Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » роутер 3COM 3CRWER200-75

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

PUMA43



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется  роутер 3COM 3CRWER200-75  пользуюсь более полугода.Нареканий по работе нет. Включен постоянно. В связи с этим вопрос надо его отключать от электро питания когда им не пользуюсь,или -же он может быть постоянно подключен к злектросети. В инструкции об этом ничего нет.А вопрос возник потому,что как-то потрогал сетевой адаптер,а он довольно горячий.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 17-05-2007 | Отправлено: 10:27 09-10-2007 | Исправлено: PUMA43, 19:40 09-10-2007
Ambr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня комбайн того же типа 3CRWDR101A-75, работает уже более 2-х лет. Не выключался ни разу. Также есть еще пара свичей той же фирмы серии OfficeConnect с еще более солидным сроком службы. Всё пашет круглосуточно. За это время сгорели 2 свича Compex и 1 D-Link - и у всех остались исправные блоки питания... Так что, как показывает мой небогатый опыт, блок питания - эт самая надежная часть свича

Всего записей: 32 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 17:03 14-11-2007
PUMA43



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все понял.Спасибо за ответ.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 17-05-2007 | Отправлено: 19:26 15-11-2007
vetvetvet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ - помогите.
 
Чем отличается эта модель 3CRWER200-75 от этой 3CRWDR101A-75 по части аннекса???
 
вторая в названии буква А, значит аннекс а, а во второй нет буквы.
Значит без буквы баботает с аннексом А и В???
 
 
 
И чем отличается серия с буквой Е от серии D???
 

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 20:06 04-12-2007
Ambr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По части Аннекса модель 3CRWER200-75 отличается от 3CRWDR101A-75 и 3CRWDR200A-75 тем, что в ней НЕТ Аннекса Это обычный роутер, на WAN-порту у него просто Ethernet. Универсальных моделей, одновременно поддерживающих Aннекс А и Б, как у Зукселя например P 660HT2, у трикома нет.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 10:07 05-12-2007
vetvetvet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ambr
 
а чем грозит отсутствие аннекса?
 
взял этот 3CRWDR200A-75 - еле роутером настроил - работает, еще бы хорошее описание и настроить его.

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 01:05 07-12-2007
Ambr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vetvetvet

Цитата:
а чем грозит отсутствие аннекса?

 
если пров раздает тырнет по технологии адсл - нужен роутер с адсл-модемом, сиречь Аннексом. Если пров раздает тырнет по технологии ethernet, а покупать вторую сетевуху, морочиццо с винроутами-юзегейтами впадлу - нужен обычный роутер
 

Цитата:
взял этот 3CRWDR200A-75 - еле роутером настроил - работает, еще бы хорошее описание и настроить его.

 
мануал, увы, только на аглицком. http://www.3com.com/products/en_US/result.jsp?selected=2&sort=effdt&sku=3CRWDR200A-75&order=desc
Да там имхо интуитивно всё очевидно. Для дома или небольшого офиса в большинстве случаев достаточно дефолтных настроек. Хотя там есть много полезных фишек. Например, в LAN Settings есть Static DHCP Assignment - можно каждый IP привязать к MAC-адресу сетевухи. В Wireless Settings - Advanced есть XR Mode, по дефолту он disabled, а это eXtended Range - изрядно повышает "дальнобойность" WiFi...

Всего записей: 32 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 13:07 07-12-2007
vetvetvet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да там имхо интуитивно всё очевидно.

 
оно так и есть, если с такими модемами долго иметь дело, а если этот - первый раз в жизни в руки попал?

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 13:21 07-12-2007
Ambr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все зависит от того, какие задачи требуется решить. Если дать доступ в инет нескольким компам - достаточно дефолтных настроек. Там до кучи ещё и визард есть. Ну разве что небольшой затык с выбором Wireless Encryption. У меня например стоит WPA-PSK c AES. А вот если требуется что-то специфическое - тогда, как говорится, приходится учить олбанский и - RTFM...

Всего записей: 32 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 15:32 07-12-2007
vetvetvet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а есть где в инете, где народ писал про настройки такого аппарата и что к чему нужно?

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 20:43 07-12-2007
Ambr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда брал девайс 3CRWDR101A-75, наткнулся на статью в IXBT о предыдущей модели http://www.ixbt.com/comm/wrls-3com-3crwdr100a-72.shtml . Там же, на конфе, обсуждение, есть и про новые модели: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:38734-2 . Ветка правда довольно тухлая... А вот пошаговых инструкций - не встречал

Всего записей: 32 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 00:26 08-12-2007
vetvetvet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может просить модератора пусть включит шапку и будем в этой теме все подобные адсл роутеры 3ком обсуждать?

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 01:24 08-12-2007
Ambr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да можно в принцыпе. Только не знаю, надо ли это народу, техника-то по большому счету ламерская. Правильный сисадмин пользует цыску, провы юзверям ставят чо подешевле - всякие асусы с зукселями. А тут - ни то, ни сё... Мне-то девайс нравится, дык я и до правильного сисадмина недорос, так - эникейщик

Всего записей: 32 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 13:29 08-12-2007
vetvetvet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а кто знает где прошивки брать, кроме самого 3com.com ?
 
там на некоторые модели нет, на мою точно нет.
 
Добавлено:
и еще вопрос - если эта штука подключена как роутер, по лану, с динамическим ип, как его из компа дисконект делать, чтобы он отключался от сети , опять подключался, меняя ип-адрес, чтобы с рапиды качать много и без перерывов.
 
ранее когда был другой модем, как бридж настроен, было просто - в компе дисконект сделал и все быстро получалось.

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 12:35 09-12-2007
Ambr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
там на некоторые модели нет, на мою точно нет

 
На 3CRWDR200A-75 прошивок пока нет, она относительно свежая, нечего пока там патчить и апдейтить
 

Цитата:
если эта штука подключена как роутер, по лану, с динамическим ип

 
как по лану???? Там на WAN-порту адсл-модем, хоть и разъем RJ-45, ethernet-кабель туда пихать бессмысленно...
 

Цитата:
в компе дисконект сделал и все быстро получалось

 
Если имееш в виду, что пров раздает динамический ип, и тебе надо переконнектиццо, то быстрее всего будет выключить-включить девайс
В 3CRWDR100A-75 в секции Ststus and Logs были две замечательные кнопки - Connect и Disconnect. В следующих моделях их убрали. Для того, чтобы переконнектиццо производитель рекомендут использовать кнопу Restart the Router в System Tools. При этом эффект такой же, как и при выключении-включении питания, и никакие настройки не обнуляюццо

Всего записей: 32 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 15:38 09-12-2007
vetvetvet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ambr
вот тото и оно - не нашел кнопок Connect  и DisConnect
 
А можно его как-то подобно управлять утилью какой-то в трее, чтобы каждый раз не лезть в его настройки броузером?
 
 
Добавлено:
вот телнетом зашел на него и тот выдал статус
 
        ADSL Link Info
 
adsl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime  Channel: FAST, Upstream rate = 613 Kbps, Downstream rate = 2468 Kbps
Link Power State: L0
Mode:                   ADSL2+
Channel:                Fast
Trellis:                ON
Line Status:            No Defect
Training Status:        Showtime
                Down            Up
SNR (dB):       20.2            17.0
Attn(dB):       40.0            17.8
Pwr(dBm):       1.0             12.4
Max(Kbps):      8512            708
Rate (Kbps):    2468            613
                        G.dmt framing
K:              31(0)           14
R:              16              16
S:              1               16
D:              32              1
                        ADSL2 framing
MSGc:           75              99
B:              30              13
M:              1               16
T:              2               1
R:              16              16
S:              0.3953          10.8474
L:              951             177
D:              32              1
                        Counters
SF:             68275           68273
SFErr:          0               1
RS:             11060598                290160
RSCorr:         185             0
RSUnCorr:       0               0
 
HEC:            0               0
OCD:            0               0
LCD:            0               0
Total Cells:    6366707         1627727
Data Cells:     8675            5311
Drop Cells:     0
Bit Errors:     0               0
 
ES:             0               1
SES:            0               0
UAS:            19              9721

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 17:55 09-12-2007
Ambr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А можно его как-то подобно управлять утилью

 
Насколько я знаю у трикома для этой офисной серии штатных утилит нет, увы
 

Цитата:
вот телнетом зашел на него и тот выдал статус

 
ну статус, и чего? Могу только позавидовать скорости доступа, у мну дома всего 128 кбит.  
В телнетовской майн-менюшке есть пункт нумер 13 - save and reboot, эффект тот же самый, что и Restart the Router через веб-морду. Только чо проще - в веб-морде набрать пароль, зайти в System Tools и жмакнуть рестрарт, или набрать в командной строке telnet 192.168.1.1, потом логин, потом пароль, набрать 13, потом 1...

Всего записей: 32 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 22:53 09-12-2007
vetvetvet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я лог собственно привет для того, чтобы узнать про эти параметры, забыл спросить
 
SNR (dB):       20.2            17.0  
Attn(dB):       40.0            17.8  
Pwr(dBm):       1.0             12.4  
Max(Kbps):      8512            708  
Rate (Kbps):    2468            613  
 
 
они нормальные  насколько?

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 10:22 10-12-2007
Gvozdjra

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!  
 
У меня вопрос по устройству 3CR858-91.  
 
Можно ли изменить текс окна сообщения (или вставить картинку) при заходе на запрещенную страницу? По умолчанию пишет -  
 
 
You have tried to access a site that has been blocked by the 3Com Router.  
 
Please contact your System Administrator to have this site authorized.  
 
 
 
Заранее благодарю за ответ  

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 13:31 10-12-2007
Ambr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vetvetvet
 

Цитата:
SNR (dB):       20.2            17.0  
Attn(dB):       40.0            17.8

 
вообще-то хреновато. SNR (Signal-Noise Ratio) - соотношение сигнал-шум, супер - больше 30, а если оно в районе 20 - это показатель не очень хорошой линии, правда для 2,5 мегабит достаточно. А вот Attn (Line Attenuation) - затухание в линии. Супер - от 0 до 20, норма - 20-30, а 40 - это уже хреновато. Тут вся надежда на адсл-модем, вытянет-не вытянет. Вот для примера статус офисного модема:
 
Operation Data    Downstream     Upstream     
Noise Margin    31 dB         16 dB     
Attenuation     2 dB         2 dB
 
(ну, там вообще голденовский узел через этаж)
 
и домашего:
        Downstream      Upstream  
SNR Margin (dB):      36.4           6.5  
Attenuation (dB):      25.0           9.1
 
тож боль-мень... Так что имеет смысл для начала глянуть на кабель, который идет к модему, мож в нём дело
 
Добавлено:
Gvozdjra
 

Цитата:
Можно ли изменить текс окна сообщения  

 
только если самому влезть в прошивку
 
серьезные трикомовские железки не юзал, не знаю, а тут - бюджетка, 50-70 баксов, хоть что-то блокирует - и ладно...

Всего записей: 32 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 22:14 10-12-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » роутер 3COM 3CRWER200-75


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru