows удаленного компьютора
 
 
сам скрипт

Всего записей: 91 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 12:56 22-10-2007
Tolstiys

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlazari
Спасибо. В бижайшее время буду тестить.
Сразу отпишусь.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 26-04-2005 | Отправлено: 17:12 22-10-2007
awsswaawsswa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vbs Script Example To Uninstall A Named Software Application
VBS скрипт для удаления установленной программы
 
 
сам скрипт

Всего записей: 91 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 13:52 23-10-2007
awsswaawsswa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HTA Script Add And Remove Programs For A Specified Machine
HTA скрипт установки и удаления программ на удаленном компьюторе
PS требуется наличие SMS Microsoft
 
сам скрипт

Всего записей: 91 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 07:50 25-10-2007 | Исправлено: awsswaawsswa, 08:14 25-10-2007
AHTuXPuCT666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток всем. Такая проблема: Есть логон скрипт который запускает одно приложение при старте компьютера, но беда в том, что пока скрипт выполняется приложение запускается и работает, а как только скрипт завершает работу, сразу же закрывается и приложение.
Вот. Скрипт:
Dim WshShell
set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run("c:\programma.exe")
 
Компьютеры в домене, на НЕ доменных компьютерах всё запускается нормально. Приложения на запуск были испробованы разные. Был вариант заменить скрипт на cmd: start ptogramma.exe, - не помогает.
При добавлении в конец скрипта MsgBox, приложение работает пока не закроешь окошко сообщения.
В чём может быть проблема???

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-09-2007 | Отправлено: 16:22 25-10-2007
Etalon

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AHTuXPuCT666
Используйте следующее

Код:
 
Dim WshShell, Result
set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")  
Result = WshShell.Run("c:\programma.exe")  
 

Выполнение сценария продолжится только после того, как запущенная программа вернёт код ошибки. Как правило Result = 0 --- означает нормальное завершение работы программы

Всего записей: 306 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 11:09 26-10-2007 | Исправлено: Etalon, 11:10 26-10-2007
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AHTuXPuCT666

 
object.Run(strCommand, [intWindowStyle], [bWaitOnReturn])  
 
bWaitOnReturn  
Optional. Boolean value indicating whether the script should wait for the program to finish executing before continuing to the next statement in your script. If set to true, script execution halts until the program finishes, and Run returns any error code returned by the program. If set to false (the default), the Run method returns immediately after starting the program, automatically returning 0 (not to be interpreted as an error code).  
 
В общем  object.Run(..., ..., True) и тогда пока не завершится как-либо Run скрипт не завершится  

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 09:20 30-10-2007
othy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, может всё же есть решение, как в логон скрипте (желательно бат-файлом), замапить Z: диск в Win98? Нашёл только рекомендации отказаться от его использования...

Всего записей: 62 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 01:43 02-11-2007
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
othy

Цитата:
Подскажите, может всё же есть решение, как в логон скрипте (желательно бат-файлом), замапить Z: диск в Win98? Нашёл только рекомендации отказаться от его использования...

net use /?

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2719 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 22:29 02-11-2007
Vby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как создать dialup соеденение через скриптик в Windows

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 11:50 05-11-2007
vlazari



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rasdial /?

Всего записей: 243 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 12:04 05-11-2007
Vby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlazari
и что
Цитата:
rasdial /?

rasdial позваляет устанавливать соединения уже имеющихся подключений, необходимо создать НОВОЕ подключение

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 12:16 05-11-2007 | Исправлено: Vby, 12:19 05-11-2007
vlazari



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vby
Ну вообще есть такая вещь как CMAK, но очень громоздкая. Поищи на мелкософте в английской базе, может и найдёшь.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 13:02 05-11-2007
mozers



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vby
Можно еще пойти таким путем:
- Создать пустой файлик Rasphone.pbk
- Щелкнуть по нему - запустится мастер создания нового соединения. После того как соединение будет создано в этом файлике появится секция с именем соединения.
- Написать маленький скрипт, который будет копировать этот файл на машину пользователя в "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk" (это если тебя не волнуют все остальные соединения уже имеющиеся у пользователя).
Если к существующим соединениям надо добавить это, то скрипт получится чуть посложнее (надо в существующий rasphone.pbk добавить нашу секцию).

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:27 05-11-2007
Vby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mozers
Спасибо за идею, остальное дело техники

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 18:47 05-11-2007
vlazari



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vby
Вообще то я ещё где-то год назад искал как бы автоматом делать создание нового подключения, да ещё так чтобы пользователь не мог его изменять, поэтому выкладываю свою так сказать весчь. Всё описано в подробностях в *.doc файле. Пароль на архив "ru-board.com", без кавычек. Вот ссылка http://rapidshare.com/files/67636897/______DialUp.rar.html
 
Добавлено:
Ах, да вот ссылка на файл скрипта для изменения содержимого rasphone.pbk http://rapidshare.com/files/67637634/Ras_PreviewPhoneNumber_Disable.rar.html

Всего записей: 243 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 19:56 05-11-2007
Funtik_Vintik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заинетерсовал меня вопрос как бы автоматизировать процесс установки прав в NTFS для конкретных юзеров/групп на конкретные папки (и реестре не плохо бы еще). Чтоб завел на любом компе и всё настроилось. А то вручную не очень както хоцца.
 
чтонибудь типа скрипта или хотябы шаблона чтоб в полу-автомате применять.
единственное что нашел это в MMC оснастка "Шаблоны безопасности".
Это оно ? или есть еще что ? А то у меня подозрения что там в шаблоне будет конкретный SID храниться, а на другом компе у юзера с таким же именем SID будет ведь иной.

Всего записей: 163 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 13:00 06-11-2007 | Исправлено: Funtik_Vintik, 13:32 06-11-2007
vlazari



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Funtik_Vintik
Юзай Active Directory

Всего записей: 243 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 15:42 06-11-2007
m0ps



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ситуация:
есть сервер с 1С7.7. бэкапы базы снимаются V7Backup и складируются а папочку Arh (архивы имеют вид Baza_YYYYMMDD.zip). необходим скриптик для автоматического удаления бэкапов возрастом старше 1 недели.

Всего записей: 372 | Зарегистр. 27-05-2006 | Отправлено: 11:57 14-11-2007
Cyril Konst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а как "автоматизированно" перенести локальные учётные записи (и пароли) пользователей и их доки из папок "Мои документы" на другой компьютер.

Всего записей: 634 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 12:11 14-11-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2
ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru