Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 

                               Коллеги-администраторы  ....  


Часть 2я

Часть 1
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

 

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:27 11-12-2006 | Исправлено: Smitis, 12:30 20-08-2008
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята на сервере храняться данные в виде структуры папок по отделам  
 
Появилась надобность создать отчет по доступам пользоватей к папкам
 
пользователи в домене  
os w2003 ent
 
Помогите со скриптиком...

Всего записей: 2474 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 19:12 02-04-2008
cluster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin
Недавно выкладывали тут решение с помощью excel
http://rapidshare.com/files/104337780/perm.rar.html

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 21:30 02-04-2008
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cluster
Да решение видел как то не мог вспомнить где спасибо за подсказку  
скриптик супер  
 
но!!!
 
он показывает разрешения на все подряд файлы папки а нет ли только на папки

Всего записей: 2474 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 08:56 03-04-2008
Laki7a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ скрипт просто то что я собирался искать!!! Просто пришел, увидел, победил ! руборд рулит 0)))

Всего записей: 146 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 09:59 03-04-2008
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может быть кто подскажет:
необходимо удалять файлы с ftp сервера по дате, например старше 1 недели.
Каким софтом можно это делать автоматически (командная строка или сценарий).

Всего записей: 1369 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 12:01 03-04-2008
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые All так и не нашлось решения по моему вопросику
Цитата:
Да решение видел как то не мог вспомнить где спасибо за подсказку  
скриптик супер  
 
но!!!  
 
он показывает разрешения на все подряд файлы папки а нет ли только на папки


Всего записей: 2474 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 14:50 03-04-2008
ssnvit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть несколько вопросов:
1) как определять время входа пользователя в домен - дата, часы минуты секунды
2) как определять время выхода пользователя из домена - дата часы минуты секунды
3) как определить блокировку сеанса пользователя в домене (то есть пользователь поставил свой сеанс работы на блокировку)

Всего записей: 156 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 15:58 04-04-2008
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как определять время входа пользователя в домен - дата, часы минуты секунды

logintime.vbs
попробуй

Всего записей: 2474 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 17:40 04-04-2008 | Исправлено: rosalin, 17:40 04-04-2008
ssnvit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin

Цитата:
 
logintime.vbs  
попробуй

 
попробовал - работает, но мне все вопросы надо в связке с доменом, т.е. необходимо брать из AD, так что пока неясно как это решить.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 18:52 04-04-2008
Roman_Mejtes

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задача: удаленно запустить команду "dir c:\ /s /b /a" и поместить выходные данные в переменную result через vbscript
 
большое спасибо!
 

Код:
 
    Set objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Set objWshScriptExec = objShell.Exec(psexec.exe \\comp cmd /c dir c:\ /s /b /a")
    Set objStdOut = objWshScriptExec.StdOut
    results = objStdOut.ReadAll
    WScript.Echo "'" & results & "'"
    WScript.Echo "Complite"
 

 
выдаёт: в result пустую строку.... помогите, кто может
уже мозг кипит, весь день штурмую psexec глюкало еще то
 

Всего записей: 34 | Зарегистр. 31-08-2007 | Отправлено: 12:42 07-04-2008
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Roman_Mejtes

из MSDN:
 
Function ReadAllFromAny(oExec)
 
     If Not oExec.StdOut.AtEndOfStream Then
         ReadAllFromAny = oExec.StdOut.ReadAll
    
    Exit Function
     End If
 
    If Not oExec.StdErr.AtEndOfStream Then
          ReadAllFromAny = "STDERR: " + oExec.StdErr.ReadAll
              
    Exit Function
     End If
     
     ReadAllFromAny = -1
End Function
 
Dim allInput, tryCount
 
allInput = ""
tryCount = 0
 
Do While True
 
     Dim input
     input = ReadAllFromAny(oExec)
 
    If -1 = input Then
        If tryCount > 10 And oExec.Status = 1 Then
               Exit Do
          End If
         tryCount = tryCount + 1
         WScript.Sleep 100
     Else
         allInput = allInput & input
    
          tryCount = 0
    End If
Loop
только потом еще гемор с перекодировкой из дос прийдется ....

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 05:53 08-04-2008
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ssnvit

Цитата:
1) как определять время входа пользователя в домен - дата, часы минуты секунды  
2) как определять время выхода пользователя из домена - дата часы минуты секунды

я делаю так:
в груповых политиках на логон и логофф прописываю вот такой батник:

Цитата:
 
SET data_time=%date:~0,2%.%date:~3,2%.%date:~6,4% - %time:~0,2%.%time:~3,2%.%time:~6,2%  
echo %data_time% - logON %username% at %computername%>>\\server01\log$\logons.log
 

если хочешь узнать время логона в AD - то это практически не реально (если я не путаю, то в 2000 этого нет вообще), особенно если стоит 2 контроллера домена. Вот мой скрипт, он показывает то, что есть в AD, но там инфа не всегда правильная.
сохрани файл Find_User.wsf
 
Добавлено:
по последнему скрипту - его надо изменять под тебя, я дал свой вариант. Если будут вопросы - спрашивай

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 08:47 08-04-2008
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
alexio

Dim WshShell, oExec
nf="любой диск\любая папка\a\b\*.exe"
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set oExec    = WshShell.Exec(nf)
(либо Run)
 
Добавлено:

Цитата:
ssnvit

поищи скрипт, есть в винде, для чтения EventLog-а  там мона и дату выцепить, читать надо журнал безопасности, если конечно у тебя ведется аудит логонов  
 
Добавлено:
http://support.microsoft.com/kb/814595
 
Добавлено:
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:"  & "{impersonationLevel=impersonate}!\\"  &  
 
strComputer & "\root\cimv2")
 
Set colLoggedEvents = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_NTLogEvent "  &  
 
"Where Logfile = 'Security'")
 
 
For Each objEvent in colLoggedEvents
    Wscript.Echo "Category: " & objEvent.Category
    Wscript.Echo "Computer Name: " & objEvent.ComputerName
    Wscript.Echo "Event Code: " & objEvent.EventCode
    Wscript.Echo "Message: " & objEvent.Message
    Wscript.Echo "Record Number: " & objEvent.RecordNumber
    Wscript.Echo "Source Name: " & objEvent.SourceName
    Wscript.Echo "Time Written: " & objEvent.TimeWritten
    Wscript.Echo "Event Type: " & objEvent.Type
    Wscript.Echo "User: " & objEvent.User
Next

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 11:09 08-04-2008
ssnvit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oldster

Цитата:
[/q]
[q]я делаю так:  
в груповых политиках на логон и логофф прописываю вот такой батник:  

 
временно остановился на этом варианте. Единственное, что перепишу наверное батник на скрипт. А вот по последнему вопросу, есть ли где флаг (признак) блокировки сеанса пользователя (компьютера)?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 12:59 09-04-2008
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ssnvit

блокировку сеанса пользователя в домене  -- не понял о чем речь, если об общих ресурсах, то ранеее есть примеры,  
 

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 12:12 10-04-2008
ssnvit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY

Цитата:
[/q]
[q]блокировку сеанса пользователя в домене  -- не понял о чем речь, если об общих ресурсах, то ранеее есть примеры,  

 
Все гораздо проще - пользователь может заблокировать свой сеанс нажав комбинацию ctrl-alt-del + Блокировка либо в групповых политиках выставлено например после 30 минут бездействия включить скринсейвер с выходм по паролю. Так вот надо определить существует ли в операционке какие-либо признаки (флаги) о данной ситуации, чтобы уже затем вывести в лог.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 16:20 10-04-2008
Stranger2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А не подскажете скрипт, который при входе пользователя в терминальную сессию, переназначал бы ему переменные %tmp% и %temp% теминального сеанса на пути, указанные мной?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 05:10 14-04-2008
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ssnvit

Если тебе надо смотреть когда пользователь заблокировал свой сеанс, то используй скрипт для чтения событий в журнале безопасности ID=528 точную справку ищи в микрософт)

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 05:40 14-04-2008
ShafMAN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз, если кто сталкивался со следующим:
Скрипт используя IExplorer заходит по указанному адресу, но по тому адресу всплывает окно броузера с запросом о подтверждении сертификата. Сертификат я установил, но это окно всё равно вылазит. Как можно это обойти? Что бы скрипт самостоятельно ходил на сайт без стороннего вмешательства.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 09-01-2005 | Отправлено: 06:40 14-04-2008
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ShafMAN

если ты уст сертификат и без вопросов попадаешь, набир адр и не видишь вопросов, то и скрипт должен ( по идее )

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 08:33 14-04-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 2
ShriEkeR (23-05-2011 23:06): Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru