Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » роутер 3COM 3CRWER200-75

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vetvetvet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает, как у сабжем управлять по SSH протоколу?
И как выбрать протокол?
 
xspider такое выдал
-------------------------------
 Сервис
SSH     порт
22 / tcp  
 Информация  
 SSH-2.0-dropbear_0.46  
--------------------------------
Уязвимость  
Слабая криптография  
 Описание  
 Версии протокола 1.33 и 1.5 недостаточно защищены криптографически.  
 Решение  
 Использовать версии протокола 1.99 или 2.0.  
--------------------------------
Версии поддерживаемых протоколов :  
1.33
1.5
1.99
2.0
--------------------------------
Уязвимость  
Незащищенный протокол  
 
 Описание  
 Telnet является протоколом удаленного управления компьютером. Этот протокол является открытым, то есть трафик общения компьютеров не шифруется и может быть перехвачен путем прослушивания сети.  
 
 Решение  
 Использовать защищенный протокол, например SSH или разрешить доступ к этому сервису только с определенных адресов.  

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 15:29 13-02-2009
bankir19821982

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, никто не сталкивался с такой проблемой?
роутер 3CRWER200-75 периодически пропадает интернет. Когда заходишь в веб-морду в разделе статус стоит ISP Gateway Address - Connected и пока не нажмешь apply интернет не появляется, причем dhcp-включен и ip раздает. Вот только инета нет. Иногда бывает что инета нет, а Стронг раздает в локалку.
Такая фигня с пропажей инета возникает каждый день в разное время. Чуть позже скину лог.
Откатиться на старую прошивку тоже не дает. Выдает ошибку что типа даннай прошивку не подходит.
 
P.C. эта вся хрень вся началась после обновления прошивки с заводской на последнюю.
 
Люди - помогите, задолбался уже каждый день начинать выход в инет с перезагрузки роутера.
 
3C number 3CRWER200-75  
Software version 1.3.06ww  
Boot loader version Redboot V0.00.01  
Wireless version 5.1.0.23 DFS2  
Hardware version 3COM_AP51_v01  

Всего записей: 32 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 21:16 30-04-2009
gadinna

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такая трабла была после перепрошивки. прошей старой прошивкой и посмотри.  
 
Добавлено:
Народ а какая скорость отдачи через эту железку у вас? у меня странности постоянно какието то на полный канал 10 мб, то 4 и все тут

Всего записей: 11 | Зарегистр. 25-04-2009 | Отправлено: 01:27 02-05-2009
soorik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может, кто подсказать, у меня модем 3CRWDR200A-75,  я скачал на него прошивку с официального сайта  (3CRWDR200A-75_v3.0.1_WW) и после прошивания модем перестал функционировать, и до него невозможно достучаться (он словно умер). Можно ли его оживить?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 20:00 04-05-2009
SergeRod

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как можно в 3CRWDR200A-75 изменить режим ADSL? Есть предположение, что на G.Lite будет работать стабильнее. В меню аппарата похожих настроек не нашел.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-06-2009 | Отправлено: 16:47 26-06-2009
vetvetvet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Параллельная тема по сабжу http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:38734

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 12:17 01-08-2010
Tensio

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток))) пью пиво и РЫДАЮ(((
    Полтора года назад приобрёл 3CRWDR200A-75 – Office Connect ADSL Wireless 108Mbps 11g Firewall Router - 100$ на то время около 1000 грн. Надеялся что 3Com вещь.
    Подключил 1 Мбит, и понеслась 1-2 часа работы с максимальной нагрузкой обрыв (АВТОМАТИЧЕСКИ ПОДКЛЮЧЕНИЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ И НЕ ПЕРЕЗАПУСКАЕТСЯ ток ребутами через WEB или 220))) бывает и не с первого раза после перезагрузки подымается ((((). Перелопатил все настройки отключил firewall ы, логи вроде как попустило зависания стали минимум 2-3 раза в неделю. Прошивка если не изменяет память v.2.3 или 2.1 была. Честно,  запарила его не устойчивая работа (постоянно перезагружаться приходилось DSL горит, а передачи DataDSL нет, в Diagnostics всё время то DNS, то gateway отваливался).
В сервис пока не носил – толку, остаться без нэта не охота. Да знаю, скажут всё “ok” и смотреть даже не будут ((((, посоветовали попробовать перепрошить.
    Когда переезжал 3Com забрал на новое место, а вместо него поставил TP-Link. Никаких подобных проблем с TP-Link ом не замечал, скорей всего он нормально поднимает подключение и ребутает его сам по необходимости (ни одного раза не помню чтоб пришлось ребутать).
    Брал знакомым TP-Link овские роутеры около 300 грн. никто не жалуется на зависания, или какие не будь проблемы не смотря на круглосуточную работу, ВОТ ТЕБЕ 3Com (прям цена-качество).
     В общем, приходится много ездить, а к компу часто нужно удалённый доступ, вот и стоит комп постоянно включен с модемом в UPS. На новом месте (новая, другая тел. линия) нестабильность такая же как и была (((. Летом от частых зависаний пришлось снять кожух и поставить активное охлаждение (было предположение на перегревы) это немного стабилизировало работу зависания остались 2-3 раза в неделю.
    На днях решил поднять канал до 24 Мбит. В ответ скорость max до 300 Кб.
Перепрошил 3CRWDR200A-75_v3.6.16.exe от 21 Sep 2009.
Изменилось - из того что заметил:
 - оформление Web интерфейса, поменяли меню, расположение кнопок, убрали общую кнопку Save Reboot, осталась ток Log Out;
 - в LAN Settings - DHCP Lease Table отображает по Wi-Fi или Lan комп подключён;
 - Wireless Settings - Connection Control - MAC Address Filtering увеличили с 32 до 64));
 - Internet Settings – добавили кнопочки connect, disconnect (когда отвалился Data DSL кнопка connect сработала и запустила подключение, disconnect не погасил Data DSL);
 - в новой прошивке заработала Device Info, до этого могла открыться ток при первом входе через Web интерфейс. Если заходили на какие то закладки, а потом на неё - долго пыталась открыться, повторный вход через Web заканчивался не удачей (web более не доступен (((), пока не ребутнуть модем через 220;
 - в новой прошивке пропала закладка с Annex L, Annex M, G.Lite и т.д. (слышал можно попытаться немного стабилизировать работу в некоторых случаях);
    3com.ru делает переброс на hp.com. Документации на русском 0. Мож кому поможет http://article.tech-labs.ru/51_8394_1.html
    За двое суток уже запарился, у всех такие же симптомы и такие же решения(((
    Провайдер говорит вашего оборудования нет в рекомендуемом ((( Attainable Rate (Kbps) колеблется от 18000 до 275000. За десятым звонком отмазались что сделают проверку. На данный момент:
General Information
 3C Number:     3CRWDR200A-75
 Software Version:     3CRWDR200A-75_v3.6.16_WW
 Hardware Version:     0.1
 Wireless Version:     0.1
 Bootloader Version:     1.0.37-6.4
 
Security Settings
 SPI Firewall Switched On:    No  
 Content Filter Enabled:    No
 
ADSL Information
    Internet Downstream    Internet Upstream
SNR Margin (dB):    11.2    10.4
Attenuation (dB):    19.5    8.3
Output Power (dBm):    12.8    0.0
Line Speed (Kbps):    20940    1188
Rate (Kbps):    18002    1182
 
Statistics -- ADSL
 Mode:     ADSL2+  
 Line Coding:     Trellis On  
 Status:     No Defect  
 Link Power State:     L0  
 
      Downstream     Upstream
 SNR Margin (dB):     11.1      10.4  
 Attenuation (dB):     19.5      8.3  
 Output Power (dBm):     12.8      0.0  
 Attainable Rate (Kbps):     20908      1192  
 Rate (Kbps):     18002      1182  
 MSGc (number of bytes in overhead channel message):     68      12  
 B (number of bytes in Mux Data Frame):     244      29  
 M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame):     1      8  
 T (Mux Data Frames over sync bytes):     2      5  
 R (number of check bytes in FEC Data Frame):     10      10  
 S (ratio of FEC over PMD Data Frame length):     0.4346      6.4516  
 L (number of bits in PMD Data Frame):     4694      310  
 D (interleaver depth):     64      4  
 Delay (msec):     6      6  
 
 Super Frames:     1592515      1428944  
 Super Frame Errors:     7235      0  
 RS Words:     235692362      3062118  
 RS Correctable Errors:     350149      0  
 RS Uncorrectable Errors:     976326      N/A  
 
 HEC Errors:     1861      0  
 OCD Errors:     350      0  
 LCD Errors:     4      0  
 Total Cells:     1083216980      2227612  
 Data Cells:     69317533      1557275  
 Bit Errors:     114      0  
 
 Total ES:     1241      0  
 Total SES:     253      0  
 Total UAS:     67      0
Показатели всё время меняются, зависает несколько раз на день(((
Находил информацию о показателях SNR Margin (dB) и Attenuation (dB), но буду благодарен если мои предположения подтвердят гуру)))
Что делать????

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-09-2010 | Отправлено: 04:30 23-09-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что делать????  

Элементарно, Ватсон! Если вы

Цитата:
Брал знакомым TP-Link овские роутеры около 300 грн. никто не жалуется на зависания, или какие не будь проблемы не смотря на круглосуточную работу,

то и себе возьмите тоже самое.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:57 23-09-2010
shf42

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
+1 bankir19821982.  после смены прошивки у 3CRWER200-75 на последнюю, стал пропадать инет, установить старую прошивку не дает, говорит что не подходит для данной модели... пробывал все версии с офф сайта, подскажите что делать...
 
Заранее спасибо

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 19:29 25-09-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shf42
А если прошить ещё раз последней прошивкой.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 19:37 25-09-2010
shf42

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пробовал, не помогает...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 21:39 25-09-2010 | Исправлено: shf42, 21:40 25-09-2010
Tensio

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
+1 bankir19821982. после смены прошивки у 3CRWER200-75 на последнюю, стал пропадать инет, установить старую прошивку не дает, говорит что не подходит для данной модели... пробывал все версии с офф сайта, подскажите что делать...
 
Попробуй:
1. Выключить
2. Нажать кнопку reset
3. удерживая кнопку reset подать питание и удерживать кнопку ущё 30 сек...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-09-2010 | Отправлено: 01:03 27-09-2010
shf42

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
к сожалению, также безрезультатно

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 09:33 03-10-2010
Romaryo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shf42
а какой прошивкой убил?
bankir19821982 писал о 1.3.06ww
а твой пост от сентября-2010 в это время 1.3.14sh уже вышла от 04.01.2010...
 
хочу прикупить 3CRWER200-75-ME - соответственно читаю что он может что нет.
интересуют две функции
1 возможность переподключать VPN-PPTP в случае если коннект не упал, а прокачки нет - так провайдер исхитрился обламывать торентсчиков когда они на работе... т.е. отслеживать наличие интернета и в случае его пропадания делать реконнект.
2 есть ли на нем multicast? для просмотра IPTV? где-то пишут что есть, где то что нет. скорее всего что нет, но может кто-то знает точно?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 19:04 03-12-2010 | Исправлено: Romaryo, 19:05 03-12-2010
shf42

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
убил как раз прошивкой 1.3.14... пока не нашел еще решения, дисконнекты также есть, хоть и не часто

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 22:35 07-12-2010
revazrezo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня другая проблема: купил новый нетбук, ввожу на страничке 3сом мак-адрес, а мне выскакивает оконце, что, дескать это не  мак-адресс вовсе. и так с любой комбинацией. то есть он на все ругается. при этом новый нетбук домашнюю сеть видит, но подключиться к ней понятное дело не может, потому что для попдключения нужно мак-адресс на страничке роутера прописать... и вот как быть в таком случае? подскажите плз...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-02-2011 | Отправлено: 10:42 25-02-2011
vsland

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, а киньте плиз на почту vsland(собака)rambler.ru прошивку 1.3.14 или скажите где скачать, а то HP закрыло свободное скачивание.
 
Добавлено:

Цитата:
у меня другая проблема: купил новый нетбук, ввожу на страничке 3сом мак-адрес, а мне выскакивает оконце, что, дескать это не  мак-адресс вовсе. и так с любой комбинацией. то есть он на все ругается. при этом новый нетбук домашнюю сеть видит, но подключиться к ней понятное дело не может, потому что для попдключения нужно мак-адресс на страничке роутера прописать... и вот как быть в таком случае? подскажите плз...

 
у меня тоже самое... говорят пофиксили в прошивке 1.3.14

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-10-2009 | Отправлено: 10:52 25-02-2011
RiderPSV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, не могу скачать с сайте hp новую прошивку на 3crwer100-75. Если есть у кого скиньте мне на почту riderpsv@mail.ru. (Знаю, что прошивка и у 3crwer200-75 такая же). Я о той же версии, что и в сообщении выше. 1.3.14.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-07-2008 | Отправлено: 09:29 27-03-2011
gasan0

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://h10145.www1.hp.com/Downloads/DownloadSoftware.aspx?SoftwareReleaseUId=8364&ProductNumber=JE467A&lang=en&cc=us&prodSeriesId=4175643&SerialNumber=&PurchaseDate=
 
Если не откроется, то ищи прошивку для JE467A HP V100 Cable/DSL 108Mbps Wless-G Router  
 
Они его так обозвали

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-04-2011 | Отправлено: 04:28 09-04-2011 | Исправлено: gasan0, 04:29 09-04-2011
OlegS33

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где можно взять прошивку 1.3.14? Искал по инету, но не нашёл? Есть у кого? Скиньте, плиз на ols33|СоБаКА|front.ru.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-05-2011 | Отправлено: 19:09 16-05-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » роутер 3COM 3CRWER200-75


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru